Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Яблочный уксус
В статье "Яблочная горчица" я писала, что у меня безотходное производство - всё идет в дело!
http://www.myjulia.ru/article/278842/#comments_form А мы делаем так: обрезаем яблоки, вырезая серединку. А у меня как раз яблоки залеживаются А рецептик или ссылочку на него не дадите? просьба напишите рецепт как делаете уксус,пожалуйста. Выполняю обещанное: РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА. Сердцевины от яблок перемолола в кухонном комбайне (так легко и быстро!). На 1 литр яблочной кашицы взяла 1 литр кипяченой теплой воды, поместила в стеклянную банку. Добавила сахар из расчета на 1 литр воды 100 граммов. Можно добавить хлебные дрожжи или сухой черный хлеб, я добавила гость НЕМЫТОГО винограда со своей дачи, предварительно размяв его. Горлышко банки повязала марлей в три сложения. Банку поставила в тёмное место (в черный полиэтиленовый пакет). Периодически размешивала деревянной весёлкой. Через 10 дней отжала мезгу, жидкость слила, добавила сахар из расчета на 1 литр 100 граммов и поставила на дальнейшее брожение. Примерно через 40 - 60 дней жидкость должна перебродить, успокоиться, проясниться, тогда её надо осторожно слить с осадка, профильтровать, разлить в стеклянные бутылки под пробки, ЗАСМОЛИТЬ (можно воском, парафином). Хранить не на свету! Фото готового уксуса не могу показать, он пока еще В ПРОЦЕССЕ! А рецепт написала по вашим просьбам сейчас, так как потом он будет не актуален! Рейтинг: +32 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Поскольку у меня безотходное производство, всё идет в дело, то еще рецепты:
ЯБЛОЧНАЯ ГОРЧИЦА http://www.myjulia.ru/article/278842/
ЯБЛОЧНЫЙ СЫР http://www.myjulia.ru/post/281422/
Белочка, мы же соседи почти, у нас растут!
Может быть, у вас близко подходят ГРУНТОВЫЕ ВОДЫ?
А уксус я тебе оставлю!
Обязательно за уксусом приеду))))
Белка ко мне пешком топает!!!!!!!!!!!!!
Ни у кого еще так не было!!!!!!!!!
Впервые на Джулии!!!!!!!!!
Белочка, я тебя обожаю! Спасибо тебе за поддержку (ты знаешь о чем речь!)
Расскажите, пожалуйста, как Вы его применяете!
СВЕТЛАНА! СВЕТУЛЕЧКА!
какая прелесть............
Рецепт заберу себе,на следующий год,надеюсь,пригодится!!
а сушить на ниточке???вкусный компотик зимой попить....ляпотааа
в этом и мудрость у тебя столько много необычного, Валюш!!!!
Просто я спешу жить! Мне уже СЕДЬМОЙ ДЕСЯТОК!!!!!!!!!
Лидунь, это надо иметь НЕМЕРЕННОЕ здоровье - и желудок луженый, и диабед что "не съедал"!
Оставить свой комментарий