Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тыква, фаршированная рисом.
Это блюдо настолько полно вкуса, что совершенно не нуждается ни в мясе, ни даже в салате. Индийские специи прекрасно сочетаются с тыквой, в чем, я надеюсь, вы уже успели убедиться, приготовив суп.
Такая конструкция из тыквы -- блюдо, разумеется, не на каждый день, но при особых обстоятельствах окажется очень кстати, ведь при оригинальности и полноте вкуса, имеет очень эффектный внешний вид. На одну тыкву сорта баттернат: 1 красная луковица 1 зубчик чеснока 1 помидор пучок кинзы 1 ч.л. зиры 1 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. куркумы звездочка бадьяна 1 сушеный перчик чили 150-200 г риса басмати (зависит от размера тыквы) 100 г сливочного масла оливковое масло соль и свежемолотый черный перец Разорейте духовку до 200C. Разрежьте тыкву вдоль пополам и выскребите ложкой семена и мякость. Сколько выскребать мякоти -- на вашем усмотрение, важно то, сколько риса вы хотите приготовить и насколько вы заряжены терпением. Мякоть сырой тыквы довольно крепкая, но через пару минут привыкаешь и работа движется быстрее. К слову, мякоть не выбрасывайте, а мелко порубите и сложите в миску. Мелко нарежье лук, чеснок и помидоры. Разогрейте в сковороде две столовых ложки оливкового масла. Добавьте все специи. Как только кухны наполнится ароматом, добавьте лук с чесноком и обжаривайте до мягкости, но не очень долго, 2-3 минуты. затем добавьте помидоры и половину нарубленной мякоти тыквы. оставшуюся половину можно использовать для вышеупомянутого супа, или смешать с дыней, огурцом и оливковым маслом и получится вкусный салат. Влейте 100 мл воды и добавьте рис. Помешивая, готовьте, пока вода не выпарится и не впитается, это займет около минуты. Вмешайте мелко нарубленную кинзу и наполните получившейся смесью половинки тыквы. Жидкости в тыкве должно хватить для того, чтобы рис приготовился, но на всякий случай добавьте в каждую половинку по 50-100 мл воды. Выложите половинки тыквы в глубокий противень, накройте фольгой и отправьте в духовку на час. Затем выньте, снимите фольгу, положите сверху по паре кусочков очень холодного сливочного масла и выпекайте еще 10 минут без фольги, пока верхние зернышки не поджарятся. Подавать лучше всего прямо в тыкве и прямо оттуда есть рис. Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий