Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
В поисках чего-нибудь «эдакого» в сентябре (кулинарный обзор №10)
«Эдакое» в сентябре сплошь и рядом: желто-красная листва, ледяные капли дождя, порывы ветра, развевающего на ветру женскую шаль, цветные зонты... можете мне возразить: «Каждый год одно и тоже!», но ведь всегда разное.
Захотелось отыскать что-то особенное и в кулинарной области. Что-нибудь для гурманов, любителей открыть для себя что-то новое, не боящихся экспериментировать, сочетать несочетаемые продукты. Этот обзор должен был бы выйти в следующий четверг, но боюсь, что у меня не получится его опубликовать в нужное время. Опережаю время... Статья «Нутрия – это не только ценный мех» кого-то не просто шокировала, но даже напугала до смерти (образно!). И вовсе не текстом или фотографиями (с ними все в порядке), а основным ингредиентом – нутрией. Так ли страшен этот маленький грызун? Не боитесь? Тогда рецепт точно для вас! По-моему выглядит весьма аппетитно. Кстати, хочу отметить, что кулинарная статья хорошо выстроена: предыстория, список продуктов, пошаговые фотографии с комментариями к ним, рекомендации и короткая справка об основном продукте – нутрии. Буду стараться сегодня отбирать только самое лучшее и самое «эдакое». Необычной мне показалась и яблочная горчица, о существовании которой до момента публикования на Джулии я даже не подозревала. Если у вас после отжатия яблочного сока остается пюре, которое уже нет желания закатывать, то можно обратиться к этому рецепту. Курицу можно готовить по-разному, сколько замечательных соусов и начинок дополняют ее потрясающий вкус, сколько несочетаемых продуктов так замечательно сочетаются с куриным мясом. «Куриные ножки с медом и ананасами» подтверждают мои слова. Попробуйте, не пожалеете! Не буду далеко убегать от курицы, т.к. среди статей нашелся еще один замечательный рецептик курицы, фаршированной рисом. Кроме риса в цельную курочку кладется изюм и орехи, в частности миндаль, который предварительно варится, а потом еще и обжаривается. Раз уж речь зашла об орехах, спешу предложить вам итальянские изыски – «Феттуччини с ореховым соусом». Здесь вам понадобятся грецкие и кедровые орехи. А также от автора статьи несколько рекомендаций, как правильно приготовить пасту: – пасту класть в кипящую и заранее подсоленную воду; – отваривать в таком количестве воды, чтобы она могла свободно плавать во время варки, что предотвратит слипание; – также от слипания спасают 1-2 ложечки оливкового масла, добавленные в воду; – придерживаться временных рамок варки, указанных в инструкции по приготовлению на упаковке от пасты. Ох, уж эта Италия! Вы когда-нибудь были во Флоренции? Я нет, но зато отыскала легкий, простой и быстрый способ почувствовать аромат и вкус Италии. Если вы хотите отправиться со мной в это удивительное путешествие, то представляю вам «Флорентийский суп из шпината». Вспоминаю, как мама пару месяцев перед Пасхой собирала шелуху от лука, а потом в чудо-шелухе варились яйца, приобретая ярко красный или бардовый цвет, что казалось для меня загадочным действием. Оказывается, что чудо-шелуха может пригодиться и еще в одном блюде – «Прослойки с луковой шелухой». «Если ее подавать горячей и с гарниром, то это самостоятельное блюдо. Если перед подачей завернуть в кулинарную бумагу или марлю и убрать на несколько часов в морозилку, то это будет чудесной закуской!», – дополняет автор. Далеко не расходитесь, т.к. это еще не все. Следующее блюдо «Ачма – грузинский пирог с сыром». Особенно будет интересно почитать «сырным любителям». Пусть лето и закончилось, но и осенью, и зимой, и весной можно ходить дружной и веселой компанией на шашлыки. Всегда знала, что шашлыки делают из свинины, говядины, баранины, курятины, но, как оказалось, это еще не весь перечень. Как насчет шашлыка из печени в бараньей сетке? Я, например, безумно люблю печень. Вы только на фотографию взгляните, сразу слюнки потекут! А теперь о десерте. Тут мы заглянем в статью «На повестке дня – тыква». Будем варить варенье под названием «Фрутис» и готовить тыквенный сок, заготавливая все к зиме. Тыква – чудо-овощ, не так ли? Читая кулинарные статьи четырех последних недель, я пришла к выводу, что не все пользуются советами по их написанию. С одной стороны, не все и видели эти советы, с другой, собственно, никто и не обязан им следовать, за исключением первого, прописанного правилами сайта. 1. Добавление рецептов в раздел «Рецепты и кулинария» может производиться только в случае полностью авторского изложения рецепта (при отсутствии каких-либо текстовых совпадений с публикациями подобных рецептов на других ресурсах). При публикации рецептов обязательны фотографии – одна большая фотография готового блюда, а если это сложный рецепт или есть какие-то особые тонкости в приготовлении – несколько фотографий, иллюстрирующие приготовление. Иллюстрирование материалов в этом разделе – только собственными фотоматериалами (выдержка из правил); 2. Расскажите, как вы нашли этот рецепт, почему решили приготовить это блюдо, может быть, был какой-либо повод или связанная с этим блюдом история. Такой рассказ будет неплохим предисловием; 3. «Аппетитными» должны быть не только фотографии, но и текст, от прочтения которого уже потекут слюнки; 4. Четко выделяйте состав необходимых продуктов перед началом приготовления; 5. На мой взгляд, будет полезно, если вы сможете добавить информацию о том, какой продукт из перечисленного состава можно заменить на другой, может быть, более доступный в продаже и по цене (для некоторых людей и это очень важно). Всем приятного аппетита! Всегда ваша, AlesechkaSolnechnaya. Рейтинг: +27 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Поддерживаю! Хочу знать что такое каркума и чем её можно заменить?
Кстати, а лицо желтым не становится после такой маски (а то самой что ли попробовать - какой эффект от нее?)? А то я только сухими пальцами в куркуму залезу, сразу ж смываю, а пальцы потом долго рыжие, желтые. А если на ткань попадет (на полотенце, например), так при стирке "куркумные" пятна становятся синими.
Вот моя группа.приглашаю всех со своими рецептами.Кстати,называется "Удовольствие на кухне",поэтому приветствуются рассказы о приборах-помощниках и впечатления от приготовления.))
Кстати нутрия , как оказалось, очень вкусная. Я оценила её по-достоинству.
Можно еще добавлю ссылочек? А то наш обозреватель скромный такой!!!!!
Представляю вашему вниманию замечательный и легкий быстросуп - Флорентийский! http://www.myjulia.ru/article/281247/
В этой статье рассказывается не только как его приготовить, но и предыстория!!!!
Феттуччини с ореховым соусом. http://www.myjulia.ru/article/281134/
О.... это вообще! Куча калорий, пользы и силы! Вкуснотища просто неописуемая!!!!! Поверьте!!!! Нереально замечательный рецепт!!!!
Салат «Альпийские вершины».
http://www.myjulia.ru/article/280906/.
С чем он? как готовится? А пойдите и посмотрите сами!!!!! Не пожалеете!!! Очень вкусно!!!
Жаркое с овощами.... http://www.myjulia.ru/article/280397/
В рекламе сие блюдо просто не нуждается!!!
А тут.... вкусно, полезно и не хлопотно!
Картофельная запеканка со шпинатом! http://www.myjulia.ru/article/277514/
Нямочка еще та!!! Если вы еще не определились со своим отношением к шпинату - заходите, автор делает обзор этой замечательной травки!
согласна на все 100%.
А за этот - спасибо, как обычно вкусно и интересно
Спасибо, балуешь нас все. А добавления в комментариях очень кстати!!!
Оставить свой комментарий