Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Суп с пельменями по-домашнему

Суп с пельменями по-домашнему

Пельмени...
Это так по-домашнему!
А супчик с этим лакомством из теста с мясом очень питательный, вкусный, и так сплачивает в холодные дни!

Предлагаю мой рецепт супа с пельменями.
Возможно, кто-то не любит слишком большое количество муки, делающее бульон мутным, неаппетитным.
Я предварительно слегка провариваю пельмени в отдельной ёмкости, чтоб бульончик получился более прозрачным, красивым.

Для него понадобится:
( пропорции беру всегда " на глаз").

Горсть пельменей
Пучок мяты
200 гр. зеленого горошка (можно консервированного).
2-3 моркови
1 литр бульона
Сливочное масло для жарки.


- Морковь нарезать или натереть. Из банки с горошком слить жидкость. Мяту слегка нарезать. Сливочное масло разогреть.
- Слегка потушить морковку, в конце добавить горошек, потомить все вместе пару минут, не дав горошку развариться.

- Вскипятить воду в двух кастрюлях.
- Отдельно провариваю пельмени ( несколько минут, чтоб удалить излишек муки).
- Кладу пельмени в основную кастрюлю, добавляю соль и перец, и готовлю до всплытия пельменей.
- Добавляю смесь моркови и горошка.
- Выкладываю мяту.
- Тушу до готовности пельменей.
Приятного аппетита!




Оладушек   30 сентября 2010   2593 2 16  


Рейтинг: +20




Тэги: пельмени, первые блюда, домашняя кухня





Комментарии:

СВЕТУЛЕЧКА # 30 сентября 2010 года   +2  
СУПЕР!!!
Оладушек # 1 октября 2010 года   +1  
Светулечка, спасибо большое за коммент!
smeiana # 30 сентября 2010 года   +2  
Оладушек # 1 октября 2010 года   +1  
Smeiana, спасибо! Попробуйте!
JuliaU # 30 сентября 2010 года   +1  
Вкусно,быстро,сытно!!!!!!!!!!!!!!
Оладушек # 1 октября 2010 года   +1  
JuliaU, спасибо! На здоровье!
ЗМЕЯ520 # 30 сентября 2010 года   +1  
Просто,вкусно,как раз хочеться горяченького в холоднную погоду,спасибки за рецепт,
Оладушек # 1 октября 2010 года   +1  
Змея 520, спасибо!
Кушайте!
MAKAKA # 7 октября 2010 года   +1  
Рецепт знакомый, но вот я никогда мяту в супы не добавляла...надо попробовать,,,Спасибо
Оладушек # 8 октября 2010 года   +1  
Макак, спасибо за отзыв!
Вот и вся фишка в мяте - особая пикантность, душистость и непривычность.
На здоровье!
Veritas # 8 октября 2010 года   +2  
Надо попробовать! )) Вот только до готовки пельменей надо еще добраться - у нас это семейное дело. Собираемся всем женским скопом, лепим кучу - часть варим и едим, остальное делим и растаскиваем по морозилкам.
Оладушек # 9 октября 2010 года   +1  
Veritas, спасибо за отзыв!
Вот у Вас семья дружная и домовитая - не каждый вытерпит лепку, да и не все любят это дело.
Люблю сплоченные семьи.
Liss05 # 12 октября 2010 года   +3  
Нормалёк А еще можно "амуры" приготовить (к французскому слову "любовь" блюдо отношения не имеет, блюдо нашенское). Налепить пельменей с рыбой или грибами (можно и с мясом, конечно) отварить до полуготовности. В это же время нужно отварить до трети готовности кусочки рыбы. Затем в керамические горшочки загрузить пельмешки с рыбой, по паре столовых ложек томатной пасты и залить рыбным бульоном, засунуть в разогретую духовку и довести до готовности. Довольно вкусно
Оладушек # 12 октября 2010 года   0  
Liss 05, спасибо за отзыв и рецепт!
Блюдо, которое Вы предложили не просто довольно вкусно, а ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно!
Luba_Fed # 12 октября 2010 года   +1  
Спасибо, Оладушек, надо попробовать привычное блюдо на новый лад! Спасибо за подсказку
Оладушек пишет:
чтоб удалить излишек муки).

, сама что-то не додумалась до этого Мята, да целый пучок.... в супе.... прямо экзотика!
Оладушек # 12 октября 2010 года   0  
Люба, спасибо!
Любая зелень в этом супе будет классно. И предварительно проваривать пельмени мне подсказала подруга, тоже любительница такого блюда, ее муж терпеть не может супы с мукой. Я знаю, что кто-то слегка промывает пельмешки под краном, и я думаю, это здорово, но как-то привыкла проваривать.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.