Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Домашний йогурт
Года два назад я купила себе термосервирователь в компании Tupperware.Функций у этой кастрюльки (или даже сказать чашки) много.Можно гречку сварить не ставя на плиту,можно горох или фасоль замочить,можно запарить сухофрукты и т.д.Но я чаще всего делаю в нем йогурт.
Домашний гораздо вкуснее магазинного и полезней.По крайней мере красителей и всяких вредных добавок в нем минимум. Рецепт йогурта таков 1л молока подогреть до комнатной температуры 125 г йогурта,но лучше брать жирный и скоропортящийся.Он содержит живые бактерии. 2 ст.л. сухого молока или сливок 1-2 ст.л. сахара или фруктозы (но можно обойтись и без сахара вообще) Я расскажу как готовлю свой йогурт с помощью термосервирователя,но ,мне кажется,что его можно заменить на обычный дуршлаг,кастрюлю и банку Состоит он из трех частей. 1. Чашка 2.Дуршлаг 3 Крышка ( не плотно прилегает) Берем отдельную чашку (или банку) с плотной крышкой и смешиваем в ней все наши йогуртовые ингредиенты. Закрываем крышкой и ставим в дуршлаг В нижнюю чашку (или кастрюлю) наливаем кипяток так,чтобы он доходил только до дуршлага и накрываем все крышкой Я обычно готовлю вечером.А утром получается целый литр прекрасного йогурта.В него можно добавить любое варенье,ягоды или фрукты.Это уж на любителя. Но не забудьте оставить с полстакана этого напитка на следующую порцию.Получается,что с каждым разом химических добавок будет все меньше. В первый раз готовить его вроде муторно.Но это только первый раз.Дальше все проще и проще. Особенно для малышей он хорош.А если еще и молоко натуральное домашнее... В общем,если рискнете,то не пожалеете Чуть не забыла.Доставая баночку с готовым йогуртом,не забудьте встряхнуть ее. Приятного аппетита! Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ты всегда так вкусно рассказываешь!
Спасибо!
Сделаю, как время будет))
нашла рецепт тыквенного киселя. теперь надо время найти для его приготовления(((
А киселек ты еще не выкладывала?Я что-то не заметила.Поделись в группе.Многие девочки подсели на тыкву)))
очень удобно!
А йогурт попробовать нужно.
супер
Замешиваю тесто в миске(очень довольна), ну и все к ней атрибуты-подложка,скребок....Миски у меня объмом 3 л.,7л.,10 л.
Я в10л и огурцы квашу и баклажаны под грибы.....Это надо целую запись делать по посуде...Давай , Леночка,!!!!
Белка пишет:создавала первоначально для того чтобы об этой посуде рассказать
Тогда бы группу надо было назвать "Порядок на кухне".
Я давно на эту посуду заглядываюсь, с твоей подачи может и куплю)))
А я делаю кефир из молочного гриба.Заливаю молоко с ним на ночь и готово!Если хочется,то добавляю ягод и в блендер,получается тоже что-то вроде йогурта!На этой сыворотке отличное тесто получается для блинов или пирогов,нежное,вкусное!
Права.А для хранения длительного,она проста незаменима))
Оставить свой комментарий