Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Run

Зарегистрированных: 1
Гостей: 27


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат из свежей капусты (на зиму)

Салат из свежей капусты (на зиму) Вкуснейший салат из капусты на зиму. Но можно и сейчас есть.
На 5 кг. капусты надо взять 1 кг. лука, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 0,5 л. растительного масла, , 0,5 л. кипяченой холодной воды, 3 ст. лож. уксуса, 4 ст. лож. соли, 350 г. сахара.

Все овощи нашинковать, перемешать с солью и сахаром. Полить маслом. В воде размешать уксус и залить капусту. Разложить по банкам. Должно получиться 3 трехлитровых банки.

Рецепт этого салата принесла мне когда-то свекровь. В тот момент у меня были все ингредиенты, но в меньшем количестве, и мы сделали салат где-то 1/4 часть. Все резали ножами, разложили по банкам и через денек или два попробовали. Очень вкусная вещь получилась.

И решила я тогда купить кухонный комбайн, чтобы делать эту вкусноту в больших количествах. Купила, сделала, но вкус почему-то оказался не такой. И я пришла к выводу, что когда все режешь ножом получается вкуснее. Как будто душу свою вкладываешь в блюдо.
Может я не права, но люблю работать руками: резать, месить. Не доверяю это дело машинам.

Да, а банки надо закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодное место.



Виталия   1 октября 2010   11877 13 22  


Рейтинг: +16




Тэги: капуста, заготовки

Рубрика: Заготовки и блюда из капусты





Комментарии:

smeiana # 1 октября 2010 года   +1  
Вкусный
Виталия # 1 октября 2010 года   +1  
Очень. И полезный тоже.
smeiana # 1 октября 2010 года   +1  
Капустный ведь, а капуста моя слабость, да там все вкусное.
Виталия # 1 октября 2010 года   0  
Я не могу сказать, что капуста моя слабость, но некоторые блюда и готовлю и ем с удовольствием.
ивушка # 1 октября 2010 года   +1  
Забрала! Спасибо!
Виталия # 1 октября 2010 года   0  
На здоровье!
майя # 1 октября 2010 года   +2  
Спасибо!
Виталия # 1 октября 2010 года   0  
Пожалуйста!
Маугли # 1 октября 2010 года   +1  
утащила
скоро как раз капуста пойдёт в ход -засолка
спасибо
Виталия # 1 октября 2010 года   0  
Готовьте на здоровье!
JuliaU # 1 октября 2010 года   +1  
Супер!Спасибо!Как раз искала подобный рецепт!
А зиму точно простоит?Проварить не надо?
Виталия # 1 октября 2010 года   +1  
Нет, не варили. Но хранить лучше в холодильнике. Если честно, то он у нас не успевает всю зиму стоять, быстро съедается. Я раскладываю в литровые банки.
JuliaU # 2 октября 2010 года   +2  
А в подвале простоит?а то в холодильнике места на всё не хватает!
Лиди-52 # 1 октября 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт. Недаром говорят " Ручная работа" и стоит дороже,чем машинная...Я тоже люблю больше руками,но когда продуктов очень много,то приходится прибегать к помощи каких-нибудь " резалок"....
Виталия # 1 октября 2010 года   0  
У меня муж ругается, зачем накупили всякой техники, если не пользуешься. У меня и кухонный комбайн, и миксер есть. Но все руками делаю, во-первых вкуснее, а во-вторых, как подумаю, что все это потом разбирать и мыть... Да еще и кухня маленькая, все стоит на антресолях, пока достанешь..
Белка # 2 октября 2010 года   +1  
Молодец Сезон открыла
Комбайн трет морковь сминая.Мне тоже разонравилось.Я теперь его только как мясорубку использую.
Виталия # 2 октября 2010 года   +1  
Я пользуюсь очень редко. Чтобы мой использовать как мясорубку, надо, чтобы мясо было чистой мякотью и без всяких жилок. А мы пользуемся мясом и с жилами, и с салом. Его легче на ручной мясорубке прокрутить, чем на комбайне.
Белка # 2 октября 2010 года   +1  
У меня вообще-то и назывался электромясорубка с насадками.Очень удобная вещь
violeta0506 # 2 октября 2010 года   +2  
СПАСИБО КАК РАЗ ПОДУМАЛА,ЧТО ПОРА ДЛЯ ТАКОГО САЛАТА
Белка # 2 октября 2010 года   +1  
А у тебя в запасе рецептов нету капустных? Поделись с нами)) Самое время
hohlova-g # 3 октября 2010 года   +1  
Должно быть вкусно, ведь ингредиенты подобраны хорошие!!!
Виталия # 3 октября 2010 года   +1  
Конечно вкусно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.