Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Моя любимая соляночка

Моя любимая соляночка Рецептов солянок множество, они с разными ингредиентами, готовятся по разному. А я хочу расказать вам о своем. Этот суп любит вся моя семья. Он простой и быстрый в приготовлении, достаточно дешевый и очень вкусный.
В холодильнике у меня были свиные косточки с небольшим количеством мяса на них. Из этих косточек я сварила бульон. Мясо с костей сняла и порезала. Мясо пойдет в соляночку, а косточки собаке в деревню.
Почистила картошку, порезала ее и в бульон вариться. Бульон надо посолить, но не много, ведь в солянке будут соленые огурцы.
Пока варится картошка, почистила лук, порезала его и в сковородку обжариваться на растительном масле. Кто любит пожирнее, можно и на сале или топленом масле пожарить, я для этого использую растительное.
Теперь подготовим огурцы. Я обязательно их на терке тру, потому что во-первых, резаные выреные огурцы мои мужчины не любят, а во-вторых готовятся они значительно дольше, чем натертые. Итак, подготовленные огурцы отправляем на сковороду к луку и обжариваем их минут 7-10.



А в это время измельчаем колбасные изделия. Я беру вареную и копченую колбасы, режу на маленькие кубики и смешиваю их с мясом, снятым с косточек. Отправляем эту колбасно-мясную смесь в огурцы с луком, обжариваем. Теперь последний штрих в поджарке - томатный соус, но сегодня я добавила помидоры. Потушить еще минутки три и поджарка готова.



К тому времени и картошка в бульоне уже сварилась. Перекладывам поджарку нашу в бульон с картошкой и доводим до кипения.



Кастрюля моя оказалась чуть маловата, но ничего, сейчас закипит, и я сразу налью себе тарелочку для пробы.
Вкусная солянка получилась, но неповторимый вкус ей придает, на мой взгляд, лимон и оливки. Обязательно, прежде чем налить солянку, в тарелк кладу кружочек лимона и 2-3 оливки, и конечно заправляю все сметаной.



На 3-х литровую кастрюлю солянки я взяла 4 картофелины среднего размера, примерно 200 гр. колбасы вареной и 150 гр. копченой, 600-граммовую баночку огурцов, 1 большую луковицу, 1 большой помидор.



Виталия   3 октября 2010   1437 3 16  


Рейтинг: +12




Тэги: первые блюда, солянка

Рубрика: Рецепты на каждый день





Комментарии:

smeiana # 3 октября 2010 года   +2  
Все, иду на кухню
Виталия # 3 октября 2010 года   +2  
Сегодня приготовишь, а завтра она еще вкуснее будет, настоится. Так что готовь.
Белка # 3 октября 2010 года   +1  
Вот и на завтра обед решен Вечно голову ломаешь,чем семью накормить. Спасибо за подсказку
Виталия # 3 октября 2010 года   +2  
Рада, что помогла придумать обед.
Мари 777 # 3 октября 2010 года   +2  
Вкусненько, прям слюнки текут
Виталия # 3 октября 2010 года   +1  
Да-да-да! Вкусненько!
гетьмановна # 3 октября 2010 года   +1  
Тоже вариант!Вкусно,довольно быстро и НОВЕНЬКО!
Виталия # 3 октября 2010 года   +1  
Спасибо!
лапочка08 # 3 октября 2010 года   +1  
спасибо за рецепт,все время собираюсь приготовить солянку,да не решаюсь,но ваш рецепт и быстр и прост,теперь точно сделаю
Виталия # 4 октября 2010 года   +1  
Готовьте на здоровье!
kowe4ka # 4 октября 2010 года   +1  
спасибо за рецепт,оч заманчиво выглядит,обязательно приготовлю
Виталия # 4 октября 2010 года   +2  
Приготовь, должно понравиться.
Скоро бабушка # 4 октября 2010 года   +2  
эх, обожаю солянку!
Виталия # 4 октября 2010 года   +2  
Мне она тоже очень нравится. А больше всех у меня ее дочка любит, вот и стараюсь ей угодить, когда приезжает в гости.
Luba_Fed # 13 октября 2010 года   +2  
Спасибочки! Приготовлю Вашу соляночку!
Виталия # 14 октября 2010 года   +1  
Готовьте на здоровье.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.