Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Моя любимая соляночка
Рецептов солянок множество, они с разными ингредиентами, готовятся по разному. А я хочу расказать вам о своем. Этот суп любит вся моя семья. Он простой и быстрый в приготовлении, достаточно дешевый и очень вкусный.
В холодильнике у меня были свиные косточки с небольшим количеством мяса на них. Из этих косточек я сварила бульон. Мясо с костей сняла и порезала. Мясо пойдет в соляночку, а косточки собаке в деревню. Почистила картошку, порезала ее и в бульон вариться. Бульон надо посолить, но не много, ведь в солянке будут соленые огурцы. Пока варится картошка, почистила лук, порезала его и в сковородку обжариваться на растительном масле. Кто любит пожирнее, можно и на сале или топленом масле пожарить, я для этого использую растительное. Теперь подготовим огурцы. Я обязательно их на терке тру, потому что во-первых, резаные выреные огурцы мои мужчины не любят, а во-вторых готовятся они значительно дольше, чем натертые. Итак, подготовленные огурцы отправляем на сковороду к луку и обжариваем их минут 7-10. А в это время измельчаем колбасные изделия. Я беру вареную и копченую колбасы, режу на маленькие кубики и смешиваю их с мясом, снятым с косточек. Отправляем эту колбасно-мясную смесь в огурцы с луком, обжариваем. Теперь последний штрих в поджарке - томатный соус, но сегодня я добавила помидоры. Потушить еще минутки три и поджарка готова. К тому времени и картошка в бульоне уже сварилась. Перекладывам поджарку нашу в бульон с картошкой и доводим до кипения. Кастрюля моя оказалась чуть маловата, но ничего, сейчас закипит, и я сразу налью себе тарелочку для пробы. Вкусная солянка получилась, но неповторимый вкус ей придает, на мой взгляд, лимон и оливки. Обязательно, прежде чем налить солянку, в тарелк кладу кружочек лимона и 2-3 оливки, и конечно заправляю все сметаной. На 3-х литровую кастрюлю солянки я взяла 4 картофелины среднего размера, примерно 200 гр. колбасы вареной и 150 гр. копченой, 600-граммовую баночку огурцов, 1 большую луковицу, 1 большой помидор. Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий