Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи Я, в принципе, не любитель овощей, но так получилось, что дома оказалась тыква и надо было что-то из нее готовить, а тыквенная каша уже надоела и я начала искать новые для себя и простые рецепты и вот один из них.

Итак,
тыква 1 кг
геркулес 200,0-300,0
яйцо 3 шт
соль

    Тыкву натереть на крупной терке, добавить геркулес, посолить и жарить на раст. масле. Тесто выходит жидковатым и на сковородку выкладываем ложкой.

    Я сделала немного по-другому(но это будут не совсем постные котлетки) добавила помимо этого еще немного муки и майонеза, выпекла первую сковородку и мне захотелось как-то разнообразить цвет и я добавила еще сухой зелени(укроп,петрушка).
    Получается на вкус сладковато и они хорошо поднимаются на сковородке под крышкой(пышные)

    Приятного аппетита!



лапочка08   4 октября 2010   1361 3 15  


Рейтинг: +16




Тэги: тыква, оладьи, овощи

Рубрика: Вторые блюда





Комментарии:

abigile # 4 октября 2010 года   +4  
Очень хороши эти оладьи с мёдом.
Я зелень не добавляла. однако, думаю не помешает.
А чтобы тесто не получалось жидким, потёртую на крупной тёрке тыкву, надо выложить в дуршлаг и подержать некоторое время, что бы стёк лишний сок. Можно, даже, немного, и надавить на нёё, для активизации процесса. Или сделать ещё лучше. Прогнать тыкву через соковыжималку. Получите двойной эффект. Почти сухая мякоть тыквы не будет разжижать тесто, плюс некоторое количество очень полезного сока. Который можно пить и сырым.
лапочка08 # 4 октября 2010 года   +6  
спасибо за дополнения
Бистра # 4 октября 2010 года   +4  
А что такое "Геркулес"?
abigile # 4 октября 2010 года   +2  
Поридж, или, по русски, овсянка.
Но эти оладьи можно делать дешевле. из обыкновенной муки.
Руслёна # 4 октября 2010 года   +3  
А мне как раз понравилось то, что из Геркулеса. Я его просто...мммм....обожаю!
Бистра # 4 октября 2010 года   +2  
Спасибо! Попробую!
татка7930 # 4 октября 2010 года   +4  
Хороший рецепт, хорошее разнообразие в приготовление тыквы, а то я как и Вы тоже кашу готовлю и правда, иногда еще кусочки тыквы запекаю в духовке
abigile # 4 октября 2010 года   +2  
Из неё многое чего можно сделать.
Но самое простое, пожарить как картошку.
Правда, как и вообще тыква, на любителя.
Руслёна # 4 октября 2010 года   +3  
НУ вот,а я думаю, что сделать из подаренной тыквочки!
JuliaU # 5 октября 2010 года   +4  
Ммммм!!!!Вкусно!!!!!!!
лапочка08 # 6 октября 2010 года   +4  
спасибо всем за комментарии
Лиди-52 # 20 октября 2010 года   +2  
Испекла,очень понравились.Спасибо.
лапочка08 # 20 октября 2010 года   +2  
рада,что Вам понравилось
milatolia # 10 ноября 2010 года   +1  
Alla_cv # 9 декабря 2010 года   +1  
А я делая тыквенные оладушки. Конечно все продукты на глаз. А для оладей понадобится: пшеничная мука, вода, дрожди,тыка (трем на крупной терке, но можно и на мелкой), сахар, растительное масло для жарки. Оладушки получаются пышные и аппетитные.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.