Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирог "медовая зебра"

Пирог "медовая зебра" Часто балую своих домашних разной выпечкой. Всегда хочется потратить минимум продуктов, времени и получить хороший результат.



Для приготовления пирога нам понадобиться:
мука - 1,5 стакана
сметана - 100гр.
майонез - 100 гр.
3 яйца
половина чайной ложки соды (погасить)
2 чайные ложки какао
3-4 столовые ложки меда (беру с горкой)



Взбиваем миксером яйца с медом. Добавляем сметану, майонез, муку и гашеную соду. Все перемешиваем (я это делаю миксером).



Тесто получается как густая сметана. Делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао (я его размешиваю в небольшом количестве воды(пару ложек)- чтобы не было комочков.
В одну из частей кладем орехи.

Нагреваем форму, смазываем ее маслом подсолнечным и начинаем выкладывать тесто.



Ложку - одного цвета, сверху -в середину кладем ложку другого цвета. И так пока не выложим все тесто. Выпекать 30-40 минут.







http://www.myjulia.ru/photo/283655/



Дракончик   5 октября 2010   2195 10 30  


Рейтинг: +22








Комментарии:

JuliaU # 5 октября 2010 года   +3  
Ой,как вкусно!!!!!!!
Зебру делаю,а медовую не пробовала!!!Спасибо!!!!!!!!!
Дракончик # 5 октября 2010 года   +1  
А попробуй, вкусно!
JuliaU # 5 октября 2010 года   +3  
Не сомневаюсь!!!!
Белка # 5 октября 2010 года   +2  
Красавец! А я что-то с Зеброй не дружу.Не представляла как это тесто нужно выливать.Надо рискнуть
Дракончик # 5 октября 2010 года   +2  
Очень просто, выкладывай друг на дружку и все.
Белка # 5 октября 2010 года   +2  
Надо попробовать.Не совсем же у меня руки кривые)))
Дракончик # 5 октября 2010 года   +2  
Так можно и "с кривыми" , у меня кривоватый получился,главное, чтобы вкусный
Белка # 5 октября 2010 года   +2  
Вкусные я умею,а вот с красивыми дело туже обстоит
Дракончик # 5 октября 2010 года   +2  
А ты всем рассказывай, что так и должно быть - ассиметрия или еще что-нибудь.Ты же автор, почему не можешь внести изменения???
Белка # 5 октября 2010 года   +2  
Так я все свои косяки на эксклюзив списываю))))
Дракончик # 5 октября 2010 года   +2  
Luba_Fed # 5 октября 2010 года   +3  
Галочка! спасибо за пирог! Чудесный! Я делала "зебру", давно правда, но не медовую. А какао у тебя какое, 99-98% я такое не разу не встречала у нас в магазинах. Забираю рецепт себе! Буду наслаждаться медовым ароматом!
Дракончик # 5 октября 2010 года   +2  
Да, Любаша, процент какао именно такой. Оно и чувствуется хорошо, хоть немного положить
Luba_Fed # 18 октября 2010 года   +2  
Не знаю найду ли такое какао? Если нет, то придётся печь с "Золотым ярлыком", как обычно
МАЙЯ ЛУННАЯ # 5 октября 2010 года   +3  
СУПЕР!!! ГАЛОЧКА,ты мне напомнила детство-бабушка часто меня кормила таким пирогом,только брала она вместо майонеза баночку сметаны грамм 250 и не добавляла мед,вместо меда клала сахар стакан, вкууууууусно было, а твой пирог смотрю прям с пыла с жара,аж слюнки текут,спасибо
Дракончик # 5 октября 2010 года   +1  
Мы тоже с сахаром делали, а я решила с медом - мне понравилось!
ивушка # 5 октября 2010 года   +2  
Ооооооо-А! Спасибо! Забрала!
Дракончик # 5 октября 2010 года   +2  
Виталия # 5 октября 2010 года   +3  
Ой как аппетитно! Я "зебру" делаю без меда, а с медом точно вкуснее. Спасибо! Обязательно сделаю такую же.
Дракончик # 6 октября 2010 года   +2  
Действительно, с медом вкуснее!
кристина 81 # 5 октября 2010 года   +4  
А с медом еще не пробывали. Будем делать.
А еще можно расскажу как проще выливать. Пока готовится тесто, я пустой противень ставлю в горячую духовку, когда он нагреется-достаю и также начинаю тесто выливать. Оно хорошо на горячем распределяется. Попробуйте, может понравится такой способ.
Дракончик # 6 октября 2010 года   +3  
Спасибо, попробуем по-вашему разливать!
Валентина Н # 6 октября 2010 года   +3  
Сегодня же испеку к ужину Спасибо, Галочка
Просто женщина # 7 октября 2010 года   +3  
Рецептик чудо!
Дракончик # 7 октября 2010 года   +2  
Как бы ничего нового, чтолько с медом - вкусно!
Рыжий львёнок # 27 октября 2010 года   +2  
надо и мне такую вкуснотищу сделать
спасибо за рецепт!!!
Дракончик # 27 октября 2010 года   0  
Пожалуйста!
Елена Агата # 20 декабря 2010 года   +2  
Спасибо большое - с Вашего позволения забираю в избранное!
Дракончик # 23 декабря 2010 года   +2  
Конечно-конечно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.