Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ЛАВАШ НА КЕФИРЕ
Чтобы испечь лаваш на кефире нам нужно: 1ст кефира или йогурта,или сыворотки/200мл/, 1ст л растительного масла, 1ч л соды, 1ч л соли, 2-25ст муки/зависит от того какой густоты будет кефир/.Смешать кефир с содой и солью/появятся пузырьки-так надо/.Добавить масло и 2-2,5ст муки и замешать тесто.Накрыть полотенцем и поставить минут на 40/в холодильник НЕ ставить/,после того,как тесто постоит,разделить его на 6-8 шариков/зависит от того -большая сковорода или маленькая/,затем раскатать шарики в лепешки,каждый шарик.Лепешки должны быть тонюсенькими,не более 3мм.Выпекать лепешки надо НА ОБСОЛЮТНО СУХОЙ СКОВОРОДЕ по 20-30 секунд с каждой стороны,готовые лепешки смазывать растительным маслом,накрывая их,чтобы не остыли,но и холодными их тоже можно есть.Лаваш не черствеет. Попробуйте. Приятного аппетита!
Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ни разу сама не делала лаваш!
Оставить свой комментарий