Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Овощной тортик с "кабанчиками" .
Нет, это не описка, это кодовое название О том, как овощи умеют превращаться в животных, можете прочесть здесь http://www.myjulia.ru/post/281684/
. Сегодня я поделюсь с Вами рецептиком этого блюда.Сразу оговорюсь, что есть два варианта, которые немного отличаются друг от друга.В одном из них, необходимо делать зажарку из моркови и лука, а во втором можно использовать свежие помидоры.Так как моя малышка наотрез отказывается есть лук в любых его проявлениях, я чаще готовлю именно такой, свежий "тортик". Тем более, сезон свежих помидоров подходит к концу, а так хочется ещё немного побыть в лете... Собственно, переходим к самому рецепту. Нам понадобится: - зелень ( лучше укроп, у меня его не было, я взяла петрушку) - два плавленных сырка - майонез - головка чеснока - 4 баклажана - пара помидоров - одно яйцо - три столовых ложки муки - соль и перец. Баклажаны очищаем от кожуры и трём на тёрке. Складываем в глубокую тарелку, солим, даём настоятся, чтобы ушла горечь. Пока настаивается баклажанная масса, берёмся за приготовление начинки для тортика. Для этого, режем кубиками помидор, мелко шинкуем зелень, трём на тёрке плавленые сырки.Если сырки слишком мягкие , кладём их на 20 минут в морозилку и после этого трём.Майонез смешиваем с мелконарезанным чесноком.Если нет желания возиться, можно купить уже готовый чесночный соус, он более нежный на вкус, но такой же ароматный. Теперь отжимаем баклажаны, добавляем в массу одно яйцо и три столовых ложки муки.Перемешиваем, делим "тесто" на три части.Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло. Берём 1/3 часть "теста" на ладошку и формируем корж.Аккуратно перекладываем его на разогретую сковородку,если получается слишком маленький и толстый корж, помогаем вилочкой принять ему правильную форму. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.Самым трудным для меня оказался процесс переворачивания коржа так, чтобы он не распался...Но я справилась. Уверена, что и у вас всё получится. Пока жарится второй корж, укомплектовываем начинкой первый. Последовательность выкладки продуктов принципиального значения не имеет, я делаю так : соус(майонез с чесноком) - тертый сырок- зелень- помидоры. В итоге, получается примерно так. На аромат прискакала главная нехочуха нашей семьи и сразу же решила снять пробу. Если понравилось ей, значит, и вам должно понравиться! Всем-всем приятного аппетита! Рейтинг: +20 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий