Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Овощной тортик с "кабанчиками" .![]() ![]() . Сегодня я поделюсь с Вами рецептиком этого блюда.Сразу оговорюсь, что есть два варианта, которые немного отличаются друг от друга.В одном из них, необходимо делать зажарку из моркови и лука, а во втором можно использовать свежие помидоры.Так как моя малышка наотрез отказывается есть лук в любых его проявлениях, я чаще готовлю именно такой, свежий "тортик". Тем более, сезон свежих помидоров подходит к концу, а так хочется ещё немного побыть в лете... Собственно, переходим к самому рецепту. Нам понадобится: - зелень ( лучше укроп, у меня его не было, я взяла петрушку) - два плавленных сырка - майонез - головка чеснока - 4 баклажана - пара помидоров - одно яйцо - три столовых ложки муки - соль и перец. ![]() Баклажаны очищаем от кожуры и трём на тёрке. Складываем в глубокую тарелку, солим, даём настоятся, чтобы ушла горечь. ![]() Пока настаивается баклажанная масса, берёмся за приготовление начинки для тортика. Для этого, режем кубиками помидор, мелко шинкуем зелень, трём на тёрке плавленые сырки.Если сырки слишком мягкие , кладём их на 20 минут в морозилку и после этого трём.Майонез смешиваем с мелконарезанным чесноком.Если нет желания возиться, можно купить уже готовый чесночный соус, он более нежный на вкус, но такой же ароматный. ![]() Теперь отжимаем баклажаны, добавляем в массу одно яйцо и три столовых ложки муки.Перемешиваем, делим "тесто" на три части.Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло. Берём 1/3 часть "теста" на ладошку и формируем корж.Аккуратно перекладываем его на разогретую сковородку,если получается слишком маленький и толстый корж, помогаем вилочкой принять ему правильную форму. ![]() ![]() Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.Самым трудным для меня оказался процесс переворачивания коржа так, чтобы он не распался...Но я справилась. Уверена, что и у вас всё получится. Пока жарится второй корж, укомплектовываем начинкой первый. Последовательность выкладки продуктов принципиального значения не имеет, я делаю так : соус(майонез с чесноком) - тертый сырок- зелень- помидоры. ![]() ![]() В итоге, получается примерно так. ![]() На аромат прискакала главная нехочуха нашей семьи и сразу же решила снять пробу. ![]() Если понравилось ей, значит, и вам должно понравиться! Всем-всем приятного аппетита! ![]() Рейтинг: +20 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Оставить свой комментарий