Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Африканская ваза. Мастер-класс
Вазочка вырезается из баклажана. Баклажан лучше выбирать правильной формы. Шире внизу и уже вверху. Такая ваза может служить на столе подставкой для закусок на палочке или быть украшением, если поставить в неё ветки и сухие цветы. Идею вазочки взяла в книге Анастасии Соцковой.
Для вырезания понадобятся: - баклажан (крупный или средней величины), - морковь или красный перец (для украшения), - нож с тонким лезвием, - зубочистки. 1. Срежьте нижнюю часть баклажана так, чтобы он мог стоять на плоскости: Первый ряд вырезания начните с самого низа баклажана. Ножом с тонким лезвием вырежьте по окружности треугольники высотой 2 см. Треугольников должно быть чётное количество: 2. В следующем ряду вырезайте такие же контуры, только большего размера - высотой 3 см. После того как вы вырежете второй ряд, рисунок будет состоять из больших ромбов: 3. Внутри каждого ромба прорежьте четырёхконечные звёздочки: 4. Между ромбами вырежьте длинную полосу шириной от 5 до 8 мм и длиной 3-4 см: 5. Сбоку этих полос прорежьте уголком две тонкие полосы: 6. Над верхними уголками опять прорежьте крупные длинные полосы длиной 3 см и шириной от 5 до 8 см: 7. Соедините эти полосы дугами с острым концом: 8. Удалите мякоть баклажана при помощи ножа и нуазетки или ножа для удаления сердцевины: 9. Верхние края вазы ножом с тонким лезвием вырежьте зубчиками, высота каждого зубчика примерно 1,5 см: 10. Из моркови или из красного сладкого перца вырежьте мелкие квадратики: 11. Наколите их вверху вазы, под зубцами, кусочками зубочистки: Вазочка готова! Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Жалко выбрасвать, так я цветы высушиваю , к тому же говорят ,
что хорошо держать дома сухие цветы. Они чистят энергетику)))
Вот и мне жалко), один раз попробовала засушить и теперь сушу каждый раз как получаю в подарок букет!)
Спасибо! ты умница
Все мягкие и с повреждённой кожицей!
Согласна!) За это я люблю морковь , дайкон и т. п.)
Я поняла)
Нож острый! Проблема в баклажане, другого не было, а вырезать ну очень хотелось!!!)))
Конечно можно!)) Даже нужно)))
Я сама не люблю из них вырезать, был баклажан вот и сделала)))
А из чего букашка?Не съедобная?
Из ткани))
Оставить свой комментарий