Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сегодня отмечают Всемирный день яйца
В 1996 году в австрийской Вене на очередной конференции «Международной яичной комиссии» (International Egg Commission) делегаты решили создать для яйца и его кулинарных производных собственный праздник и выбрали день для этого праздника — вторую пятницу октября. Они нашли более десятка причин для празднования «Дня яйца». Немало стран, особенно, где птицеводство находится на подъеме, с готовностью поддержали эту идею. С той поры новый праздник стал по-настоящему «всемирным».
Вот несколько фактов о яйцах: - Мировым лидером по потреблению яиц признают Японию. Каждый житель Страны восходящего Солнца съедает, в среднем, по одному яйцу в день — в Японии есть даже известная детская песенка «Тамаго, тамаго!» - В яйцах содержится множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от некоторых болезней. - Вопреки распространенному мнению, яйца не повышают уровень холестерина, так как в них содержится мало насыщенных жиров, способствующих росту уровня холестерина. - В скорлупе яиц содержится 17 тысяч микропор, поэтому хранить их лучше отдельно от других подуктов, особенно тех, что имеют ярко выраженный запах. - Сотни разнообразных блюд готовят из яиц: их варят, жарят, маринуют, используют для приготовления теста и скрепления разнообразных продуктов… - Говорят, что страстным поклонником омлета был Наполеон Бонапарт. По старинной легенде, как-то раз Наполеон остановился на ночлег в местечке Бессьер, где его и угостили местным лакомством под названием «курочкин дар». Распробовав «дар» император пришел в невероятный восторг и повелел мигом собрать все имевшиеся в окрестностях куриные яйца и приготовить из них гигантский омлет для всей армии. В память об этом событии в Бессьере и по сей день устраивают Праздник омлета. - Американцы выражают свое почтение этому драгоценному продукту, проводя ежегодно в начале ноября Дни гигантского омлета. - Самый экзотический способ приготовления более 600 лет назад придумали китайцы – они готовят тухлые яйца! Вот об этом блюде я и хочу рассказать подробнее. Сначала яйца помещают в раствор из глины, золы, извести, соли и риса. Через несколько недель или месяцев яйца достают и снимают скорлупу: Посмотрите, как красиво смотрится такое яйцо! А вот как выглядит желток: Тухлые яйца используют в приготовлении различных китайских народных блюд: И едят палочками: Смотрю я на необычную красоту этих яиц и любуюсь - они такие яркие, светящиеся, необычного цвета и с необычным рисунком! Но, положа руку на сердце, не могу с уверенностью сказать, что когда-нибудь решусь это попробовать С праздником вас! И пусть визуальное удовольствие от созерцания красоты яйца совпадает с наслаждением от его вкуса! Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Очень хороший праздник, поддерживаю
и наслаждаюсь вкусом
Тоже в детстве еще такое придумала
А еще что вкусненького из яиц знаешь?
Когда-нибудь хочу попробовать яйца пашот. Знаю, что готовить их несложно, но как-то никогда не делала...
А маринованные яйца как делать?
Спасибо за комментарий!
их запах напоминает аромат некоторых видов сыра, и они имеют приятный
пикантный вкус.
Ну,вот,китайцы яйца тухлые,норвежцы селёдку тухлую едят!
А мы чё отстаём?!
Интересно каких блюд?)))
Ну и название))), а про запах этого блюда ничего не пишется))
А какие же тогда воняют?
Оставить свой комментарий