Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сегодня отмечают Всемирный день яйца

Сегодня отмечают Всемирный день яйца В 1996 году в австрийской Вене на очередной конференции «Международной яичной комиссии» (International Egg Commission) делегаты решили создать для яйца и его кулинарных производных собственный праздник и выбрали день для этого праздника — вторую пятницу октября. Они нашли более десятка причин для празднования «Дня яйца». Немало стран, особенно, где птицеводство находится на подъеме, с готовностью поддержали эту идею. С той поры новый праздник стал по-настоящему «всемирным».

Вот несколько фактов о яйцах:
- Мировым лидером по потреблению яиц признают Японию. Каждый житель Страны восходящего Солнца съедает, в среднем, по одному яйцу в день — в Японии есть даже известная детская песенка «Тамаго, тамаго!»

- В яйцах содержится множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от некоторых болезней.

- Вопреки распространенному мнению, яйца не повышают уровень холестерина, так как в них содержится мало насыщенных жиров, способствующих росту уровня холестерина.

- В скорлупе яиц содержится 17 тысяч микропор, поэтому хранить их лучше отдельно от других подуктов, особенно тех, что имеют ярко выраженный запах.

- Сотни разнообразных блюд готовят из яиц: их варят, жарят, маринуют, используют для приготовления теста и скрепления разнообразных продуктов…

- Говорят, что страстным поклонником омлета был Наполеон Бонапарт. По старинной легенде, как-то раз Наполеон остановился на ночлег в местечке Бессьер, где его и угостили местным лакомством под названием «курочкин дар». Распробовав «дар» император пришел в невероятный восторг и повелел мигом собрать все имевшиеся в окрестностях куриные яйца и приготовить из них гигантский омлет для всей армии. В память об этом событии в Бессьере и по сей день устраивают Праздник омлета.

- Американцы выражают свое почтение этому драгоценному продукту, проводя ежегодно в начале ноября Дни гигантского омлета.

- Самый экзотический способ приготовления более 600 лет назад придумали китайцы – они готовят тухлые яйца! Вот об этом блюде я и хочу рассказать подробнее.

Сначала яйца помещают в раствор из глины, золы, извести, соли и риса.


Через несколько недель или месяцев яйца достают и снимают скорлупу:


Посмотрите, как красиво смотрится такое яйцо!




А вот как выглядит желток:


Тухлые яйца используют в приготовлении различных китайских народных блюд:


И едят палочками:


Смотрю я на необычную красоту этих яиц и любуюсь - они такие яркие, светящиеся, необычного цвета и с необычным рисунком! Но, положа руку на сердце, не могу с уверенностью сказать, что когда-нибудь решусь это попробовать

С праздником вас! И пусть визуальное удовольствие от созерцания красоты яйца совпадает с наслаждением от его вкуса!



Ms_len_in   8 октября 2010   2516 0 32  


Рейтинг: +13




Тэги: Яйца, праздник, интересно, тухлые яйца, Всемирный день яйца

Рубрика: Яйца





Комментарии:

rojkova1 # 8 октября 2010 года   +2  
Обожаю яйца с детства еще в первом классе, когда начала вести самостоятельную жизнь (в смысле родители были на работе и мне давали немного денюшек ) покупала яички и жарила. Правда потом в больницу попала с гастритом, но это ведь не из-за них, да
Очень хороший праздник, поддерживаю
Ms_len_in пишет:
International Egg Commission

Ms_len_in # 8 октября 2010 года   +3  
Я яйца люблю, но не до такой степени Особенно нравятся яйца в борще
rojkova1 # 8 октября 2010 года   +3  
Ну ка, с этого места поподробнее
Ms_len_in # 8 октября 2010 года   +3  
Да всё просто: в борщ (хоть обычный, хоть зеленый) крошу вареные яйца -
и наслаждаюсь вкусом
Тоже в детстве еще такое придумала
rojkova1 # 8 октября 2010 года   +3  
Даже так А у меня воспоминание с садика, до сих пор помню, как нам давали бульон и туда половинку яичка клали. Картинка аж в мозгу отпечаталась
Ms_len_in # 8 октября 2010 года   +4  
Наши деревенские повара так не извращались. Из садиковской кухни помню только рожки с кружком вареной колбасы.
rojkova1 # 8 октября 2010 года   +3  
Это тоже вкусно, если не часто.
А еще что вкусненького из яиц знаешь?
Ms_len_in # 8 октября 2010 года   +3  
Омлетные рулеты люблю, маринованные яйца тоже
Когда-нибудь хочу попробовать яйца пашот. Знаю, что готовить их несложно, но как-то никогда не делала...
rojkova1 # 8 октября 2010 года   +3  
Мы в детстве яйца в мешочек варили, тоже вкусно. А щас только вкрутую. А еще я салатик люблю: картошка и яйца варенные, соленные огурцы и лук, кубиками нарезается все и заправляется подсолнечным маслом, вкуснятина
А маринованные яйца как делать?
Ms_len_in # 8 октября 2010 года   +3  
У меня есть агентурные данные, что сегодня нам об этом подробно раскажут. Подожди чуток!
rojkova1 # 8 октября 2010 года   +3  
Ага, уже жду
Kceniya Novozheeva # 8 октября 2010 года   +2  
...давно читала красивую легенду как получилось мраморное яйцо, по-моему дело было в Китае.Спасибо за интересную информацию.
Ms_len_in # 8 октября 2010 года   +3  
Мраморные яйца - тоже интересно. Надеюсь, когда-нибудь мы и до этой истории дойдем
Спасибо за комментарий!
Белка # 8 октября 2010 года   +3  
Красиво смотрится,но от того что они тухлые,даже без пробы становится дурно))
Ms_len_in # 8 октября 2010 года   +3  
Вот и я о том же
Архивариус # 8 октября 2010 года   +2  
Они их кушают наверно в противогазах,нет противогаз не поможет,это надо не чувствовать ни вкуса ни запаха.А яйца на самом деле смотрятся красиво
Ms_len_in # 8 октября 2010 года   +2  
Говорят, что правильно "приготовленные" тухлые яйца сероводородом не воняют,
их запах напоминает аромат некоторых видов сыра, и они имеют приятный
пикантный вкус.
JuliaU # 8 октября 2010 года   +2  
Не знала,что такой праздник есть!Спасибо,просветила!!!
Ну,вот,китайцы яйца тухлые,норвежцы селёдку тухлую едят!
А мы чё отстаём?!
Ms_len_in # 8 октября 2010 года   +3  
А мы в силу бедности едим слегка протухшие продукты и деликатесом эту еду не считаем
жанет # 8 октября 2010 года   +1  
Ms_len_in пишет:
Тухлые яйца используют в приготовлении различных китайских народных блюд:

Интересно каких блюд?)))
Ms_len_in # 8 октября 2010 года   +3  
Я не большой знаток китайской кухни, но в контексте тухлых яиц в Сети нашла упоминание об "Императорских яйцах" и рецепт блюда под почти матерным названием "суньхуадань": порежьте тухлые яйца тоненькими ломтиками, посыпьте измельчённым имбирём и заправьте смесью соевого соуса и винного уксуса.
Белка # 8 октября 2010 года   +2  
Фу!!! Я только поела))) как бы красиво не выглядело блюдо и может даже на вкус хорошо.Но думаю,что я бы не захотела его пробовать.))))))
Соланж # 9 октября 2010 года   +1  
И Боже тебя сохрани! На Трэвел Ченнел ведущая пробовала - чуть не померла (явно не от восторга!).
Белка # 9 октября 2010 года   +1  
Вот спасибо,что предупредила)))))Теперь всю тухлятинку буду стороной обходить)))
Соланж # 11 октября 2010 года   +1  
Правильно, кто их квасит - пусть сам и ест!!!)))
Белка # 12 октября 2010 года   +2  
В качестве наказания за порчу продукта))
Соланж # 13 октября 2010 года   +1  
Так их!!!)))
жанет # 8 октября 2010 года   0  
Ms_len_in пишет:
суньхуадань"

Ну и название))), а про запах этого блюда ничего не пишется))
Ms_len_in # 8 октября 2010 года   +2  
Ms_len_in пишет:
тухлые яйца сероводородом не воняют,
их запах напоминает аромат некоторых видов сыра

жанет # 8 октября 2010 года   0  
Ms_len_in пишет:
тухлые яйца сероводородом не воняю

А какие же тогда воняют?
Ms_len_in # 9 октября 2010 года   +2  
Понимаешь, там весь секрет в обмазке, в которой 100 дней лежит яйцо. Каким-то волшебным образом они меняют свои свойства. Как это происходит, моему европейскому уму тоже непонятно
жанет # 9 октября 2010 года   +1  
Спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.