Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
МАРИНовАнные Яйца
Однажды в магазине я купила баночку маринованных перепелиных яиц.
Они мне так понравились, что я стала и сама мариновать яйца. И теперь у меня в записной книжке есть несколько рецептов, которые не только помогают необычно украсить блюда, но и сильно выручают при появлении неожиданных гостей. Яйца в свекольном маринаде Есть несколько способов замариновать яйца со свеклой. 1. Куриные яйца в свекольном маринаде с луком На банку 0,5 л: 6 яиц, 0,5 стакана яблочного уксуса, 0,5 стакана свекольного сока, 50 г коричневого сахара, 1 луковица среднего размера (40-50 г), 3 гвоздички. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и уложить в стерильную банку. Луковицу очистить и мелко порубить, переложить в кастрюльку, залить уксусом, соком, всыпать сахар и положить гвоздику – все это кипятить 10 минут, затем залить маринадом яйца. Банку с яйцами после остывания поставить в холодильник. Через 3-4 дня можно есть. 2. Куриные яйца в свекольном маринаде с чесноком На банку 0,5 л: 6 яиц, 5 зубчиков чеснока, 1 небольшая свекла, 0,5 стакана белого винного уксуса, 0,5 стакана оливкового масла, 1 стручок перца чили, перец горошком. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и уложить в стерильную банку. Свеклу натереть на терке, чеснок очистить от шелухи, но не резать. Немного подогреть уксус, затем положить в него свеклу, чеснок и перец (стручок чили и горошком), довести до кипения и слегка остудить, после чего влить в маринад масло и залить им яйца. Банку с яйцами нужно взбалтывать несколько раз в течение первых суток, затем поставить в холодильник. Можно есть уже через сутки, но вкус будет лучше через 8-10 дней. 3. Перепелиные яйца в свекольном маринаде На баночку 350 г: 12 перепелиных яиц, 150 г свеклы, 1 стакан воды, 50 мл винного уксуса, 1 лавровый лист, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 5-7 горошин черного перца. Свеклу натереть на крупной терке, залить уксусом и водой и положить туда же остальные ингредиенты. Все это довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Сваренные вкрутую и очищенные яйца сложить в банку, чередуя со свеклой. Уже через сутки они полностью окрасятся и пропитаются маринадом. Яйца по-пьемонтски 12 перепелиных яиц, пучок петрушки, 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки томатной пасты, баночка анчоусов в масле 100 г, 30 мл оливкового масла, 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса, 2 столовые ложки сладкого соуса чили, 1 маленький перец чили, очищенный от семян, 0,5 чайной ложки сахара. Перепелиные яйца отварить, остудить и почистить. Мелко порубить ножом петрушку, перец чили и анчоусы, чеснок выдавить чеснокодавкой. Выложить все в посуду, добавить томатную пасту, уксус и оливковое масло, взбить венчиком. Выложить яйца в банку, залить полученным маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь. Ярко смотрятся яйца с зеленью 10 перепелиных яиц, 1 кусочек корня имбиря, 10 гвоздичек, 20 горошин перца, веточки петрушки и укропа, 5-6 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, 2 чайной ложки соли, 1 стакан уксуса, полстакана воды. Яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы. В эмалированной кастрюле смешать уксус, воду и соль, добавить тонкие ломтики имбиря, гвоздику, горошки перца и лаврушку, кипятить 5-7 минут. Яйца положить в маринад, а после остывания переложить в стеклянную банку. Маринад можно использовать несколько раз. Хранить в холодильнике, чем дольше яйца лежат, тем вкуснее становятся. Поздравляю всех со Всемирным днем яйца! Рейтинг: +21 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Попробую обязательно!
Но я,наверное,не рискну.
Оставить свой комментарий