Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Капуста квашенная быстрого приготовления.

Капуста квашенная быстрого приготовления. Этот рецепт остался мне от мамы. Занимается заготовкой мой муж. Нам очень нравится рецепт простотой. Очень вкусная капуста получается...

На 3 литра воды 1 граненный стакан (250г) соли.
Капуста,морковь,специи ( душистый перец горошком и лавровый лист)


Нарезать капусту соломкой .



Морковь натереть на крупной терке.



Приготовить соленый раствор и залить им капусту на 25-30 минут.



Затем брать руками из таза ,слегка давая стечь воде, и переложить в другой таз,где перемешать капусту с морковью и специями.

Затем плотно уложить в 3-х литровые банки.Банки не накрывать,поставить в прохладное ( не в холодное!) место на поддон,т.к. в процессе брожения будет выделяться сок. Периодически "протыкаю" капусту шпажкой. Через три дня капуста готова.Теперь ее можно убрать в холодильник или в холодное место.



Обычно я заготавливаю пару банок, а когда капуста подходит к концу, делаю новую порцию.


Люблю кушать ее просто саму по себе,без ничего. А можно добавить лук с растительным маслом и укропчик. Можно смешать с солеными или маринованными грибами и зеленым луком.



Лиди-52   11 октября 2010   3912 17 53  


Рейтинг: +29




Тэги: кулинария, Удовольствие на кухне, заготовка капусты

Рубрика: Заготовки и блюда из капусты





Комментарии:

Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +1  
мои родители раньше тоже так делали
Лиди-52 # 11 октября 2010 года   +2  
А ты как делаешь?
Alesya_Marchenko # 12 октября 2010 года   +1  
а я никак не делаю
жанет # 11 октября 2010 года   +1  
Я тоже делаю точно также)) Рецепт хороший и капусту люблю!
ивушка # 11 октября 2010 года   +1  
Спасибо!
А почему капуста, иногда, получается мягкой? Это зависит от сорта?
Лиди-52 # 11 октября 2010 года   +2  
Капусту надо брать поздних сортов Лучше всего получается капуста,собранная перед самыми морозами...Она должна быть белокочанной. Еще может быть мягкой,если в тепле кваситься...
ивушка # 11 октября 2010 года   0  
Спасибо!
Rizaja # 12 октября 2010 года   +1  
Еще от "химии", к сожалению,зависит... Нарвалась так в прошлом году: капустка была на вид, как золото, беленькая, сахарная, квасила уже в ноябре... А получилась - дрянь-дрянью, между пальцами расползалась! Переборщили господа фермеры с удобрениями азотными! Так на помойку всю и вынесла...
ивушка # 12 октября 2010 года   +1  
Да, у моей подруги такая же история.-(((
relena # 12 октября 2010 года   +1  
Ой и правда по капустке соскучились! А у нас еще нет такой для засола. Капуста вся зеленоватая, из такой точно тряпки получатся. Ну должны же белую, зимнюю подвезти?!
Лиди-52 # 12 октября 2010 года   +1  
Я тоже еще не солю,жду позднюю....
sve-tik # 12 октября 2010 года   +1  
Лидуня пишет:
А можно добавить лук с растительным маслом

тогда и правда очень вкусно получается)!
спасибо за рецепт!
Лиди-52 # 12 октября 2010 года   +1  
hohlova-g # 12 октября 2010 года   +1  
А я просто без воды солю... да к тому же на глазок соль сыплю, при этом правда сок капустный пробую... Квашенная капуста ценна своим капустным соком, а когда она постоит в воде, не теряется ли этот сок????
Специи я не добавляю, но моркови всегда кладу много, капуста даже рыженькая становится....
Лиди-52 # 12 октября 2010 года   +3  
Воды надо на ведро капусты 3 литра. Она едва нах-ся в р-ре. Я даже делаю больше р-ра,чтобы он был на уровне капусты. И потом ,капусту сильно не отжимать,когда в банки укладываешь,поэтому всё почти в банки и войдет.
Попробуй ,ради эксперемента,мождет понравиться....Получается сочной,хрустящей,вкусной....
hohlova-g # 12 октября 2010 года   +1  
Попробую!
Камлана # 13 октября 2010 года   +1  
Замечательный рецепт! С большим удовольствием забрала в избранное. Но хочу вас попросить посоветовать мне, сколько сыпать соли на три литра воды и ведро капусты?
Белка # 13 октября 2010 года   +1  
"На 3 литра воды 1 граненный стакан (250г) соли". Не заметила?)
Камлана # 13 октября 2010 года   +1  
правда, не заметила...спасибо.
Белка # 13 октября 2010 года   0  
Бывает))
Белка # 12 октября 2010 года   0  
Я люблю твои рецепты и обязательно сделаю.Капуста еще осталась))
Лиди-52 # 12 октября 2010 года   +1  
Попробуй, моя дорогая!
JuliaU # 12 октября 2010 года   +1  
Обязательно сделаю,я ещё не квасила свою капусту!
В этом году её у меня не много.
Обычно делаю традиционным способом,250гр соли на 10кг капусты+морковь.Перекладываю слоями и немного перетираю руками.15 дней квасится,протыкаю,что бы воздух выходил,а потом по вёдрам и в подвал.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 12 октября 2010 года   +1  
JuliaU пишет:
15 дней квасится

Юлечка, а при какой температуре она столько дней квасится?

Лидочка, взяла твой рецепт в ИЗБРАННОЕ!!
JuliaU # 12 октября 2010 года   +1  
18-20 градусов.под гнётом.А какие сомнения у тебя?
Ещё кладу в капусту клюкву или яблоки Антоновку.
иннга # 12 октября 2010 года   +1  
Я яблоки вкуснятина .
Luba_Fed # 12 октября 2010 года   +1  
Лидуня, спасибо за рецепт! Обязательно попробую, что-то года два капуста не получается. какая-то мягкая...
иннга # 12 октября 2010 года   0  
Спасибо большое за рецепт.
Белка # 12 октября 2010 года   +2  
Девочки! Сегодня узнала,что лучший день засолки капусты 13 октября.Правда,не объяснили почему))
Luba_Fed # 12 октября 2010 года   +2  
Так ещё поздней капусты нет, как же быть?(((
Лиди-52 # 13 октября 2010 года   +1  
Меня учили делать заготовку капусты по четвергам.Так что впереди еще много четвергов!
Белка # 13 октября 2010 года   0  
Вот и классненько))Все-равно сегодня не успеваю)
Белка # 13 октября 2010 года   0  
У нас так уже все есть)) Скро даже и снег толстым слоем будет)))
hohlova-g # 13 октября 2010 года   0  
А завтра, 14 октября Покров день... говаривали в старину:"Дедушка, Покров, покрой землю снежком - а меня женижком..." правда я никогда не понимала, при чём здесь дедушка, если праздник Покров Пресвятой Богородицы.....
Архивариус # 13 октября 2010 года   +1  
Слюньки потекли,люблю я её очень.А может есть у кого рецепт как сохранить капусту в кочанах чтоб не сохла и не слизла,или можно как то в банки закатать и чтоб была как свежая
Белка # 13 октября 2010 года   +1  
Мне в этом году посоветовали завернуть кочаны в пищевую пленку.Говорят,что хранится хорошо,но к весне посмотрю,что получится
Архивариус # 13 октября 2010 года   +1  
Я прбовала заворачивать в газету а потом в мешок целофановый,всё равно слизли верхние листы.Хотя знаешь смотря в каком помещении будешь хранить
Белка # 14 октября 2010 года   0  
У меня погреб на улице и подпол дома.Попробую немного.Один год я вырвала несколько кочанов с корнями еще до того как морозцы стукнули и поставила их в погреб.Хранилась очень хорошо.Но потом пробовала и ничего не получалось.А еще говорят хранится лучше "Колобок"(сорт) и вообще нужно брать для зимнего хранения.Но я пока сажу и пересаживаю вечно все перепутаю))
Архивариус # 14 октября 2010 года   +1  
Я тож с корнями вырывала,но к какому сроку она начинает проростать из середины и становятся не качаны а мутанты
Белка # 14 октября 2010 года   +1  
У меня хранилась нормально.Но всего один раз так получилось.Может погодные условия в тот год помогли.Объяснения у меня нету.Хотелось бы научиться действительно ее сохранять.Но все советы,что я встречала либо сложные,либо не для моих условий
Архивариус # 14 октября 2010 года   +1  
Не ну вон те чертяки как то же сохраняют,которые потом на рынке зимой продают или в магазинах.Бабки как то знают в какую пору надо в подвал убирать в смысле луны,полная там или молодик
Белка # 14 октября 2010 года   +1  
У них времени много и они наверное за всем следят.а тут так закрутишься за день,что и забудешь на какой бок ее повернуть и какая там фаза))))
Архивариус # 14 октября 2010 года   +1  
Такая же беда,а еще я делаю всё в точности до наоборот,если мне сказали сегодня плохой день для посадки той или иной культуры то я обязательно её иду садить
Белка # 15 октября 2010 года   +1  
Я уже и не слушаю про всякие там дни))Есть время-делаю)))
Архивариус # 15 октября 2010 года   +1  
Ага время и желание
татка7930 # 13 октября 2010 года   +1  
Я квашу капусту несколько недель, а тут всего три дня!! Прекрасно!! Лидуня спасибо за рецепт!!
Белка # 14 октября 2010 года   0  
А что у тебя за рецепт? Поделись (только отдельным постом)
татка7930 # 14 октября 2010 года   +1  
Да обыкновенный так как все
Но ежели надо то я напишу
Белка # 14 октября 2010 года   +1  
Рецепт лишним не бывает))))
татка7930 # 14 октября 2010 года   +1  
Гуд напишу, но я пока ее в этом ггоду не квасила и еще у мну есть рецепт розовой капусты может тоже написать?
Белка # 14 октября 2010 года   0  
Да за ради Бога!)))) у нас же месяц капусты))
Фотиньюшка # 25 октября 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт! Завтра собралась делать капусту. Попробую и по этому рецепту.
Белка # 25 октября 2010 года   0  
А потом расскажи как получилось)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.