Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Капуста квашенная быстрого приготовления.
Этот рецепт остался мне от мамы. Занимается заготовкой мой муж. Нам очень нравится рецепт простотой. Очень вкусная капуста получается...
На 3 литра воды 1 граненный стакан (250г) соли. Капуста,морковь,специи ( душистый перец горошком и лавровый лист) Нарезать капусту соломкой . Морковь натереть на крупной терке. Приготовить соленый раствор и залить им капусту на 25-30 минут. Затем брать руками из таза ,слегка давая стечь воде, и переложить в другой таз,где перемешать капусту с морковью и специями. Затем плотно уложить в 3-х литровые банки.Банки не накрывать,поставить в прохладное ( не в холодное!) место на поддон,т.к. в процессе брожения будет выделяться сок. Периодически "протыкаю" капусту шпажкой. Через три дня капуста готова.Теперь ее можно убрать в холодильник или в холодное место. Обычно я заготавливаю пару банок, а когда капуста подходит к концу, делаю новую порцию. Люблю кушать ее просто саму по себе,без ничего. А можно добавить лук с растительным маслом и укропчик. Можно смешать с солеными или маринованными грибами и зеленым луком. Рейтинг: +29 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А почему капуста, иногда, получается мягкой? Это зависит от сорта?
тогда и правда очень вкусно получается)!
спасибо за рецепт!
Специи я не добавляю, но моркови всегда кладу много, капуста даже рыженькая становится....
Попробуй ,ради эксперемента,мождет понравиться....Получается сочной,хрустящей,вкусной....
В этом году её у меня не много.
Обычно делаю традиционным способом,250гр соли на 10кг капусты+морковь.Перекладываю слоями и немного перетираю руками.15 дней квасится,протыкаю,что бы воздух выходил,а потом по вёдрам и в подвал.
Юлечка, а при какой температуре она столько дней квасится?
Лидочка, взяла твой рецепт в ИЗБРАННОЕ!!
Ещё кладу в капусту клюкву или яблоки Антоновку.
Но ежели надо то я напишу
Оставить свой комментарий