Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

hagaly

Зарегистрированных: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Витаминный салат

Витаминный салат 5 кг капусты
1 кг лук
1 кг болгарский перец
1 кг морковь

Все нашинковать, добавить 1 бутылку (0,5 литра ) столового уксуса 9%, 1 бутылку растительного масла (1 литр), 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара.

Все перемешать и разложить по трехлитровым банкам. Закрыть капроновыми крышками. Банки поставить в холодильник. Салат готов.

На следующий день можно употреблять в пищу, встряхнули банку, положили в тарелку сколько надо и покушали. Я никогда не делаю сразу на 5 килограмм капусты, просто беру один кочан капусты, взвешиваю, и рассчитываю количество остальных составляющих. С одного среднего кочана получается примерно одна трехлитровка



ssmaxs   13 октября 2010   1188 2 8  


Рейтинг: +9




Тэги: рецепты, кулинария, заготовки

Рубрика: Заготовки и блюда из капусты





Комментарии:

Белка # 13 октября 2010 года   0  
Простенький салатик и думаю вкусный будет.А если еще немного чеснока добавить,то будет островатый. Аж слюнки потекли))))
ssmaxs # 13 октября 2010 года   +1  
Этот салат и без приправ очень вкусный, а чесночек лучше добавить в тарелку перед употреблением
Белка # 13 октября 2010 года   0  
И так хорошо)))
Камлана # 13 октября 2010 года   +1  
огромное спасибо за рецепт! А можно мне получить от вас рекомендацию сколько чего брать если на одну банку трехлитровую (часто делаете-как?). забрала в избранное.
Камлана # 13 октября 2010 года   +1  
мой вопрос относится к соли-уксусу-маслу, а не к овощам, их я могу посчитать. А вот как угадать с маринадом? спасибо
ssmaxs # 14 октября 2010 года   +2  
Если один кочан капусты весит около 1,5 кг, то масло будет около зоо грамм, можно налить 1 граненный стакан и еще чуть-чуть, а уксуса 150 грамм, т.е. чуть больше половины граненного стакана, соли- 1 столовую ложку без верха, сахара 1 чайную ложку без верха. Салат не надо плотно утрамбовывать в банку, если он весь с трудом в нее вмещается, лучше положить в две банки, пусть они будут неполные, перед употреблением банку не забыть встряхнуть, потом выложить салат в тарелку, остальное опять в холодильник. Поверьте салат долго в холодильнике не задержится, его быстро съедят.
ssmaxs # 14 октября 2010 года   +2  
Мы с мужем ездим обедать домой, на обед я разогреваю, что-то , приготовленное с вечера и ставлю на стол этот салат, у нас получается полноценный обед из двух блюд. Где-то раз в неделю я делаю этот салат.
Камлана # 14 октября 2010 года   +1  
Большое спасибо за подробный рецепт на меньшую порцию. верю, что не задерживается.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.