Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
РЫБНЫЙ ПИРОГ
500 г готового слоеного теста
1-1,5 кг филе кеты,горбуши или другой лососевой рыбы 2-3 ст л манной крупы 2 яйца сок и цедра 0,5 лимона 100 г сливочного масла соль,перец по вкусу зелень и овощи для украшения Тесто разделить на 2 половинки-1 немного больше,чем вторая 1 часть раскатать(ту,которая побольше) Острым ножом вырезать овал-рыбку с изогнутым хвостом Положить на противень,застеленный бумагой Когда вырезали рыбку,остались обрезочки.Нарезать их узкими полосками,смазать размешанным /взбитым/ яйцом и положить вокруг рыбки смазанной стороной вниз Охладить,затем достать и запекать в разогретой духовке,пока стороны не поднимутся (те узкие полосочки,которые укладывали вокруг рыбки),не начнут подрумяниваться Пирог достать из духовки,поставить охладиться Обсыпать манной крупой --- это основа,на которой появится наша рыбка Филе нарезать не крупными кусочками, смешать с цедрой и лимоном (можно,если нет лимона,добавить уксус) Посолить,поперчить, (можно добавить мелко нарезанный лук) перемешать Уложить на основание из теста горкой,что бы на боковых частях рыбки было поменьше,а к центральной части побольше /повыше/ Масло порезать и положить поверх рыбы Оставшийся кусочек теста нарезать маленькими кружочками Начиная с хвоста рыбки,разложить кружочки (предворительно смажьте их яйцом) в виде чешуи,накладывая их один на другой Укладывая чешую, прижимайте кружочки плотнее к начинке Готовую рыбку смазать яйцом и запечь при 180 градусах 15-20 минут Испеченную рыбку положить на большое блюдо и украсить кому чем нравится: петрушка,укроп,зеленый лук,перец,лимон и так далее Чешуйки рыбки можно обвести майонезом Пирог готовится быстрее,чем пишется ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий