Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





РЫБНЫЙ ПИРОГ

РЫБНЫЙ   ПИРОГ 500 г готового слоеного теста

1-1,5 кг филе кеты,горбуши или другой лососевой рыбы

2-3 ст л манной крупы

2 яйца

сок и цедра 0,5 лимона

100 г сливочного масла

соль,перец по вкусу

зелень и овощи для украшения


Тесто разделить на 2 половинки-1 немного больше,чем вторая
1 часть раскатать(ту,которая побольше)
Острым ножом вырезать овал-рыбку с изогнутым хвостом
Положить на противень,застеленный бумагой
Когда вырезали рыбку,остались обрезочки.Нарезать их узкими полосками,смазать размешанным /взбитым/ яйцом и положить вокруг рыбки смазанной стороной вниз

Охладить,затем достать и запекать в разогретой духовке,пока стороны не поднимутся (те узкие полосочки,которые укладывали вокруг рыбки),не начнут подрумяниваться

Пирог достать из духовки,поставить охладиться

Обсыпать манной крупой --- это основа,на которой появится наша рыбка

Филе нарезать не крупными кусочками,
смешать с цедрой и лимоном (можно,если нет лимона,добавить уксус)

Посолить,поперчить, (можно добавить мелко нарезанный лук) перемешать

Уложить на основание из теста горкой,что бы на боковых частях рыбки было поменьше,а к центральной части побольше /повыше/

Масло порезать и положить поверх рыбы

Оставшийся кусочек теста нарезать маленькими кружочками

Начиная с хвоста рыбки,разложить кружочки (предворительно смажьте их яйцом) в виде чешуи,накладывая их один на другой
Укладывая чешую, прижимайте кружочки плотнее к начинке

Готовую рыбку смазать яйцом и запечь при 180 градусах 15-20 минут

Испеченную рыбку положить на большое блюдо и украсить кому чем нравится: петрушка,укроп,зеленый лук,перец,лимон и так далее

Чешуйки рыбки можно обвести майонезом

Пирог готовится быстрее,чем пишется

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



МАЙЯ ЛУННАЯ   14 октября 2010   1126 5 5  


Рейтинг: +10




Рубрика: Рецепты на каждый день





Комментарии:

Белка # 14 октября 2010 года   +1  
Интересно!Никогда не пробовала сначала испечь тесто,а потом начинку
JuliaU # 14 октября 2010 года   +2  
Я тоже!))
JuliaU # 14 октября 2010 года   +1  
Обожаю рыбку!!!!!!
МАЙЯ ЛУННАЯ # 14 октября 2010 года   +2  
девочки,попробуйте,,,основание для рыбки полностью не выпекается,оно только прихватывается,боковиночки-те, мелко нарезанные полосочки, должны слегка начать менять цвет на золотистый и немного увеличиться вверх-это надо для того,чтобы положенная на тесто рыба не промочила полностью пирог,в начинку можно добавить майонез-она будет посочнее
JuliaU # 15 октября 2010 года   +2  
Спасибо за подробности!!!!!!!!)))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.