Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Картофельные розочки
Время было раннее, только позавтракали, Чарли уехал в офис, дети с мисс Барретт на прогулке, а я уселась за компьютер с намерением спокойно поработать часик-другой. Но перед этим решила просмотреть почту.
На Джулии сообщений не было, да и комментарии изобилием не баловали. На некоторые можно было и не отвечать, так как, в общем-то, они меня не касались. А вот над одним из них я задумалась. Rojkova1 пишет: «А какой карвинг вам нравится?» - Действительно, какой? Данный вопрос меня особенно не волновал, так как, умея готовить и, без ложной скромности скажу, неплохо, редко этим занимаюсь. В основном, приготовление еды - прерогатива Марты. А уж коль намечается какой-либо торжественный приём, Чарли нанимает поваров, чаще всего из BLUEBIRD (ресторан "Голубая птица"). Он ближе всех к нам, да и привыкли, и мы к ним, и они к нам. Так что и Марта, я думаю, особенно не ломает себе голову подобными вещами. Так какой же карвинг мне нравится? Я тихонько ела чипсы, задумчиво смотрела в окно и соображала, какой. - Ну, уж, конечно, не такой, где полуочищенная груша выдавалась за произведение искусства. Всякие там цветочки, розочки из теста, из крема, красиво порезанные и с выдумкой уложенные овощи. Кстати, об овощах. Совсем недавно, на дне рождения леди Трейси, был изумительный салат, напоминал он селёдку под шубой, которой меня угощали в России. Так вот, блюдо с салатом венчала дюжина (не меньше) тёмно-алых роз. Они были как живые. Даже лепесточки просвечивали, но при ближайшем рассмотрении это была обыкновенная свёкла. Искусно вырезанная, помещённая среди зелени, она изумительно имитировала живые цветы. Розы, розы. В голове что-то щелкнуло. Я уставилась на лепесток чипса. Если картошку вот так тонко порезать, то она вполне сойдёт за лепесток. Можно ли из них сложить цветок? Охватившая меня жажда деятельности увлекла на кухню. Там Марта с Уильямом пили чай. - Что, дочка? – Спросила меня старая няня. – Чаю? Кофе? А может, кексика хочешь? - Нет! Марта. Хочу кое-что сделать. Дай мне парочку картофелин. Желательно покрупнее. - Сейчас! Ты садись. Чайку попей. А я быстро почищу. - Не надо, Марта, я сама. - Нет, что ты. Зачем руки пачкать. Ты садись, садись, – Уговаривала она меня, сама же быстро и ловко очистила две крупные картофелины. – И что дальше? Я объяснила ей свою мысль. Ей она тоже понравилась. Марта вытащила из шкафчика терку, на которой овощи срезались тонкими пластами. Причём толщину пластинки можно было регулировать. - И как же всё это соединить? Мы стали экспериментировать. Уильям настрогал спичек и предложил лепестки скреплять ими. Так мы и стали делать. Но пока не догадались положить в середину маленькую картофелину, на которую, собственно, и накручивали лепесток за лепестком, ничего не получалось. Азарт охватил всех. И меня, и Марту, даже Уильям пытался что-то скручивать своими лапищами. Розочки получались кривыми, рыхлыми, некрасивыми. Но мы не отчаивались, упорно пытаясь сделать что-то толковое. Только когда перевели не менее двух килограммов картошки, розочки стали получаться симпатичными. По ходу открыли один секрет. Лепестки надо накручивать в разные стороны. Один по часовой стрелке, другой - против. Причём, если первые плотно прилегают к сердцевине, то уже третий, четвёртый лепесток надо отворачивать в сторону. И чем дальше, тем больше. Розочки стали получаться похожими сами на себя. Сделав их штук десять, решили, что опыт удался. - Теперь надо сварить, – резюмировала я. – Но они развалятся. - А мы их пожарим во фритюре, – заявила Марта. Взяла казан, вылила в него, бутылку масла и поставила на плиту. Когда оно практически закипело, половником стала опускать в него наши розочки. И жарила, каждую в отдельности, по две-три минуты. А когда она выложила уже готовые на тарелку и украсила их зеленью, получился настоящий букет. Абигайл 14.10.2010. Рейтинг: +30 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но, если есть какие критические мысли, говорите, не стесняйтесь. Мне это на пользу.
Надо будет сказать Марте. Она их вот уже несколько дней делает. Моим детям эти розочки очень понравились, так Марта вместо чипсов их делает. А против чипсов у неё (как это по русски..). в общем она против них. И всё время ворчит если я их покупаю.
И зачем фото машин в кулинарной группе
У меня точно такие получаются, и способ приготовления такой же (увидела когда-то давно на кулинарном сайте).
И вам, Абигайл, спасибо за то, что не прошли мимо этого вопроса безучастно и порадовали всех нас розочками!
Я ей уже ответила, вчера. Правда не со своего компьютера, была в гостях. И просто так заглянула на сайт. Кстати, с моей подачи в Джулии, надеюсь, появится ещё одна английская леди. Правда у неё с русским не лады.
Но вернусь к замечанию шоля. Мне саморекламма ни к чему. И без неё у меня все нормально. А пишу я не просто кулинарные рецепты и не столько их. Меня занимает литературная сторона. И кажется, получается не плохо.
Литературе есть место и в карвинге! Спасибо, abigile! В статье , конечно, есть чему позавидовать и кроме розочек, но Вы на едкие замечания внимания не обращайте!
Меня это ни сколько не трогает. Меня вообще трудно вывести из равновесия.
Мой коментарий, простое обьяснение, для некоторых,непонятливых.
Ведь читая статью. или рассказ, как кому угодно, не трудно сообразить, что всё, кроме рецепта, художественный вымысел. А зачем он?
Мне кажется и ежу понятно!
Я попрошу одного моего друга, он хороший програмист и вебдизайнер, может сможет что-то сделать. Если получиться Вам прислать?
молодцы
Оставить свой комментарий