Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Позаботьтесь о своём здоровье
Вот что я нашла у себя, роясь в старых посланиях! Очень надеюсь, что многим пригодится!
Надеемся, что эта информация окажется полезной жителям Москвы и европейской части России, где в результате лесных и торфяных пожаров в сочетании с городским смогом в атмосфере образовался избыток угарного газа (СО). Этот коварный угарный Угарный газ никак не раздражает органов чувств – у него нет ни вкуса, ни запаха, ни цвета. Поступив в кровь через легкие, угарный газ в 300 раз быстрее, чем кислород, соединяется с гемоглобином, блокируя его. В результате в ткани и органы поступает меньше кислорода, наступает кислородное голодание, от которого, прежде всего, страдают головной мозг и нервная система. Первые симптомы отравления угарным газом могут развиваться через 2-6 часов пребывания в атмосфере, содержащей 0,22 0,23 мг СО на 1 л воздуха; тяжелое отравление с потерей сознания может развиваться через 20-30 мин при концентрации СО 3,4 5,7 мг/л и через 1-3 мин при концентрации 14 мг/л. В легких случаях отравления угарным газом также могут наблюдаться следующие симптомы: головная боль, стук в висках, головокружение, боли в груди, сухой кашель, слезотечение, тошнота, рвота. Кожа может приобрести красноватый оттенок, могут возникнуть слуховые и зрительные галлюцинации. В дальнейшем развивается сонливость, возможен двигательный паралич с последующей потерей сознания. Дыхание становится редким и шумным. Зрачки пострадавшего расширяются и слабо реагируют на свет. При умеренной концентрации угарного газа могут появиться сильная головная боль, головокружение, спутанность сознания, тошнота. Первая помощь при отравлении угарным газом на первоначальном этапе сводится к восстановлению нормального кровоснабжения и вентиляции легких. Прежде всего, нужно выехать из места с высоким содержанием угарного газа в воздухе, обеспечить поступление максимально возможного количества кислорода. Рекомендуется активизировать циркуляцию крови (бег, плавание, физическая нагрузка – только при условии, что в воздухе нет угарного газа!). Спасительное питание Самая простая рекомендация: есть как можно больше салатов, на завтрак, обед и ужин. РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ (с учетом максимального потребления природных антиоксидантов) 1. Листовая белокочанная капуста, морковь, зеленый горошек (консервированный), нерафинированное растительное масло холодного отжима. Режем капусту, немного солим (морская соль) и мнём руками для мягкости и выделения сока. Чистим морковь и натираем на крупной терке. Смешиваем все компоненты и заправляем растительным маслом. 2. Любые вариации на тему греческого салата. 3. Листовая белокочанная капуста, зелень (в большом количестве), помидоры, нерафинированное растительное масло холодного отжима. Режем капусту, немного солим (морская соль) и мнём руками для мягкости и выделения сока. Нарезаем достаточно мелко помидоры и рубим зелень. Смешиваем все компоненты. 4. Красный сладкий перец, сельдерей, зелень, нерафинированное растительное масло холодного отжима. 5. Морковь (тертая на крупной терке) с растительным маслом или сметаной. 6. Спаржа, зеленые бобы, броколли. Приправа: оливковое масло, свежий лимонный сок, щепотка порошка горчицы, щепотка тертого свежего имбиря или чуть-чуть (на кончике чайной ложки) молотого. Вскипятите воду в большой кастрюле. Положите в воду брокколи, зеленые бобы, спаржу и варите 3 минуты, пока овощи не будут готовы, на что укажет ярко-зеленый цвет. Слейте воду и остудите под холодной водой. Дайте овощам высохнуть, выложите в салатницу и охладите. Залейте приправой непосредственно перед подачей на стол. Время приготовления: около 10-15 минут. 7. Свекла, йогурт/сметана, растительное масло, свежий лимонный сок (1 десертная ложка), соль и сахар по вкусу. Сварите неочищенную свеклу, очистите ее, натрите на крупной терке. Смешайте оставшиеся компоненты. Добавьте их в свеклу и перемешайте. Лучше выбрать нерафинированное масло холодного первого отжима. Нужны антиоксиданты Больше всего естественных антиоксидантов содержится в свежих фруктах и овощах. Очень богаты антиоксидантами ягоды – черника, виноград, клюква, рябина, а также черноплодная рябина, смородина и гранаты. Наличие антиоксидантов легко определить: фрукты и ягоды, богатые этими веществами, обладают кислым или кисло-сладким вкусом, а по цвету они обычно красные, красновато-синие или синие. Наиболее полезные напитки: свежевыжатые соки (предпочтение соку цитрусовых и морковному со сливками или растительным маслом), зеленый чай или пуэр (черный китайский чай), морс. Естественные антиоксиданты содержатся в ряде продуктов питания и, попадая в наш организм, служат делу нашего спасения. Среди них наибольшей эффективностью обладают бета-каротин (витамин А), витамин С, витамин Е и селен. Кроме того, для создания собственных антиоксидантов наш организм нуждается в достаточном количестве цинка, меди и марганца. Помните, что сейчас стоит питаться преимущественно фруктами и овощами, содержащими максимальную концентрацию природных антиоксидантов. Бета-каротин (витамин А): сладкий картофель, морковь, шпинат, спаржевая капуста, зелень, корнеплоды, сладкий красный перец, мускусная дыня, папайя, абрикосы. Витамин С: цитрусовые, мускусная дыня, томаты, картофель, спаржевая капуста, брюссельская капуста, белокочанная капуста, цветная капуста, листовая капуста, сладкие перцы. Витамин Е: недробленое зерно, зелень, проросшее пшеничное зерно, пшеничное масло, семечки подсолнечника, миндаль, растительное масло (только полученное методом холодного прессования). Селен: булочки и хлеб из недробленого зерна, проросшее зерно пшеницы, недробленое зерно пшеницы, спаржа, спаржевая капуста, лук, чеснок, томаты, белокочанная капуста, яичный желток, морские продукты, молоко. Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
И хорошо сказано, что физ нагрузки на воздухе, особенно бег, недопустимы, при загазованном воздухе. Очень часто на улицах вдоль дороги бегут спортсмены и спортсменки.
Оставить свой комментарий