Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Силиконовая посуда - (+ и -)
Прошу любого совета у Джулианок. Кто пользуется силиконовыми формами для выпечки. Расскажите, как ею пользоваться, удобна ли она при выпечке в газовой духовке, не сгорит ли в ней? И поделитесь рецептами, что в ней можно приготовить. Хочу купить, но пока не решаюсь. Буду рада услышать любые отзывы, и плохие, и хорошие. На вкус и цвет...... сами понимаете. Поэтому благодарю всех, кто поделится своим мнением.
Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
1. По-моему, в ней дольше готовить.
2. Она жёлтого цвета и от тёмных коржей она просто потемнела. Не знаю, как назвать, то ли пятна то ли ещё что-то просто въелись в форму. Тяжело отмыть её, если к ней что-то прилипло.
Вобщем, я жалею что её купила. Я стараюсь не использовать её.
Но я не покупала в России. Мне их прислали из Германии.
Отличные. Выдерживают высокую температуру. Ничего к ним не липнет.
Тоже газовая плита. Ставлю на низ металлическую чашку с водой. Формы не сгорали. И готовится в них по времени столько же, а иногда и меньше, чем в других формах. И моются удобнее.
У меня есть для кекса большого форма, и для кексов-маффинов.
Рецепты могу написать завтра.
обычно я использую плошку с водой, чтобы меньше снизу подгорало. Но это тоже зависит от плиты. У мамы такой проблемы,например,нет. Она обходится без манипуляций с водой.
Я давно пользуюсь силиконовой формой, и запекаю в ней, замораживаю, охлаждаю - в общем, она выдерживает все.
Захотите ли Вы запечь в этой форме мясо или рулет, сделать шербет или желе - все будет хорошо, по опыту говорю.
Перед выпечкой я смазываю маслом слегка - форма и так не нуждается в жире, и быстро можно опрокинуть на блюдо готовое кушанье, ничего не прилипнет.
Воду в духовку не ставлю, пеку при 180 градусов.
А отмывать советую не жесткой щеткой или скребком, а мягкой губочкой.
Оставить свой комментарий