Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Не бойтесь чизкейка

Не бойтесь чизкейка В нашем доме живет годовалый ребенок. Нет необходимости рассказывать о трудностях, с какими сталкиваешься при кормлении крохи. Но когда еще всё сопровождается с постоянным прорезыванием зубов, это значит, что в холодильнике скапливаются открытые и не съеденные творожки, сырочки, фруктовые пюре.
Выход один - делать чизкейк.
Когда-то я считала чизкейк диковинным зверем и очень боялась его печь, считая рецепт приготовления сложным, а процесс трудоемким. Сейчас моё мнение поменялось, как говорят, "с точностью до наооборот" : чизкейк - самый несложный, самый вкусный и самый полезный торт.
Этот рецепт мраморного чизкейка - импровизация на всё прочитанное и приготовленное в своё время.


Для приготовления нам необходимы:

800 гр. (три пачки) пастообразного творога
200 гр.+ 2 стол.ложки сахара
1+1 стол.ложка крахмала
4 яйца
ванилин
цедра одного лимона
1 пачка (200 гр.)бисквитного печенья
80 гр. сливочного масла
200 гр.сметаны жирностью 20-25%
фруктовое пюре или протертые с сахаром фрукты

Приготовление:

Дно разъемной формы д.24 см. выстилаем пергаментом, пристегиваем борта, на пергамент помещаем основу для торта. Основу делаем смешав раскрошенное в крошку печенье со сливочным маслом.

На основу выливаем творожное тесто. Для чего смешиваем ложкой, не взбивая, творог, яйца, сахар, ванилин, 1 ложку крахмала. В конце добавляем цедру лимона.


Форму с тестом помещаем в разогретую до t 180 духовку, выпекаем 10 минут. Далее открываем дверцу ( тем самым охладив духовку ), уменьшаем температуру до 140, печем еще 30 минут.

Во время выпекания приготовим фрукты: смешиваем 100 гр. пюре или желе, или просто свежие, проваренные с сахаром фрукты и 1 ложку крахмала. Я взяла протертую с небольшим количеством сахара жимолость. Отдельно смешаем сметану с 2 стол ложками сахара и чуточкой ванилина.

После 30 минут выпекания нашего торта, он по краям стал тверденьким, я серединка еще жиденькая и подвижная. Выдвинув решетку из духовки, но не вынимая торт, ложкой поливаем его фруктовым пюре, разравниваем, а на пюре, так же ложкой помещаем сметану.

Через слой сметаны местами проглядывает пюре, берем деревянную лучинку и рисуем звезды, придав торту мраморность. Задвигаем форму в духовку и выпекаем еще 10 минут.

После выпечки торт должен остыть вместе с духовкой с приоткрытой дверцей.
Дальше помещаем торт прямо в форме в холодильник на 2 часа.
Чтобы чизкейк достать из формы, перед отстегиванием бортов проведем ножом по краю торта.

Творожный торт следует разрезать горячим ножом.

А теперь поделюсь с Вами, что к этому творогу я добавляю все детские сырочки и творожки,открытые и не съеденные, увеличив только количество крахмала в тесте до двух ложек. Торт в результате получается еще выше и не такой сладкий.
Попробуйте, думаю Вам понравится!



Tatysa   15 октября 2010   1435 19 34  


Рейтинг: +43




Тэги: кулинария, торты, творог

Рубрика: Выпечка





Комментарии:

Клариссса # 15 октября 2010 года   +2  
Какая вкусняшка!!! Спасибо за рецепт. Будем пробовать...
Tatysa # 16 октября 2010 года   +2  
Пробуйте! Может сложновато написала (но хотелось с подробностями), на самом деле процесс приготовления упростила до минимума, а то, что в рецепте осталось действительно делает его "вкусняшкой", а начинка сама себя украшает и страхует от такой неудачи при выпечке творожников, как растрескивание коржа.
жанет # 15 октября 2010 года   +2  
Спасибо за рецепт!
Tatysa # 16 октября 2010 года   +2  
На здоровье! Хоть редко такие слова можно сказать в приложение к торту... но к этому можно!
ивушка # 15 октября 2010 года   +2  
Уже не боимся!
Спасибо!
Tatysa # 16 октября 2010 года   +2  
Пожалуйста! .... уговариваю теперь на него всех знакомых, даю рецептик и кусочек на пробу.... всем нравится!
Белка # 16 октября 2010 года   +1  
Целое произведение искусства! У меня уже сырки не скапливаются Детки выросли.Но творогу купить не сложно.Попробую обязательно.Спасибо за рецепт!Написан очень завлекательно
Tatysa # 16 октября 2010 года   +2  
Я завлекательно писать не очень-то умею, но за похвалу спасибо! А торт обязательно попробуйте, надеюсь он станет одним из любимых, как в нашей семье.
Белка # 16 октября 2010 года   0  
Обязательно))))
smeiana # 16 октября 2010 года   0  
Все, что связано с творогом = мое любимое
наталия_ласточка # 16 октября 2010 года   +1  
Надо порыться в холодильнике... СРОЧНО!!!
Спасибо за рецепт!!!
наиг # 16 октября 2010 года   +1  
Спасибо! У кондитерских пилавков всегда привлекал взгляд чизкейк. Теперь есть возможность испечь самой.
Лариса # 16 октября 2010 года   +1  
Красота и вкуснятина! Беру в избранное!!! Спасибо
Luba_Fed # 22 октября 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт! Попробуем!
Tatysa # 22 октября 2010 года   +1  
На здоровье!
Zlata_74 # 22 октября 2010 года   +1  
Спасибо. С выпечкой мы не очень дружны. Но надо начинать учиться, при виде таких рецептов
Tatysa # 22 октября 2010 года   +2  
Непременно пробуйте, на самом деле рецепт прост!
Zlata_74 # 22 октября 2010 года   +1  
Я только не знаю, где купить бисквитное печенье, а можно его чем-то заменить?
Tatysa # 23 октября 2010 года   +1  
Песочное печенье вполне подойдет, одной пачки хватит. Из "топленого молока" получается идеально.
Zlata_74 # 23 октября 2010 года   0  
Спасибо! "Топёлное молоко"у нас всегда в продаже имеется
mashura # 23 октября 2010 года   +1  
печенье "юбилейное" знаешь? его точно можно
Zlata_74 # 23 октября 2010 года   0  
Спасибо, учту
mashura # 23 октября 2010 года   +1  
спасибо за рецепт! у меня как раз молочка скапливается от ребенка, правда пока не творог. но думаю, что и творог копить будем
Tatysa # 23 октября 2010 года   +1  
На здоровье!
mashura # 23 октября 2010 года   +1  
а он мягкий получается? судя по фото - да.
Tatysa # 23 октября 2010 года   +2  
Из-за пастообразной консистенции творога, он получается мягче запеканки... но не жидкий. И, чем меня привлекают чизкейки с выпечкой - термообработка творога и яиц.
Zlata_74 # 23 октября 2010 года   0  
Tatysa пишет:
Через слой сметаны местами проглядывает пюре, берем деревянную лучинку и рисуем звезды, придав торту мраморность. Задвигаем форму в духовку и выпекаем еще 10 минут.

А вот тут при какой температуре допекать - тоже при 140 градусах?
Tatysa # 23 октября 2010 года   +1  
При 140 лучше. Я однажды добавила до 180, так он у меня закипел и стал из формы вылазить. Решила - испортила! Но ничего, остыл, творог опустился - все были довольны. Зато на собственном опыте убедилась почему творожникам рекомендована низкая температура выпечки!
Zlata_74 # 23 октября 2010 года   0  
Я уже всё купила и сегодня с сыном будем печь чизкейк по Вашему рецепту.
Tatysa # 23 октября 2010 года   +1  
Желаю удачи, жду отзыва!
Zlata_74 # 23 октября 2010 года   0  
Уже скоро испечётся. А вечером будем пробовать и напишу отзыв ))
Zlata_74 # 23 октября 2010 года   +1  
Обалденно вкусно получилось, несмотря на то, что пекла в микроволновке, за неимением духовки ))

Tatysa # 24 октября 2010 года   +2  
Только приехала домой и сразу смотреть почту. Переживала за результат. Рада, что всё получилось!
Поделитесь опытом по микроволновке? Как и сколько?
Zlata_74 # 24 октября 2010 года   +1  
Честно говоря, не запомнила сколько, периодически доставала, пробовала деревянной лучинкой чтобы не было жидкое тесто посерединке. У меня в дневнике уже ещё один чизкейк по вашему рецепту, сегодня опробован моей подружкой-джулианкой
http://www.myjulia.ru/post/293201/


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.