Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Не бойтесь чизкейка
В нашем доме живет годовалый ребенок. Нет необходимости рассказывать о трудностях, с какими сталкиваешься при кормлении крохи. Но когда еще всё сопровождается с постоянным прорезыванием зубов, это значит, что в холодильнике скапливаются открытые и не съеденные творожки, сырочки, фруктовые пюре.
Выход один - делать чизкейк. Когда-то я считала чизкейк диковинным зверем и очень боялась его печь, считая рецепт приготовления сложным, а процесс трудоемким. Сейчас моё мнение поменялось, как говорят, "с точностью до наооборот" : чизкейк - самый несложный, самый вкусный и самый полезный торт. Этот рецепт мраморного чизкейка - импровизация на всё прочитанное и приготовленное в своё время. Для приготовления нам необходимы: 800 гр. (три пачки) пастообразного творога 200 гр.+ 2 стол.ложки сахара 1+1 стол.ложка крахмала 4 яйца ванилин цедра одного лимона 1 пачка (200 гр.)бисквитного печенья 80 гр. сливочного масла 200 гр.сметаны жирностью 20-25% фруктовое пюре или протертые с сахаром фрукты Приготовление: Дно разъемной формы д.24 см. выстилаем пергаментом, пристегиваем борта, на пергамент помещаем основу для торта. Основу делаем смешав раскрошенное в крошку печенье со сливочным маслом. На основу выливаем творожное тесто. Для чего смешиваем ложкой, не взбивая, творог, яйца, сахар, ванилин, 1 ложку крахмала. В конце добавляем цедру лимона. Форму с тестом помещаем в разогретую до t 180 духовку, выпекаем 10 минут. Далее открываем дверцу ( тем самым охладив духовку ), уменьшаем температуру до 140, печем еще 30 минут. Во время выпекания приготовим фрукты: смешиваем 100 гр. пюре или желе, или просто свежие, проваренные с сахаром фрукты и 1 ложку крахмала. Я взяла протертую с небольшим количеством сахара жимолость. Отдельно смешаем сметану с 2 стол ложками сахара и чуточкой ванилина. После 30 минут выпекания нашего торта, он по краям стал тверденьким, я серединка еще жиденькая и подвижная. Выдвинув решетку из духовки, но не вынимая торт, ложкой поливаем его фруктовым пюре, разравниваем, а на пюре, так же ложкой помещаем сметану. Через слой сметаны местами проглядывает пюре, берем деревянную лучинку и рисуем звезды, придав торту мраморность. Задвигаем форму в духовку и выпекаем еще 10 минут. После выпечки торт должен остыть вместе с духовкой с приоткрытой дверцей. Дальше помещаем торт прямо в форме в холодильник на 2 часа. Чтобы чизкейк достать из формы, перед отстегиванием бортов проведем ножом по краю торта. Творожный торт следует разрезать горячим ножом. А теперь поделюсь с Вами, что к этому творогу я добавляю все детские сырочки и творожки,открытые и не съеденные, увеличив только количество крахмала в тесте до двух ложек. Торт в результате получается еще выше и не такой сладкий. Попробуйте, думаю Вам понравится! Рейтинг: +43 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо!
Спасибо за рецепт!!!
А вот тут при какой температуре допекать - тоже при 140 градусах?
Поделитесь опытом по микроволновке? Как и сколько?
http://www.myjulia.ru/post/293201/
Оставить свой комментарий