Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 52


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Боршец вкуснейший

Боршец вкуснейший Пока мама, поставив варить курицу, заболталась по телефону,сын взял ужин семейный в свои крепкие мужские руки.
Я потихоньку начинаю привыкать к хорошему.Третий день подряд сын кормит семью.То салат,то рожки по-флотски,а сегодня борщ.И надо сказать,что во всем у него свои секреты есть.
Сын мне любезно разрешил поделиться его рецептом с подругами.А вы-опытные кулинарки,оцените и поправьте,если что.


Итак,курица у нас варится почти до готовности и выметывается из кастрюли.Потом она запечется немного в духовке с лучком,майонезом и морковью.Порежется на кусочки и станет прикуской (как называет это мой любимый шеф-повар)

Картошку чистим и режем кубиками.Как только она закипела,добавляем по щепотке тимьяна и сельдерея(сухие травки).Майорана нужно положить еще меньше.(Сын сказал,что он может весь вкус испортить.)

Следом нужно добавить пару зубчиков чеснока.Но перед этим немного раздавить его ложкой (чтобы сок дал) и мелко порезать.

Свекла режется очень мелко (Сын заявил,что настоящий повар не признает терки).Затем ее нужно немного обжарить и в суп.Пусть поварится подольше.

Такого новшества я не встречала,но сын положил еще и мелко порезанный маринованный огурчик.

Теперь щепотку перца.Лучше красного.От него по заявлению повара лучше аромат
Я всегда специи в конце сыпала,а он в разное время посреди варки добавляет.

А вот капусты нужно положить немного и порезать ее очень мелко. (Нужна обязательно свежая).Делаем это минут за 10-15 до конца варки,"чтобы она не превратилась в тряпочку" (цитата)

Остается только зажарить.Чтобы лук красиво обжарился,нужно посыпать его прямо на сковородке ложечкой сахара (откуда ребенок это узнал,я даже не представляю),добавить немного томата или (как он сделал) помидор.
Вместе с зажаркой добавить пару листочков лавровых.Дать покипеть пару минут и готово.
А по поводу соли мне пояснили так.Солить нужно два раза.Сначала солим бульон,потому что,когда варятся овощи (особенно картошка) они забирают много соли.А почти в конце варки мы подсаливаем еще раз.Тогда весь борщ будет достаточно соленым.



Вот такое чудо приготовил мой сынок.Я участвовала в этом деле в качестве летописца и дегустатора.И скажу ,что я такого вкусного борща никогда не варила



Белка   18 октября 2010   1193 1 33  


Рейтинг: +17




Тэги: кулинария, рецепты

Рубрика: Рецепты на каждый день





Комментарии:

ивушка # 18 октября 2010 года   +1  
Уже чувствую аромат! Попробую, как советует шеф повар!
Белка # 18 октября 2010 года   +1  
Лет через 10 собирается стать знаменитым)))
ивушка # 18 октября 2010 года   +1  
Не сомневаюсь!-)))
Zlata_74 # 18 октября 2010 года   +1  
Белка пишет:
(Сын заявил,что настоящий повар не признает терки).

Мне тоже больше в борще нравятся нарезанные овощи.
Белка # 19 октября 2010 года   +1  
А я вечно как быстрее))))))
Лиди-52 # 18 октября 2010 года   +1  
Мой сын может готовить многое,но борщ не умеет...Завидую!
Белка # 19 октября 2010 года   0  
Этот ничего еще не умеет,но когда захочет выходит чудо))))
Айриш # 18 октября 2010 года   +1  
жаль, парень еще молодой. Как раз ищу себе в мужья повара-)
Белка # 19 октября 2010 года   +1  
Подожди немного.Мы скоро подрастем))))
Айриш # 19 октября 2010 года   +1  
к тому времени я буду некондишен-))))
Белка # 19 октября 2010 года   +1  
В морозилку тебя)))))
Айриш # 19 октября 2010 года   +1  
криогеном меня, криогеном-)))
Белка # 19 октября 2010 года   0  
Да без разницы)Лишь бы сохранилась))))
Скоро бабушка # 19 октября 2010 года   +1  
вот это повар! не просто повар, а Шеф повар!
Белка # 19 октября 2010 года   +1  
На стол накрывал,так и заявил)))
Скоро бабушка # 19 октября 2010 года   +1  
на самом деле, замечательная проффессия для мальчика, всегда востребован будет! у Фантастки сын тоже шеф-повар в итальянском ресторане.
Белка # 19 октября 2010 года   +1  
Вот и мой решил идти в училище или может колледж какой.Я то мечтала о высшем образовании.Но его больше никуда не тянет.А вышку закончит потом.
Скоро бабушка # 19 октября 2010 года   +1  
а ещё я борщ всегда с маслинами ем, не знаю почему, мне нравится вкус маслин в борще.
Белка # 19 октября 2010 года   +1  
Мы их вообще не любим.Может потому что не привыкли))
Скоро бабушка # 19 октября 2010 года   +1  
ну да, к ним привыкнуть надо. я первый раз маслины пробовала во время первой беременности, 21 год назад, тогда меня просто *извиняюсь* вырвало сразу же, как только две маслинки в рот взяла...
JuliaU # 19 октября 2010 года   +2  
Маслины просто обожаю, и оливки тоже!!!!С борщом не пробовала!!!!!
Надо обязательно попробовать!))))
Скоро бабушка # 19 октября 2010 года   +2  
не варить их, а сразу в тарелку, в уже готовый борщ!
JuliaU # 19 октября 2010 года   +2  
Я так и поняла!)))
Таким образом я в солянку кладу маслины.
Скоро бабушка # 19 октября 2010 года   +1  
вот после солянки я и поняла, что в борще мне маслин не хватает!
JuliaU # 19 октября 2010 года   +2  
Клёво!!!!!))))))Попробую,как раз борщ наварен у меня.И как всегда в заначке баночка маслин........
JuliaU # 19 октября 2010 года   +2  
Ну,молодчина!!!!!!
И я борщ наварила,как раз!!!!!!!!!
Белка # 19 октября 2010 года   0  
Приятного аппетита!)))
smeiana # 19 октября 2010 года   +2  
Белка пишет:
Вот такое чудо приготовил мой сынок.Я участвовала

Молодец сын, не борщ, а шедевр
Белка # 19 октября 2010 года   0  
Старался)))
mashura # 19 октября 2010 года   +1  
здорово! в который раз убеждаюсь, что мужчины отличные повара. у нас родственник повар в столовой, он никого к плите не подпускает - так здорово готовит, что ах! потом правда кухню мыть с ума сойдешь...
Белка # 19 октября 2010 года   +1  
Отмывать это что-то))))) все что можно перемарает))))
Лариса59 # 10 ноября 2010 года   +2  
Повезло тебе на личного шеф-повара!
С интересом прочитала твою запись. Пожалуйста, расспрашивай дальше сынулю и нам рассказывай!
Белка # 10 ноября 2010 года   0  
Готов следующий рецепт)))Осталось выложить))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.