Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Боршец вкуснейший
Пока мама, поставив варить курицу, заболталась по телефону,сын взял ужин семейный в свои крепкие мужские руки.
Я потихоньку начинаю привыкать к хорошему.Третий день подряд сын кормит семью.То салат,то рожки по-флотски,а сегодня борщ.И надо сказать,что во всем у него свои секреты есть. Сын мне любезно разрешил поделиться его рецептом с подругами.А вы-опытные кулинарки,оцените и поправьте,если что. Итак,курица у нас варится почти до готовности и выметывается из кастрюли.Потом она запечется немного в духовке с лучком,майонезом и морковью.Порежется на кусочки и станет прикуской (как называет это мой любимый шеф-повар) Картошку чистим и режем кубиками.Как только она закипела,добавляем по щепотке тимьяна и сельдерея(сухие травки).Майорана нужно положить еще меньше.(Сын сказал,что он может весь вкус испортить.) Следом нужно добавить пару зубчиков чеснока.Но перед этим немного раздавить его ложкой (чтобы сок дал) и мелко порезать. Свекла режется очень мелко (Сын заявил,что настоящий повар не признает терки).Затем ее нужно немного обжарить и в суп.Пусть поварится подольше. Такого новшества я не встречала,но сын положил еще и мелко порезанный маринованный огурчик. Теперь щепотку перца.Лучше красного.От него по заявлению повара лучше аромат Я всегда специи в конце сыпала,а он в разное время посреди варки добавляет. А вот капусты нужно положить немного и порезать ее очень мелко. (Нужна обязательно свежая).Делаем это минут за 10-15 до конца варки,"чтобы она не превратилась в тряпочку" (цитата) Остается только зажарить.Чтобы лук красиво обжарился,нужно посыпать его прямо на сковородке ложечкой сахара (откуда ребенок это узнал,я даже не представляю),добавить немного томата или (как он сделал) помидор. Вместе с зажаркой добавить пару листочков лавровых.Дать покипеть пару минут и готово. А по поводу соли мне пояснили так.Солить нужно два раза.Сначала солим бульон,потому что,когда варятся овощи (особенно картошка) они забирают много соли.А почти в конце варки мы подсаливаем еще раз.Тогда весь борщ будет достаточно соленым. Вот такое чудо приготовил мой сынок.Я участвовала в этом деле в качестве летописца и дегустатора.И скажу ,что я такого вкусного борща никогда не варила Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Мне тоже больше в борще нравятся нарезанные овощи.
Надо обязательно попробовать!))))
Таким образом я в солянку кладу маслины.
И я борщ наварила,как раз!!!!!!!!!
Молодец сын, не борщ, а шедевр
С интересом прочитала твою запись. Пожалуйста, расспрашивай дальше сынулю и нам рассказывай!
Оставить свой комментарий