Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пирог яблочный
Осень, яблоки, пироги.
Всегда, когда много яблок, нужно найти им применение. Шарлотка - это обязательно, но хочется чего-то еще. Я делаю пирог без сахара, а только с медом. В зависимости от того, насколько вы сладкоежка, можно регулировать количество меда. Для пирога нам понадобиться: мука -2,5 - 3 стакана яйцо -2 шт сметана - 100 гр масло или маргарин - 100 гр яблоки - 5 шт мед - 2 ст.ложки с горкой разрыхлитель теста - 1 ч.ложка корица Масло режим на кусочки и смешиваем с мукой, добавляем сметану и все перемешиваем. Взбиваем яйца с медом и смешиваем с тестом. Добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто. Сначала я всыпаю 2,5 стакана муки, а потом по мере необходимости подсыпаю. Все зависит от количества жидкости (яйца, мед, сметана). Тесто получается нежное, мягкое, от рук отстает. Тесто разделим на две части. Одна часть (четвертая) нам понадобиться для косичек. Раскатываю круг на бумаге. По краю круга начинаем выкладывать яблоки, которые мы порезали на дольки и не снимали шкурку. Середину круга не заполняем. Мы ее разрезаем на части и потом отложим на наш пирог. Из оставшегося теста делаем косички и укладываем на наш пирог. Это вы можете делать как вам захочется. Посыпаем корицей. Пирог ставим в нагретую духовку и выпекаем 30-40 минут. Пирог очень мягкий, нежный и вкусный! http://www.myjulia.ru/photo/290505/ Рейтинг: +19 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
...приятно видеть на фото родную лидскую муку
Мне она нравится больше всех. Спасибо!
...да, и хочу отметить, что мне очень понравилась форма твоего пирога. Я такую форму делать не умею, отдельно спасибо за фото: по ним все видно!
Оставить свой комментарий