Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Гуляш (гуйяш).Венгерская кухня

Гуляш (гуйяш).Венгерская кухня Вот и осень наступила, а скоро придет зима.В эту пору хочется чего-то горячего, вкусного и сытного. Представьте, что за окном идет снег, а вы сидите у камина, приятно пахнет чем-то вкусно- домашним, бакалы наполнены токайским вином и вот... ужин уже готов.
Поэтому предлагаю приготовить блюдо национальной венгерской кухни "Гуляш", которое прекрасно подойдет к зимним посиделкам.Чтобы блюдо удалось на славу, запаситесь самым главным ингредиентом гуляша -паприкой.


Ингредиенты:

1.Говядина или телятина– 400-500 гр
2.Картофель-6-8 шт
3.Лук репчатый– 3 шт
4.Вино красное-50 гр
5.Паприка -2 ст.ложки
6.Красный болгарский перец-1 шт.
7.Лавровый лист-2 шт
8.Чеснок-1 -2 зубчика
9.Соль по вкусу
10.Вода -500гр


Приготовление

1.Говядину промыть и нарезать на кусочки величиной с грецкий орех, мясо посолить, картофель почистить и нарезать ломтиками, примерно такого же размера как и мясо


2.Обжарить кусочки мяса с обеих сторон в глубокой сковороде на растительном масле или свином сале до образования румяной корочки в течении 5-7 минут

3. Лук порезать полукольцами, добавить в мясо и жарить пока лук не станет золотистого цвета


4. Далее мясо с луком следует посыпать паприкой


5.Затем залить горячей водой и тушить на слабом огне примерно 10-15 минут


6.Добавить красное вино и лавровый лист и еще потушить

7. Когда мясо будет практически готово, сверху выложить ломтики картофеля
8. Тушить до готовности картофеля, но следить, чтобы картофель не разварился.

Выложить в глубокую глиняную тарелку. Подавать гуляш нужно очень горячим



Abigail   19 октября 2010   3275 1 5  


Рейтинг: +6




Тэги: гуляш





Комментарии:

sve-tik # 19 октября 2010 года   +1  
блюдо получается острым?
Abigail # 19 октября 2010 года   +1  
не очень острым, так как парика придет блюду остро-сладкий вкус
sve-tik # 19 октября 2010 года   +1  
спасибо за рецепт!
Alesya_Marchenko # 19 октября 2010 года   0  
выглядит аппетитно!
Abigail # 19 октября 2010 года   +1  
спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.