Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Плов с сухофруктами.Восточная кухня
С этим блюдом я предлагаю на сказочном ковре-самолете перенестись в страну Шехерезады и отведать традиционное восточное блюдо-плов.Главным компонентом плова является рис, а вот добавки бывают разные.У разных народов существуют собственные особенности приготовления плова. Этот плов я готовила с сухофруктами, он получился очень праздничным.
Ингредиенты 2 стакана риса 2 крупные морковки 1 большая луковица 70 г растительного масла 3 ст. ложки изюма 10 шт чернослива 3 ст. ложки молотых грецких орехов соль 4 стакана бульона Приготовление 1.Лук и морковь почистить и промыть. Морковь нарезать продолговатыми брусочками, а лук полу-кольцами. 2.Лук положить в казан и жарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь и тоже слегка обжарить. 3.Сухофрукты хорошо промыть, из чернослива извлечь косточки и порезать на кусочки, а изюм замочить в кипятке. Орехи порубить 4.Затем всыпать промытый рис, влить 4 стакана бульона и готовить на сильном огне, пока рис не вберет всю жидкость 5.После этого лопаткой сформировать горочку из риса, и проколоть до дна в 5-6 местах. Затем плотно закрыть казан крышкой. Перевести огонь на «минимум» и готовить 30 минут. 6.На небольшом количестве растительного масла поджарить орехи и сухофрукты 7.Выключить огонь. Готовый плов выложить на большое блюдо, а сверху выложить сухофрукты и подать на стол. Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий