Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Плов с сухофруктами.Восточная кухня

Плов с сухофруктами.Восточная кухня С этим блюдом я предлагаю на сказочном ковре-самолете перенестись в страну Шехерезады и отведать традиционное восточное блюдо-плов.Главным компонентом плова является рис, а вот добавки бывают разные.У разных народов существуют собственные особенности приготовления плова. Этот плов я готовила с сухофруктами, он получился очень праздничным.


Ингредиенты
2 стакана риса
2 крупные морковки
1 большая луковица
70 г растительного масла
3 ст. ложки изюма
10 шт чернослива
3 ст. ложки молотых грецких орехов
соль
4 стакана бульона

Приготовление

1.Лук и морковь почистить и промыть. Морковь нарезать продолговатыми брусочками, а лук полу-кольцами.
2.Лук положить в казан и жарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь и тоже слегка обжарить.

3.Сухофрукты хорошо промыть, из чернослива извлечь косточки и порезать на кусочки, а изюм замочить в кипятке. Орехи порубить

4.Затем всыпать промытый рис, влить 4 стакана бульона и готовить на сильном огне, пока рис не вберет всю жидкость

5.После этого лопаткой сформировать горочку из риса, и проколоть до дна в 5-6 местах. Затем плотно закрыть казан крышкой. Перевести огонь на «минимум» и готовить 30 минут.

6.На небольшом количестве растительного масла поджарить орехи и сухофрукты

7.Выключить огонь. Готовый плов выложить на большое блюдо, а сверху выложить сухофрукты и подать на стол.




Abigail   19 октября 2010   2116 0 1  


Рейтинг: +3




Тэги: плов





Комментарии:

морошка # 19 октября 2010 года   +1  
выглядет аппетитно.надо попробовать.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.