Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 43


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сало в микроволновке

Сало в микроволновке Сало в микроволновке
О пользе и вреде сала и микроволновки спорили и ещё будут судить не одно поколение. Но микроволновновка стала необходимым предметом на каждой кухне. А лучшая альтернатива современной колбасе сало является стратегическим продуктом нерадивой дочери России. Конечно, сало можно варить запакованное в полиэтиленовый пакет (для сочности), запекать в фольге , рукаве. Но без предварительной упаковки продукт получается жёстким и происходит большая потеря питательных веществ. А о вреде нагретого от 100 до 200 градусов полимера и фольги можно только догадываться.

Состав:
Сало шейная или брюшная части с мясными прожилками 1кг, чеснок 6-8 зубчиков, соль 3 ст. ложки, майонез 1ст.л., лавровый лист ,перец чёрный молотый, перец чёрный горошком,

Приготовление:

Сало промыть, просушить салфеткой, разделить порционными кусками (длиной около 8-10 см.)
Нашпиговать сало чесноком - сделать надрезы сверху и с боков.
Натереть солью и молотым чёрным перцем, намазать майонезом обложить листиками лавра.
Всё сложить в стеклянную банку, добавить немного воды и на 10 минут при мощности 800 поставить в микроволновку. Охлаждать в этой же посуде, затем в морозилку.
Можно не готовить сразу, а оставить на 1-2 дня для лучшей пропитки солью, специями и майонеэом. Или замариновать натёртое солью и специями сало в хлебном квасе с добавлением лаврового листа и мяты тоже 1-2 дня. Специи используйте по вкусу: укроп, паприку и гвоздику. Можно не шпиговать чесноком, а выдавить чеснок на ещё горячее после микроволновки сало. Небольшое количество вытопившегося жира (смальца) можно использовать для приготовления супов или охлаждённое намазывать на хлеб.



lusikaj   21 октября 2010   3943 4 8  


Рейтинг: +8




Тэги: сало, микроволновка





Комментарии:

MAKAKA # 21 октября 2010 года   0  
И что? на вкус получается вот прямо настоящее сало?
тигрена # 21 октября 2010 года   0  
ну не знаю. Как по мне то запеченное в фольге вкуснее
MAKAKA # 21 октября 2010 года   0  
А я вообще как то всегда сырое ела,,Ну в смысле соленое, но сырое...
тигрена # 21 октября 2010 года   0  
а я даже не соленое ела (сырое) и нормально. Просто у нас принято на праздники сало в микроволновке запекать
MAKAKA # 21 октября 2010 года   0  
Попробовать, что ли,,,
тигрена # 21 октября 2010 года   0  
уверенна что не пожалеешь
Просто женщина # 22 октября 2010 года   0  
Как на вкус?
lusikaj # 22 октября 2010 года   +1  
на вкус как вареное сало, мы с мужем предпочитаем сырое солёное, а сын - вареное


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.