Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 20


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Шутка

Шутка Наступившие холода заставили убрать капусту с грядок на хранение, а ведь милые зеленые кочаны всё лето радовали глаз! Когда они только-только начали завязываться, они так были похожи на огромные зеленые розы.

Когда мы стали квасить капусту, мне и пришла в голову эта мысль - сделать розу из капустных листьев. И хотя шикарной её не назовешь, но она у меня постоянно вызывает улыбку - что может быть банальнее, чем капуста, и что может быть прекраснее, чем роза?!

Кстати, листики вырезаны из калеги. Роза стоит на столе без воды уже несколько дней, но до сих пор не завяла! Сегодня я её сварю прямо в таком виде.



Iri   24 октября 2010   1360 0 21  


Рейтинг: +17




Тэги: карвинг, капуста, роза

Рубрика: Украшение стола





Комментарии:

жанет # 24 октября 2010 года   +1  
Очень интересно!!! Мне нравится розочка!
Ms_len_in # 24 октября 2010 года   +3  
Здорово!
А что такое калега?
Iri # 24 октября 2010 года   +1  
А так в наших краях брюкву называют.
Ms_len_in # 24 октября 2010 года   +2  
Я брюкву никогда даже не видела
Iri # 24 октября 2010 года   +1  
Другими словами -турнепс. Мы выращиваем на огороде. Очень благодарный овощ.
Ms_len_in # 24 октября 2010 года   +3  
И другими словами не знаю. Но возьму на заметку. Когда в деревне поселюсь - буду выращивать
Лиди-52 # 24 октября 2010 года   +1  
Забавно!
smeiana # 24 октября 2010 года   +3  
Прекрасная розочка
WhiteNight # 24 октября 2010 года   +2  
Вы мастерица, красивая роза.
Фантастка # 25 октября 2010 года   +2  
Роза замечательная, главное для всех доступно такую сделать. Даже жаль такую варить. Правда, что такое
Iri пишет:
калеги.

не знаю и слово "турнепс" мне ничего не говорит. Думаю листики из редьки зеленой можно такие вырезать.
Iri # 25 октября 2010 года   +1  
Вот ведь как получается - совсем забыт такой отличный овощ - брюква. А ведь пока Петр 1 не завез в Россию картофель, все репой да брюквой питались. Период созревания короткий, урожайность высокая , вкус -замечательный - сладковатый и без горчинки , как у репы. В рагу из овощей - отлично идёт. Да и в сыром виде едим, как морковку.
JuliaU # 25 октября 2010 года   +1  
Обожаю брюкву,и выращиваю её!))
У нас в Эстонии очень популярный овощ!!!!!!!!
Iri # 25 октября 2010 года   +1  
Ой, вот отлично - значит, всё таки не позабыт , не позаброшен овощ.
JuliaU # 25 октября 2010 года   +1  
Какая чудесная розочка!Я таких ещё не видела!!!!!!
Iri # 25 октября 2010 года   +1  
Я тоже не видела, а между прочим, здесь на Джулии читала где то в рукоделии как делать розы из кленовых листьев, вот и пришла мысль, что из капустных тоже можно, а еще материал про кленовые листья подтолкнул меня сделать котика в тыкве (ассоциация на желтом цвете). Так , что вот какие бывают отправные моменты.
Ms_len_in # 25 октября 2010 года   +1  
А ты в альбом "Капуста" заглядывала?
JuliaU # 25 октября 2010 года   +1  
Нет,давно не гуляла по альбомам............
JuliaU # 25 октября 2010 года   0  
Сходила посмотрела,там не такая!
Ms_len_in # 25 октября 2010 года   +1  
Но роза ведь!
И, кстати, даже если по одному трафарету делать, то у разных людей эти розы разные получатся.
JuliaU # 25 октября 2010 года   0  
Роза,не спорю.
Само собой!
Только в разной технике выполнены работы.
Ms_len_in # 25 октября 2010 года   +1  
Для тебя это принципиально?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.