Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Струдель с творогом
Сегодня, как и обычно в выходной день, захотелось мне порадовать своих домочадцев не только чем-нибудь вкусненьким, но и чем-нибудь новеньким. Заглянув в книжный шкаф, забитый литературой по кулинарии, решила найти подходящий рецепт в книжках доктора Эткера.
Купила я эти книжки лет 10 назад, когда подобной литературы не было так много и итернета еще у меня не было. Да так и лежат у меня 16 книжек этой серии, а готовила из них всего ничего. Итак, выбрала книжку под названием "Творог". Благо, что в холодильнике лежал как раз килограмм творога. Полистав, решила остановиться на выпечке, в частности на струделе с творогом. Все ингедиенты оказались в холодильнике, даже в магазин идти не пришлось. Из 300 гр. муки, 100 мл. воды, 1 яйца, щепотки соли и 1 ст. лож. сахара замесила тесто и, смазав его подсолнечным маслом, прикрыла тарелкой на столе, оставила на 40 мин. Килограмм творога, 125 гр. сливочного масла, 4 яйца, 80 гр. сахара, цедру половины лимона тщательно перемешала, чтобы получилась однородная масса. Тесто раскатала очень тонко и переложила его на полотенце, чтобы легче в рулет было скатывать. На тесто тонким слоем выложила творожную массу, оставив с одного края без начинки примерно 3 см. и сверху посыпала 100 гр. изюма. Начиная с края, где нет начинки начала с помощью полотенца скатывать рулет. Закрутила в рулет, шов залепила, а края подвернула под рулет. Вот такой он у меня получился. Переложила его на противень, наколола в нескольких местах вилкой и в духовку на средний огонь. Стоял он у меня в духовке 1 час. Когда заглянула в нее минут через 30, расстроилась, тесто вверху надорвалось и расползлось. Ну, думаю, ладно, может на вкус будет хорош, раз уж некрасивый. По истечение часа вынула из духовки мой струдель, отрезала несколько кусочков и посыпала сахарной пудрой еще в горячем состоянии. Через пять минут горячим еще попробовала. Вау, вкусно! И в книжке написано, что подавать горячим. Разрезала оставшуюся часть, выложила на тарелку, посыпала сахарной пудрой и понесла мужу на пробу. Получила одобрение. Теперь пишу и жую у компьютера одновременно. Вот такую вкусноту и красоту я научилась готовить сегодня. Думаю, что струдель теперь войдет в мое семейное меню. Кстати где-то в рецептах пишут струдель, а где-то штрудель. Но я поняла, что это одно и то же. Рейтинг: +26 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий