Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ДЖЕК ФОНАРЬ"
Приближается Хеллоуин, праздник, который сын отмечает впервые в кружке английского языка в рамках изучения культуры. Поскольку тыкву я так и не нашла для фонаря, то решила испечь этот самый фонарь Джека, что бы сын смог угостить друзей, на мой взгляд даже практичнее: тащить легче и тут же можно съесть.
Готовила я конечно без начинки - хлопотно и грязновато для детских рук получилось бы (и еще я не знаю что такое маскапоне, сколько оно стоит и как выглядит), хотя можно заменить творожной смесью: 1пачка творожной массы+1 пачка творога (лучше обезжиренного, что б разбавить жирную и приторную массу). И я разочаровалась в глазури: можно и без нее обойтись липкая и ее совсем не видно. Ингредиенты: На 12 шт: 140 г сливочного масла, размягченного 175 г простой муки 50 г сахарной пудры мелко тертая цедра 1 апельсина Дла глазури: 50 г сахарной пудры около 1 ст л апельсиного сока Для начинки: 100 г сыра маскапоне или протертого творога 1 ч л сахарной пудры 25 г горького шоколада, растопленного Инструкции: Сделайте печенье за день - два до праздника, а прослоите начинкой перед приходом гостей. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить масло в миску и взбить деревянной ложкой. Добавить муку, сахарную пудру и апельсиновую цедру и взбить, чтобы сделать мягкое тесто. Замесить в шар и завернуть в пленку. Положить в холодильник на 1 час. 2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой до толщины 3 мм. Вырезать 24 кружка диаметром 7.5 см. Положить их на противни. 3. С помощью маленького острого ножа вырезать хэллоуинские физиономии на 12 кружках. Оставшееся тесто и обрезки собрать и сделать из них хвостики тыквы и прижать к каждому печенью с чертами лица. Обратной стороной ножа с круглым лезвием начертить полоски на этом печенье, чтобы они напоминали полоски на тыкве. Запекать все печенье 15 минут до бледно-золотистого цвета. 4. Смешать все ингредиенты для глазури, чтобы получилась жидкая гладкая смесь. Добавьте еще немного сока, если необходимо. Для начинки взбить маскапоне с сахарной пудрой и шоколадом. 5. Намазать начинкой целое печенье, сверху прижать "лицо" и смазать сверху глазурью. кисточкой. Подавать в тот же день. Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Думаю: хватит ли у меня терпения вырезать рожицы?..
Оставить свой комментарий