Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
На блинную тему
Блины, блинчики...
С армейскими шутками у меня не очень, но вот блины печь... Как-то вычитала я рецептик одних блинов. Понравилось, а главное, все продукты были. Наколотила я теста, начала печь, а потом сообразила, что такое количество блинов вчетвером точно не съесть! А холодными эти блины невкусные... Микроволновки тогда у меня не водилось (не водится и сейчас, но не в этом дело). Давай звонить по знакомым, кто может прийти, блины помочь одолеть. С тех пор я этот рецепт использую только в том случае, если точно знаю, что эти блины будет кому есть. Но сейчас не об этом. В этот раз пекла я блины по самому старому, еще маминому рецепту. Взяла 3 яйца, чайную ложку соли (без горки, конечно), пару столовых ложек сахара, взбила вручную венчиком (у меня пружинка такая на деревянной ручке). Почему вручную? А потому, что тесто в моем понимании – чувствует энергетику того, кто его делает. Поэтому все, что делается с тестом, я делаю вручную. Понятно, что к трудоемким тортам это не относится, но обрядовые пироги, калачи, пасхи, блины я взбиваю только ручками. Затем в большую миску всыпала 3 стакана муки, чайную ложку соды и, перемешивая тем же венчиком, влила яичную смесь. Немного перемешала и влила пол стакана молока. (Если очень густое получается, влить еще от половины до стакана.) И взбивала венчиком, пока не получилось густое и вязкое тесто – как на оладьи. Когда тесто стало пластичным и красивым, разбавила молоком до густоты магазинных сливок (или можно до густоты обезжиренного кефира). Кстати, обязательно часть молока заменяю водой. Почему-то мне кажется, что это правильно. А теперь самое интересное. Конечно, понятно, диета там и все такое, но кусочек сливочного масла (грамм 50) растопленного и влитого в тесто, сделает ваши блины самыми вкусными и душистыми! Так вот, влила сливочное масло, быстренько перемешала, а вот теперь можно добавить несколько ложек подсолнечного масла и еще раз перемешать. Пекла я аж на 3-х сковородках! У меня две небольшие, старые, и одна новая, большущая! Так что блины у меня получились разного размера. Сковородки хорошо разогрела (меня мама учила, что если не разогреешь хорошо сковородки, то и блины не получатся), перед первым блином, конечно, капнула подсолнечного масла на каждую сковороду, ну а дальше уже не добавляла. Вообще-то мама у меня накалывала кусок несоленого сала на вилку, обмакивала его в подсолнечное масло и смазывала. Когда так смазываешь сковороду, то блины получаются очень вкусными, но так как в масленицу про сало лучше забыть, а в тесте масло точно есть, сковороду смазывать не обязательно. Теста наливала немного, где-то по пол половника на маленькие сковородки и почти полный на большую. Лила потихонечку, поворачивая сковороду в руках. Переворачивала лопаточкой, хотя можно было и руками, а как-то тренировалась, так даже подбрасывать получалось. Но экстрима мне не хотелось, так что и лопаточка подошла. Вот что у меня получилось! Ели мы эти блины со шпротами, сметаной, селедкой, сливочным маслом, с творогом, утром доедали с вареньем и сметаной. Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий