Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вкусный десерт
Можно ли сделать обыкновенную кашу - вкусным десертом???
Да запросто! Как приучить своих домашних «уважать тыкву»??? Да запросто!! Чуть фантазии, чуть изобретательности – и всё в порядке!!! Возьмём, выращенную с любовью тыкву, очищаем и режем маленькими кусочками. Перед очисткой тыквы готовим вкусные добавки к каше: немного чернослива, изюма без косточек и кураги (можно инжир, сухую вишню), промываем холодной водой и заливаем кипятком. Можно замочить и рис (можно использовать и пшено, и манку и геркулес) Кипятим молоко, на плите, а тем временем греем духовку, в кипящее молоко добавляем кусочки тыквы, и все наши вкусности (сухофрукты) откидываем на дуршлаг, и добавляем к молоку, туда же отправляем и рис при желании добавляем и сахар. (Вода, в которой были замочены наши сухофрукты, с удовольствием выпивается – полезно!!!) Маленькая хитрость 1 – не все любят запах тыквы, чтобы не было неприятия, в молоко с тыквой можно добавить чуть корицы или ванильного сахара. Снимаем нашу заготовку с плиты, закрываем сверху нашу ёмкость фольгой и отправляем в нагретую духовку. Убавляем нагрев плиты до минимального, и на 1 час мы свободны от готовки. Маленькая хитрость 2 – для приготовления такой каши я использую кастрюльку с полимерным покрытием, и при помещении кастрюли в духовку под нижнюю решётку ставлю противень, т.к. хоть и нагрев маленький, но молоко имеет свойство убегать.. В течение часа наша каша томится, потом извлекаем из духовки и даём хорошенько остыть… лучше в день приготовления её не употреблять, пусть все только «питаются» вкуснейшим запахом. А сели уж очень захотелось… можно кушать и тепленькую. Остывшую кашу-десерт, разложить по красивым тарелочкам – и подать как десерт. Получается вкуснейшее лакомство, и уже не понять вот так сразу, что в этом десерте находится и практически никто не догадывается, что здесь тыква «спряталась». И маленьким и стареньким – полезно и вкусно!!! Пропорции: 1 литр молока Половинка маленькой тыквы; По щепотке всяких сухофруктов Рис – на глазок, в зависимости какой густоты хотим получить наш десерт. Ну, как, варим такой десерт???? Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
и превращаем ее в карету для золушки!
Прекрасный рецепт, замечательные фото!
очень вкусно!
Надо попробовать!
Спасибо!!!
Оставить свой комментарий