Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тыквенный кекс
Рецепт можно сказать "на злобу дня", ну или к "злободневному дню".
К Хэллоунину мы начинаем понемногу привыкать. Этот странный праздник уже не раздражает так, как раньше... но хорошо при этом остаться сторонним наблюдателем, а кекс этот испечь потому, что он вкусный и потому, что сейчас сезон тыквы. А то, что он покрыт сеткой из белой "паутины" и припорошен "пеплом" ничуть его не испортило и даже придало некую загадочность. Для кекса возьмем: 300 гр. тыквенного пюре 3 яйца 1,5 стакана сахара 2,5- 3 стакана муки 100 гр. растительного масла без запаха 1ч. ложку корицы 1/2 ч.ложки молотой гвоздики 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха 1/2 ч. ложки душистого перца 1,5 ч. ложки разрыхлителя для теста 1/2 ч. ложки соли 50 гр. экстрачерного шоколада Для начала приготовим тыквенное пюре. Кусочки тыквы отварим в воде 10-15 минут и разомнем в блендере ( я тыкву приготовила в микроволновке 7-10 минут). Яйца следует взбить с сахаром до его растворения, добавить тыквенное пюре и масло, всё перемешать. Смешать муку, соль, разрыхлитель, корицу, гвоздику, перец, мускатный орех. В яично-тыквенную смесь добавить сухие составляющие, всё хорошо взбить. В тесто я добавила кусочки экстрачерного шоколада (в рецепте этого не было). Кусочки нарезала ножом, шоколад из холодильника. Вылила тесто в форму ( ею у меня оказалась старая конусообразная миска, выстеленная фольгой), поместила в разогретую духовку, выпекала до готовности теста при t 175. В следующий раз, когда буду печь кекс, растительное масло заменю на растопленный маргарин или масло. На остывший кекс нанести сетку паутины из взбитого одного белка с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Пыталась я еще сделать паучка из карамели, но при снятии с бумаги, он у меня рассыпался на туловище и лапки, был мгновенно съеден и забыт. Не подумайте, что при разрезании тыквы я не поддалась всеобщему движению и не сделала фонарь. Вот он: Рейтинг: +21 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я тоже так думаю!)) Попробую.... фонарь тоже понравился!
Я такой уже пробовала,соседка угощала!Очень вкусно!
А тыкву на конкурс надо выставить:http://www.myjulia.ru/album/166469/
Оставить свой комментарий