Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тыквенный кекс

Тыквенный кекс Рецепт можно сказать "на злобу дня", ну или к "злободневному дню".
К Хэллоунину мы начинаем понемногу привыкать. Этот странный праздник уже не раздражает так, как раньше... но хорошо при этом остаться сторонним наблюдателем, а кекс этот испечь потому, что он вкусный и потому, что сейчас сезон тыквы.
А то, что он покрыт сеткой из белой "паутины" и припорошен "пеплом" ничуть его не испортило и даже придало некую загадочность.



Для кекса возьмем:
300 гр. тыквенного пюре
3 яйца
1,5 стакана сахара
2,5- 3 стакана муки
100 гр. растительного масла без запаха
1ч. ложку корицы
1/2 ч.ложки молотой гвоздики
1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
1/2 ч. ложки душистого перца
1,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
1/2 ч. ложки соли
50 гр. экстрачерного шоколада


Для начала приготовим тыквенное пюре. Кусочки тыквы отварим в воде 10-15 минут и разомнем в блендере ( я тыкву приготовила в микроволновке 7-10 минут).



Яйца следует взбить с сахаром до его растворения, добавить тыквенное пюре и масло, всё перемешать.


Смешать муку, соль, разрыхлитель, корицу, гвоздику, перец, мускатный орех.


В яично-тыквенную смесь добавить сухие составляющие, всё хорошо взбить. В тесто я добавила кусочки экстрачерного шоколада (в рецепте этого не было). Кусочки нарезала ножом, шоколад из холодильника.
Вылила тесто в форму ( ею у меня оказалась старая конусообразная миска, выстеленная фольгой), поместила в разогретую духовку, выпекала до готовности теста при t 175. В следующий раз, когда буду печь кекс, растительное масло заменю на растопленный маргарин или масло.


На остывший кекс нанести сетку паутины из взбитого одного белка с двумя столовыми ложками сахарной пудры.

Пыталась я еще сделать паучка из карамели, но при снятии с бумаги, он у меня рассыпался на туловище и лапки, был мгновенно съеден и забыт.

Не подумайте, что при разрезании тыквы я не поддалась всеобщему движению и не сделала фонарь. Вот он:



Tatysa   25 октября 2010   1307 7 15  


Рейтинг: +21




Тэги: кулинария, тыква, выпечка, кекс

Рубрика: Мы готовим из тыквы





Комментарии:

Путятична # 25 октября 2010 года   +1  
надо бы попробовать))))
Tatysa # 25 октября 2010 года   +1  
Он вкусный и тыква не ощущается.
жанет # 25 октября 2010 года   +1  
Tatysa пишет:
Он вкусный

Я тоже так думаю!)) Попробую.... фонарь тоже понравился!
Tatysa # 26 октября 2010 года   +1  
Повозилась с ним, однако... он еще и не фотогеничный оказался!
DMDT777 # 25 октября 2010 года   +1  
Как вкусно и красиво! Золотые руки!
Tatysa # 26 октября 2010 года   +1  
Смутилась прямо вся от похвалы! Спасибо!
Белка # 26 октября 2010 года   0  
У меня пюре всегда готово.Я его консервирую на зиму.Так что могу стряпать сколько душе угодно Спасибо!
Tatysa # 26 октября 2010 года   +1  
Идейку подбросили отличную! Законсервирую-ка и я! Спасибо!
Белка # 26 октября 2010 года   0  
Посмотри, я статью об этом писала
наталия_ласточка # 26 октября 2010 года   0  
Надо сделать!!! Спасибо!!
Лиди-52 # 26 октября 2010 года   0  
БРАВО!
Tatysa # 26 октября 2010 года   0  
Польщена!
violeta0506 # 26 октября 2010 года   +1  
SPASIBO
JuliaU # 26 октября 2010 года   0  
Обязательно приготовлю!
Я такой уже пробовала,соседка угощала!Очень вкусно!
А тыкву на конкурс надо выставить:http://www.myjulia.ru/album/166469/
Alesya_Marchenko # 26 октября 2010 года   0  
+!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.