Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Чайный пирог
Этот пирог мы с мамулей пекли с 90-го года, когда стало трудно жить. Вареньем спонсировала бабушка, и мы кое-что закрывали. Рецепт действительно простой и, на первый взгляд, не понятно - что из этого может получиться. Рецепт обошёл все общежития нашего городка. Итак, состав.
1 стакан варенья 1 стакан сахара (можно меньше, если варенья чуть больше) 1 стакан крепкозаваренного черного чая 0,5 ч.л. соды 3-4 ст.л. масла подсолнечного нежареного мука Смешать варенье с остывшим чаем, сахаром и содой. Добавить масло подсолнечное, перемешать. Муку добавлять до консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Форму смазать смальцем или подсолнечным маслом или маргарином. Мы смазывали подсолнечным, сейчас я смазываю маргарином или сливочным маслом. Вылить тесто, присыпать можно сахаром и орехами. Поставить в разогретую духовку на 45-50 мин. Проверяю готовность по-старинке - спичкой. Вытаскиваю пирог из духовки, даю немного остыть и вынимаю из формы. Ранее это была старая сковорода без ручки, теперь обзавелась съёмной формой для пирогов и тортов. иногда я вместо подсолнечного масла добавляю растопленное сливочное масло или кефир. Варенье можно любое, но учтите: малиновое и смородиновое делает тесто сиренево-фиолетовым. Рейтинг: +23 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
но такой не пекла,сейчас начну печь.
что-то плохо у нас идет, а вот в пироге,я думаю пойдет отлично!
Оставить свой комментарий