Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 48


Тест

Тест Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чайный пирог

Этот пирог мы с мамулей пекли с 90-го года, когда стало трудно жить. Вареньем спонсировала бабушка, и мы кое-что закрывали. Рецепт действительно простой и, на первый взгляд, не понятно - что из этого может получиться. Рецепт обошёл все общежития нашего городка. Итак, состав.
1 стакан варенья
1 стакан сахара (можно меньше, если варенья чуть больше)
1 стакан крепкозаваренного черного чая
0,5 ч.л. соды
3-4 ст.л. масла подсолнечного нежареного
мука

Смешать варенье с остывшим чаем, сахаром и содой.

Добавить масло подсолнечное, перемешать.


Муку добавлять до консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

Форму смазать смальцем или подсолнечным маслом или маргарином.

Мы смазывали подсолнечным, сейчас я смазываю маргарином или сливочным маслом. Вылить тесто, присыпать можно сахаром и орехами.

Поставить в разогретую духовку на 45-50 мин. Проверяю готовность по-старинке - спичкой. Вытаскиваю пирог из духовки, даю немного остыть и вынимаю из формы. Ранее это была старая сковорода без ручки, теперь обзавелась съёмной формой для пирогов и тортов.
иногда я вместо подсолнечного масла добавляю растопленное сливочное масло или кефир.
Варенье можно любое, но учтите: малиновое и смородиновое делает тесто сиренево-фиолетовым.



Марина Орлова   25 октября 2010   2381 17 18  


Рейтинг: +23




Тэги: пирог, варенье, недорогой, простой состав




Последние читатели:




Комментарии:

snb # 25 октября 2010 года   +1  
И все? А правда, как он выпекается? Из чего?
Марина Орлова # 25 октября 2010 года   0  
Просто я сейчас его делаю, тут же фотографирую. Вот и фото скинула.
Лариса # 25 октября 2010 года   +2  
Интересный рецепт и на сегодняшний день актуальный, яйца опять растут в цене(
Марина Орлова # 25 октября 2010 года   +2  
Не то слово, всё стало дорожать, вот и покопалась в своих старых рецептах. Печь этот пирог стала часто, чтоб не покупать сдобу-печенье-тортики к чаю.
snb # 25 октября 2010 года   +1  
Послушайте, я думаю надо попробовать. Мне кажется он вкусным
Negative # 25 октября 2010 года   0  
интересно будет это попробывать)
Оладушек # 26 октября 2010 года   +1  
Мне тоже Ваш рецепт понравился!
Светуля_25 # 26 октября 2010 года   +2  
Обожаю этот пирожок! Очень вкусненький! А Вы соду не гасите? В том рецепте, по которому я готовлю, соду высыпают в ложку с вареньем и там она пенится.
Марина Орлова # 27 октября 2010 года   0  
Когда я бросаю соду в смесь чая с вареньем и сахаром, то очень хорошо перемешиваю, пока не появится легкая пенка (это видно на 2 и 3 фото). Но можно и в ложку с вареньем положить соду.
snb # 26 октября 2010 года   +1  
Завтра буду пробовать. Надеюсь все получиться.
zumaur # 28 октября 2010 года   +2  
Ну, в общем неплохо, я пеку его тоже с лихих 90-х, от малины вкус немного похож на ореховый, а смородина в готовом изделии похожа на изюм. Когда печешь смородиновый он после выпечки делается коричневым. Можно корицу добавлять. И орехи вовсе необязательно, корочка получается глянцевая и можно сахарной пудрой посыпать. Готовить можно когда совсем денег нет, а вкусненького хочется. Кстати, я пеку и квадратной форме, получается как кекс с трещинками по верху.
Евгения Николаевна # 28 октября 2010 года   +1  
Понравилось, попробую! Спасибо!
maruj # 12 ноября 2010 года   +1  
Спасибо! Главное очень быстро и вкусно.
Мари 777 # 12 ноября 2010 года   +1  
Старый проверенный рецепт. Спасибо, что напомнили. Вкусно и не калорийно.Супер!
Luba_Fed # 12 ноября 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт! Главное, что он не "замороченный", можно приготовить и в будни, когда захочется за чаем поболтать с кем-нибудь.
МАМА Виконта # 25 ноября 2010 года   +2  
Случайно нашла твой рецепт пирога,очень понравился,печь очень люблю,
но такой не пекла,сейчас начну печь.
МАМА Виконта # 25 ноября 2010 года   +2  
Я его уже пеку, как получится сообщу, варенье нашла в холодильнике,оно яблочное и
что-то плохо у нас идет, а вот в пироге,я думаю пойдет отлично!
полина10 # 25 ноября 2010 года   +1  
ВОТ И мучаюсь в поисках рецепта А Здесь все просто и понятно


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.