Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Семь бед - один обед
Приобрела по случаю многофункциональную шинковку.
Ножи для карвинга мне пока недоступны, а заниматься «украшательством» блюд очень хочется. Решила поэкспериментировать с шинковкой, смотрите, что получилось у меня на обед. Первым блюдом у меня были фаршированные перчики, ничего особенного. Как же их подать, что бы весело было? Нашинковала морковь и лучок поджарила, вот и гарнир. Удивляться нечему, только морковь на вновь приобретенной шинковке порезала. Сделав по всей длине бороздки специальными петельками, которые имеются на шинковке, тоненько нашинковала, и получились цветочки. Вторым блюдом у меня были розочки из картофельного пюре. Идею слямзила: http://www.myjulia.ru/post/294298/ Знали бы вы, каких мучений мне стоили эти розочки! Оказывается, очень трудно работать с кондитерскими насадками. Ну, что получилось, то получилось. К этим самым розочкам сделала украшения из овощей с помощью все той же шинковки. Папе достался «крокодил в небе солнце проглотил» ...дочке - помидорно-огуречный цветок, а мне цветок луково-помидорный. А что? Лук очень полезен для профилактики сезонных заболеваний. Остались обрезки огурца, так их тоже нашинковала в виде цветочков. Хотя и говорят, что украшения есть моветон, но мы все съели. Не выбрасывать же такую красоту! Зря я, что ли, старалась? На десерт был апельсин, нас-то много, он один. Так что после того, как я сфотографировала свой шедевр, мы его порезали и тоже съели. Конечно, домочадцы меня хвалили, с большим аппетитом все съели. Но честно признаться, до ближайшего праздника я так готовить больше не хочу. Уж очень это все долго и кропотливо, особенно достали меня розочки из картофельного пюре. Практически полдня толклась на кухне. Даже свой любимый сериал просмотрела. Впрочем, может и не пройдет у меня этот порыв с карвингом... Так что, до новых встреч! Рейтинг: +30 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вот и я о том же, но такая уж у меня натура, если, что понравилось то доведу дело до конца, из кожи вон вылезу, но сделаю то, что задумала. Но уж никак не каждый день, такие обеды устраивать. Привыкнут и будет не интересно, как будто все само собой организовывается и делается.
Муж у вас молодец! И у него есть веские основания для гордости
Верю Сама пока наловчилась их делать, вся кухня в пюре была А крокодил шикарный получился
и кухня и я по самые уши в пюре (если честно я столько пюре наварила, что только и сил хватило из половины розочек наделать). Еще часть пюре стоит в холодильнике. Что с ним делать?
самое смешное, я сегодня так и сделала. Весь день в городе проторчала и ужин не приготовила. А тут меня пюрешечка дожидалась, яиц взбитых добавила и зажарила. нет, как это происходит? у меня мысли то с вами сходятся. не потерянный я значит человек в плане кух-рабочей силы.
Офигеть! Я дожилась до такого? Мою стрепню приняли к руководству и взяли в избранное! Боже! Я упала со стула и от гордости счас дуба дам. Срочно звоню мужу на дежурство хвастаться!
Вы б еще видели, как у меня называется та рубрика, куда я вас "отправила".
она называется "кулинарные шедевры"
Ооооооо, нам такое и не снилось. Мой сын закончил проф-школу у нас в Алматы. Сначала работал просто поваром, но два года как перевели его в шефы (наверное есть за что). Я этой зимой свой день рождения отмечала у него в кафе. Очень вкусные блюда. Просила сына дома такое же приготовить, он сказал, что моей пенсии не хватит на один ужин. Из Италии привозят ингредиенты, например 800гр баночка вяленых помидор стоит 17 тыс.тенге (у меня пенсия 12 тыс тенге).
...дело в том, что он учился в школе с иностранным (французским) уклоном.... он хорошо знает язык, после того, как после девятого класса его одноклассники стали поступать кто-куда, а его друг пошел обучаться на повара у нас в городе... я стала ему рассказывать о том, что вот, пошел бы и он... закончил у нас, а потом с его французским ...можно было бы учиться дальше... он все это послушал... и поступил в лицей, с усиленной математикой и физикой...
Значит именно это его призвание. Умничка, что умеет на своем настоять. Мой на компьютерщика хотел, но я его буквально силком повела учиться на повара. Мой сын мамсик ужасный.
для меня это другой, потусторонний мир! хотя поваром я не хотела быть никогда!
Я сейчас хотела бы!
Все ж поменялось... в наше время кроме кулинарного техникума не было никаких возможностей...да и парней там (кроме Хозанова) вообще не было... это сейчас и модно и престижно, и заработать можно, и для души, и творчески развиваться можно...
...знаете эти известные имена мужчин-поваров Александр Селезнев, Алексей Дыма...Ваш вот сын... много мужчин сейчас этим занимаются!
старалась, думала, если не удивлю своими карвингистскими изысками. так хоть повеселю повествованием.
Очень даже не зря! Все получилось просто здорово!
Завидую просто белой завистью!
как красиво и витиевато, как то не по себе стало, когда готовила и не думала, что такие ассоциации у кого либо будут. огромная моя благодарность (хотя возможно вы просто пошутили).
Ведь в карвинге главное фантазия
Оставить свой комментарий