Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 48


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Печенье-квадратики "Осенний вечер"

Печенье-квадратики "Осенний вечер" Описание: Промозглым осенним вечером, как сегодня у нас, хочется в тепло, горячего чая с лимоном и такого печенья - домашнего, пропитанного ароматами лета: абрикосами, черной смородиной и орехом.

Есть еще одно неоспоримое качество у этого печенья: набор продуктов всегда имеется в доме у любой хозяйки. В общем, что называется: дешево и сердито.

Ингредиенты:

* Масло сливочное — 120 г

* Яйцо — 1 шт

* Сметана — 100 г

* Сода (гашенная уксусом) — 1 ч. л.

* Мука — 2,5 стак.

* Орехи (молотые) — 0,5 стак.

* Джем абрикосовый — 2 ст. л.

* Джем черносмородиновый — 2 ст. л.

* Сахар — 0,5 стак.

* Корица

Рецепт:

Из сметаны, масла, яйца, сахара, соды и муки замешиваем тесто. Не очень крутое, но чтоб можно было раскатать.

Делим тесто на три части. Две отправляем в холодильник, а одну раскатываем и укладываем в форму.

Посыпаем

орехами.

Выкладываем абрикосовый джем.

Раскатываем второй корж.

Кладем в форму на первый, посыпаем густо корицей и мажем черно-смородиновым джемом.

Третьим коржом закрываем всю "конструкцию". Надрезаем на квадратики и посыпаем сахаром с корицей.

В духовку на 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Можно использовать любой джем или варенье. Из указанных ингредиентов получается 12 штук печенья.

Достаем из духовки. Даем остыть до теплого и разрезаем на квадраты.

Когда остынет, отправляем в кастрюлю и накрываем крышкой. На завтра оно мягче и вкуснее. Долго хранится и не черствеет.



AZALIJA1   28 октября 2010   670 0 0  


Рейтинг: +3




Рубрика: Кулинарные рецепты





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.