Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ
Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом - Шпрот домашнего изготовления, который мне рассказала мама моей подружки. Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу никто из моих домашних от магазинных не отличил. (специального готовила пока никого не было дома) Так что если учитывать, что 1 кг кильки стоит 30 рублей, а 1 банка (200 гр) нормальных шпрот 70 рублей, то получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.
Ингридиенты: 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.), 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха), 3 пакетика чёрного чая, 1 бульонный кубик (любой) У рыбы удалите голову и брюшко. 3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут Рыбу ровными слоями разложите на сковородке Залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла Включите плитку и тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка. Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы! Приятного аппетита! ДЕВОЧКИ,МИЛЫЕ! рецепт я взяла в инете-очень он мне понравился /прошу---извените меня,что не своим рецептом делюсь/ Рейтинг: +25 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
хм... мы так рыбку мелкую делали речную (не помню, как у нее название). А вот окуня я не пробовала. Костей не чувствуется??? Я этот рецепт получила от своей подруги в письме почти 16 лет назад - нашла недавно, на клетчатом листочке, написанный ее аккуратным убористым почерком...
а сколько времени готовила на плите?
Сын, когда увидел и услышал запах кильки, спросил для кота? Для меня говорю. Он сморщился и пошел. А сегодня в обед пришла домой, все съедено - он то не знает, что это из той вчерашней кильки
Оставить свой комментарий