Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Чизкейк низкокаллорийный
Уж так повелось, что с некоторых пор, творожные торты стали любимыми в моём доме.
Когда мои дети были маленькими, о таком разнообразии кондитерских изделий в торговой сети мы и мечтать не могли. Вспоминается время, в котором я и на Новый год не могла "достать" сладостей для детей. Помню-помню, как сама делала конфеты из какао, обворачивала фольгой... а также склеивала кулечки для их расфасовки.... Ой, где это я? Ах, да... так вот, о существовании такого лакомства "английских" детей мы в своё время не знали. Пресловутая творожная запеканка конечно напоминает по составу это знаменитое блюдо ( не спорю, что приготовить её можно очень и очень вкусно), но вспомните: в детском саду - запеканка, в школе - запеканка, в общепите - запеканка.... нет, дома готовить отваживались крайне редко. Моим внукам повезло больше... ради них и из-за них появился у меня этот тортик (коллекция продолжает расти). Продукты: 600 гр. обезжиренного пастообразного творога 200 гр. нежирной сметаны 0,5 стакана сахара+ 1 стол.ложка 2 стол ложки меда цедра и сок одного апельсина 2 стол.ложки с горкой муки 2 белка+1 яйцо 2 стол.ложки какао 200 гр.печенья(любого песочного или бисквитного)+80 гр.сливочного масла для основы Приготовление: Для основы, как обычно, толчем печенье, смешиваем с мягким маслом, помещаем в разъемную форму (дно застилаем пергаментом, потом легче снимать), придавливаем стаканом (банкой). Для творожного теста смешиваем творог (если он зернистый, обязательно протираем через сито), сметану, мед, сахар. Отдельно белки, яйцо, муку, половину апельсинового сока и цедру смешиваем, не взбивая ( взбивание яиц в чизкейках способствует насыщению теста воздухом, поднятию при выпечке, а потом опаданию, при охлаждении). Соединяем обе составляющие, хорошо вымешиваем ложкой до гладкости. Отделяем 1/3 часть теста, а остальное выливаем на основу. В оставленную часть выливаем половину апельсинового сока, добавляем ложку сахара, просеиваем какао, всё вымешиваем и, ложкой, выкладываем "блямбы" в белое тесто. Лучинкой смешивает тесто на поверхности. На один час помещаем выпекаться в духовку при t 160. На дно духовки ставим емкость с горячей водой (испарение воды не даст при выпекании высохнуть и растрескаться нашему творожнику) После выпекания выключаем духовку, не вынимая даем остыть торту вместе с духовкой (для ускорения процесса, можно приоткрыть дверцу). Как остынет, помещаем его в холодильник прямо в форме на 2-4 часа. Я обычно выпекаю вечером, и на ночь ставлю в холодильник. Утром из формы вынимаю вот такой вкусный и красивый (самое главное- полезный) чизкейк. Напоминаю, что разрезать творожник следует горячим ножом. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
В группе теперь дам ссылочку, я уже писала о творожнике.
( а первый вариант потом нашелся, в субботу к середине дня, но он недописанным оказался, я его удалила.)
Пойду за творогом!
Оставить свой комментарий