Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Чахохбили от моего мужа
Мужчина на кухне... Наверное это мечта многих русских женщин: прийти вечером домой, а стол накрыт к ужину блюдами, приготовленными руками мужа...
Вот и я мечтаю о том же, и мы с моим любимым мужем потихонечку движемся к этой моей мечте. Вчера, придя с работы домой я обнаружила на столе вот такой набор продуктов. Муж торжественно объявил, что выбрал в интернете рецепт чахохбили, закупил необходимые ингредиенты и сейчас будет готовить это таинственное грузинское блюдо. Ура!!! Значит мне не придется сегодня стоять у плиты. Я смогу посидеть в интернете или перед телевизором. Приступай, дорогой! Но я буду не я, если не прослежу, как же идут дела у мужа на кухне, если не поправлю его, увидев, что он делает не по-моему. В результате я оказалась на кухне с фотоаппаратом и ножом одновременно. Нет-нет-нет, не подумайте ничего плохого, я взяла нож, чтобы помочь своему кулинару. Ну а фотоаппарат для увековечивания кулинарного произведения в его исполнении. Итак, куриные голени были выложены на сухую сковородку обжариваться на 15 минут. Помидору залили кипятком, чтобы снять с нее кожицу, и муж отважно приступил к этому процессу. Он доставал из горячей воды помидорку и, обжигаясь, очищал ее. Периодически ему приходилось отворачиваться от стола к плите (благо, что кухня мизерная и поворота этого достаточно), чтобы перевернуть голени на сковороде. Я наблюдала этот процесс, и у меня чесались руки что-нибудь почистить или порезать. Что поделаешь, привычки кухарки (а мы, женщины, в большинстве своем кухарки) не дают мне смотреть просто так на приготовление пищи. Поэтому я взяла нож и начала чистить и резать лук. Порезав его кольцами, выложила в сковороду обжариваться. Теперь мы оба крутились вокруг плиты, он резал очищенную помидору и периодически переворачивал куриные голени, я перемешивала лук, следя, чтобы не подгорел, и фотографировала. За 15 минут обжарки мяса была почищена и порезана помидора. Теперь время присоединить ее к мясу и дать им пообщаться минут 10. А лук еще обжаривается. Через 10 минут в компанию мяса и помидоры попросился лук. Их дружба продолжалась 30 минут. Пока они дружили на небольшом огне, мой дорогой кулинар принялся за зелень и чеснок. К сожалению, той зелени, которая должна быть в настоящем грузинском чахохбили, в нашем городке не нашлось, поэтому пришлось использовать обычную петрушку, а для придания настоящего вкуса использовали специи для шашлыка, которые хранились у меня в шкафу. Муж хотел использовать и зеленый лук, но я не посоветовала, так как лука репчатого в блюде уже достаточно. Ну, а чеснок был успешно почищен и раздавлен чеснокодавкой. Через 30 минут к компании, булькающей на сковороде, присоединились соль, чеснок, петрушка и сухие приправы из пакетика для шашлыка. Туда же отправился молотый красный перец. Все вместе они тушились 5 минут. А затем были закрыты крышкой и отодвинуты в сторону, чтобы настаивались и не мешали приготовлению гарнира. А какой же гарнир выбрать? Риса у нас не оказалось, макароны надоели, гречку муж терпеть не может. Осталось картошка. Решили приготовить картофельное пюре. И вот еще через 30 минут на стол было поставлено блюдо с чахохбили. А затем разложенное по тарелкам картофельное пюре наполнилось вкусом и ароматом этого чудесного блюда. Ну и зеленый лучок пригодился картошку посыпать. Вот так моим мужем был приготовлен ужин для любимой жены. И пусть я чуть помогала ему, но основное делал он сам. И главное, что мы были вместе на маленьком пятачке кухни стандартной хрущевки. Рейтинг: +14 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Мне очень нравится когда мой муж с утра начинает просматривать домашние запасы и спрашивать где, что есть. Это говорит о том, что он настроен готовить сам в этот день. Я ему не мешаю, показав, что на какой полке находится. В это время я стараюсь куда-нибудь отлучиться, что бы не нарушать секрет его "колдовства". И поверьте, каждый раз я получаю от этого удовольствие.
Вашему мужу, Вика, достается большой +
У меня вся семья любит кавказскую кухню!
)))Надо же? Я считала, что все мужчины обожают острые блюда, как в моей семье!)) У меня трое мужчин и я!)
Оставить свой комментарий