Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Из черствого хлеба
У многих хозяек частенько остаются куски черствого хлеба. Самые радивые делают гренки или молотят в панировочные сухари, но в основном, зачерствевший хлеб выбрасывают. Давайте научимся его использовать, готовя из него новые, а главное вкусные блюда. Мы привыкли каждый день приносить из булочной свежий, ароматный хлеб. Но не обращаем внимания на то, сколько труда и сил было в него вложено теми, кто его испек, приготовил муку, собрал и вырастил зернышки. Поэтому, когда в следующий раз соберетесь выкинуть зачерствевший хлеб, вспомните о существовании следующих рецептов.
Шарлотка из черствого хлеба Для приготовления шарлотки вам понадобится 1 батон черствого белого хлеба, 2 яблока, 300 мл молока, 1 яйцо и 100 г сахара. Нарежьте хлеб небольшими ломтиками (5-7 мм) и залейте их молоком, но не давайте разбухать. Половину хлебных ломтиков уложите на дно сковороды, смазанной маслом. Сверху положите кусочки яблок и посыпьте сахаром. Затем покройте яблоки слоем оставшихся ломтиков хлеба и положите кусочки сливочного масла. Запекайте шарлотку в духовке 25 минут при температуре 240 градусов. Хлебный мусс Вам понадобится 160 г черствого ржаного хлеба, 100 г сахарного песка, 20 г желатина, 1 г корицы, 400 г воды и ягодный сироп. Залейте хлеб водой и добавьте корицу, сахар, ягодный сироп, и тщательно все примешайте. Подготовьте желатин, залив его холодной водой (1:4) на 40 минут. Затем подогрейте его на водяной бане и добавьте в хлебную массу. Взбейте смесь до пышного состояния, вылейте в форму и поставьте в холодильник. Подавайте к столу с вареньем, сиропом или сливками. Оладьи из хлеба Вам потребуется 400 г черствого пшеничного хлеба, 50 г молока, 20 г дрожжей, 2 яйца, 30 г растительного масла, 60 г сахарного песка, 100 г варенья или сметаны и соль по вкусу. Черствый хлеб нужно истолочь в ступе и залить горячим молоком. В эту массу добавьте сахар, дрожжи и соль, хорошенько перемешайте и поставьте в теплое место на 2 часа для брожения. По желанию вы можете добавить в тесто ванилин, мелко нарезанные яблоки или изюм. Затем пожарьте оладьи на сковороде как обычно. Смажьте их маслом, посыпьте сахарным песком и подавайте со сметаной или вареньем. Кисель из ржаного хлеба Для приготовления киселя понадобится 160 г черствого ржаного хлеба, 60 г сухофруктов без косточки, 100 г сахарного песка, 20 г крахмала, 0,5 г корицы. Залейте хлеб тремя стаканами воды и доведите до кипения. После того как хлебная масса слегка остынет, протрите ее и добавьте сахар с сухофруктами, варите до размягчения. Добавьте корицу и крахмал, разведенный водой, и доведите до кипения. Охлажденный кисель подавайте с мороженым или сливками. Торт бутербродный Для торта потребуется 500 г черствого пшеничного хлеба, 100 г сыра, 100г сливочного масла или маргарина, 140 г ветчины или вареной говядины. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с 50 г размягченного маргарина или сливочного масла до однородной массы. Отварное мясо или колбасу проверните через мясорубку и смешайте с оставшимися 50 г масла до получения однородной массы. Первый слой ломтиков смажьте сырной массой, следующий слой – мясной и т.д. Сверху торт украсьте ветчиной и сыром и поставьте в холодильник. Подавайте к чаю, как холодную закуску. Гренки с томатной пастой и сыром Вам понадобится 200 г черствого ржаного или пшеничного хлеба, 20 г маргарина или сливочного масла, 60 г сыра, яичный желток, томатная паста и 4 г перца. Хлеб порежьте кубиками. Смешайте тертый сыр, томатную пасту, яичный желток и молотый перец. Обмакните ломтики хлеба в сырно-томатную массу и выложите на противень. Затем полейте растопленным маслом и жарьте в духовке 4-5 минут. Подавайте гренки к бульону или супу. Запеканка из черствого хлеба Для запеканки вам потребуется 200 г черствого пшеничного хлеба, 80 г сливочного масла, 250 г молока, 60 г сахарного песка, 4 яйца и 120 г изюма. Нарежьте хлеб кусочками, залейте молоком и оставьте набухать. Затем добавьте сахар, растертый с желтками, масло и изюм, тщательно перемешайте. На противень, смазанный сливочным маслом, выложите хлебную массу слоем 3 см, и запекайте в духовке около 30 минут. Подавайте с молоком или киселем. Запеканку из черствого хлеба можно начинить цветной капустой с шампиньонами, луком с фаршем, яйцом с сыром, изюмом. Рейтинг: +22 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я тоже на днях наткнулась на шарлотку из белого хлеба и вчера испекла.
Ну что сказать, в общем сахара мало, надо больше, а то несладко.
А вообще, перепечи - это не то. Гораздо вкуснее настоящая шарлотка
Хлеб пеку сама, по большей части корки не заваливаются, а когда остаются, предпочитаю делать сухарики.
Просто режу и сушу в духовке на минималке. Такие сухари к супу разлетаются моментом!
Оставить свой комментарий