Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Доброе утро, я с солнечным тортиком!
В этот раз в основу рецепта лег "тыквенный чизкейк", но в процессе приготовления он самостоятельно превратился в радостный и веселый творожник.
Продукты уже использую без пропорций, а это символизирует уверенность в результате: 1 банка(400гр.) пастообразного творога нулевой жирности 1 банка (200гр.) нежирной сметаны (15%) 3/4 стакана сахара + 2 стол.ложки 4 столовых ложки крахмала+ 1 стол.ложка 1 стакан тыквенного пюре 2 яйца+ 1 белок 1 апельсин 1 стакан измельченных кукурузных хлопьев Процесс приготовления заснять не получилось, настолько всё быстро происходит. Итак: приходим с работы в пятницу (или с прогулки в субботу, или...), включаем духовку на t 180. Пока разогревается, измельчаем в блендере кукурузные хлопья (у меня были глазированные, поэтому сахара не добавляла вообще), добавляем к ним взбитый белок (можно так же блендером, крутая пена нам не нужна), перемешиваем ! Я от себя добавила пару столовых ложек растопленного сливочного масла, показалось суховато!. Полученную смесь укладываем в разъемную форму (дно выстилаем пергаментом и на него закрепляем бока), прижимаем рукой, ставим в духовку на 7-10 минут. За это время перемешиваем творог, сметану, сахар (не взбивая), мы помним- если творог зернистый, следует протереть его через сито, добавляем к смеси 4 стол. ложки крахмала и тыквенное пюре. ( Тыквенное пюре я сварила сама, тыква в этот раз мне досталась ярко-оранжевого цвета и сладкая: нарезала на кусочки отварила в небольшом количестве воды, взбила в блендере, пюре получилось гладкое и красивое) Отдельно взбиваем яйца (опять не в пену), оставшийся желток я добавила сюда же, и соединяем всё с нашим тыквенно-творожным тестом. Не забываем, что в духовке основа! вынимаем, убавляем градусы до 160, основа пока остывает. занимаемся тестом. Дальше началось: я вспомнила, как всем понравилось наличие апельсиновой цедры в торте и в моё оранжевое тесто вдруг добавилась цедра. Выливаем тесто на основу, выпекаем при t 160 в течении 50 минут. На дно духовки поставим емкость с горячей водой. Пока шла выпечка, не подумайте, что я ела апельсин! Посмотрела-посмотрела на него (не пропадать же добру), отфилетировала, сложила в миску, проварила с 2 ложками сахара, взбила блендером, в теплый добавила ложку крахмала. За 5 минут до окончания выпечки выложила апельсиновое пюре на торт. А после выпечки оставим торт в духовке, приоткроем дверцу, пусть остывают. Если бы у меня было два апельсина, непременно выложила бы на поверхность торта (на пюре) полукольца его (не друг на друга, а оставив расстояние, чтобы удобно было разрезать на кусочки). Остывший торт ставим на ночь в холодильник. А утром пожалуйте к чаю! И если успеваем, то фотографируем! Рейтинг: +19 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
вкусный с кофе
Спасибо!!!В Избранное!!!!!
А еще хочу сказать,тем кто заинтересовался тыквой.В группе много рецептов блюд из тыквы накопилось.Откройте рубрику и выбирайте по вкусу
Оставить свой комментарий