Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
В моде home-party!!!! Идеи для праздников.
Скандальная российская теледива Ксюша Собчак снова законодательница модного тренда: она устраивает дома креативные тематические вечеринки! Подружки - рублевские миллионерши и светские красотки - учатся готовить домашние котлеты или лазаньи (под руководством знаменитой кулинарной блогерши и супруги миллионера Ники Белоцерковской), обмениваются косметическими рецептами, занимаются фитнессом, развлекают себя фотосессиями и сплетнями. Неплохо, да? Так давайте и мы с вами попробуем научиться раскрашивать свои скучноватые серые будни. Предлагаю из своего собственного опыта несколько вариантов проведения хоум-пати.
Девичник в стиле итальяно. Через два месяца моя лучшая подруга выходит замуж. И поскольку мы, подружки, активно задействованы в подготовке мероприятия, то я решила всех собрать на посиделки, чтобы как следует все обсудить. А поскольку жених итальянец, тема вечеринки даже не обсуждается - конечно же, солнечная Италия! Итак, саунд-трек мероприятия - итальянское диско, хиты от Адриано Челентано и Тото Кутуньо, дресс-код - а-ля Софи Лорен (шляпы, платочки, кружева), красно-бело-зеленая гамма национального флага или герои венецианского карнавала. Напитки - много сладкого вина, мартини и кампари. А основное блюдо, конечно же, настоящая итальянская паста, которую мы готовим собственноручно: и невесту подготовим к новой жизни, и сами заодно научимся! Нам понадобится: 2 стакана муки грубого помола, щепотка соли, 2 яйца, 2 ст. л. оливкового масла. * Готовим. Просеиваем муку в большую миску, делаем ямку и разбиваем в нее яйца. Добавляем соль и масло и вымешиваем вручную до однородной консистенции. Тесто должно быть крутым. Если слишком мягкое - добавляем муки. Раскатываем и нарезаем тоники полосками - лапшой. Можно прокрутить на специальной машинке, если такая у кого-то есть. После того как макароны нарезаны, даем им подсохнуть минут 15 (можно закрутить длинную лапшу в «гнезда») и потом варить. * Едим Мы макароны сделали на специальной машинке. А чтобы было веселее есть и блюда были разнообразными, мы договорились, что каждая из нас приносит на вечеринку ингредиенты для соуса и каждая делает свой. У нас были «песто с пармезаном и кедровыми орешками», «болоньезе из фарша с томатной пастой», «карбонара со сливками и беконом» или, например, «соус с морепродуктами». Вкуснота необыкновенная! * Советы: * Чтобы макароны не слиплись, варить их надо в большом количестве воды, обязательно посоленной (примерно 1 ст. л. на среднюю кастрюлю), без крышки. * Чтобы макароны не слиплись, не забудь добавить в воду, где они варятся, ложку растительного масла. * Если увлечетесь музыкой и мартини и макароны переварите, попробуйте «реанимировать» их, промыв под холодной водой в дуршлаге. У нас получилось Сделай сам! На 10-летие своей дочери мне хотелось устроить особенный детский праздник - как-никак первый двузначный юбилей! С культурной программой я определилась после нескольких часов в интернете: подвижные игры, разгадка загадок и ребусов, нарисованных на больших плакатах, постановка известной русской сказки в разных жанрах и т. д. Все мероприятия были рассчитаны на участие и детей, и взрослых. Голову пришлось поломать над меню. Ну не хотелось мне угощать выросших детей котлетками-ежиками или жирными закусками со взрослого стола. И все же идея родилась. Комнату, где встречали гостей, мы с дочкой превратили... в мини-пиццерию. Нарисовали огромный плакат поваренка с лого «ресторана» и прикрепили его на двери. После поздравлений, вручения букетов и подарков гостям предлагалось... помыть руки, надеть передники и поварские колпачки (сами сделали из бумаги). На столах их уже ждали раскатанные заготовки. Основу под них я вырезала из картона и обернула фольгой. Тесто приготовила опарным способом. Хоть он занимает больше времени, чем безопарный, тесто получается вкуснее. Но вы можете взять любой рецепт на свой вкус! Для начинок я нарезала всего чего: салями, ветчину, куриный рулетик, оливки, помидоры, маринованные огурчики и лучок, зелень, шампиньоны, разные виды сыра... Каждый гость делал свою фирменную пиццу, к которой должен был придумать оригинальное название. Затем родители тайным голосованием выбирали победителя, а именинница вручала заранее подготовленный главный приз и утешительные - естественно, номинаций оказалось ровно столько, сколько детей, чтобы никто не остался в обиде. Готовые пиццы мы отправили в духовку и молниеносно съели. После праздника дочка в полном восторге меня обнимала и целовала со словами: «Спасибо, мамочка, это было суперздорово!» «Любишь кататься, люби и саночки возить!» В нашей семье принято принимать гостей по классическому варианту: день убираешь, полдня ходишь по магазинами, ночь готовишь, следующую - моешь посуду. Удовольствие, честно скажем, не для каждого... Но после того как я этим летом побывала на одной вечеринке, где еду делали... сами гости, я думаю в корне пересмотреть свои правила приема гостей. Итак, я попала на манты-party. Если кто не знает, манты - это такие большие пельмени, начиненные фаршем и большим количеством мелко порубленного лука и приготовленные на пару (лучше всего в специальной кастрюле-мантоварке). Тесто нам выдали, а рецепт я потом спросила у хозяина, который и «рулил» этой вечеринкой. * Нам понадобится Полкило муки, 1 яйцо, полстакана воды. Тесто вымешиваем вручную, до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам, на 20 минут ставим в холодильник. Фарш какой хочешь: из баранины, свинины, с добавлением жира, картофеля, тыквы... * Готовим Из теста делаем жгуты диаметром 3 см, разрезаем на квадратные кусочки и раскатываем их до размера блюдца. В центр кладем ложку фарша, складываем мант: два противоположных краешка соединить и прищипнуть над центром начинки. Серединку каждой стороны справа и слева поднять и защипнуть у центра начинки сверху. Останутся четыре «рукава», которые надо соединить друг с другом по бокам. Получится квадратный конвертик сверху в форме буквы Н. Пароварку смазываем маслом и готовим манты 40 минут. Все гости старались на славу, и хоть манты получились совершенно разные по форме и размеру, ели мы их с огромным удовольствием! * Советы * Манты во время варки увеличиваются в объеме, поэтому не укладывай их плотно. * Для аромата положи в воду горошины душистого перца и лавовый лист. * Это блюдо едят руками. * К мантам можно подавать различные соусы: йогурт с чесноком, соевый соус с чесноком или просто бальзамиковый уксус и сливочное масло. * Вчерашние манты разогревай на пару. После микроволновки тесто станет «деревянное». Валерия Ю. Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А вот насчёт взрослой пирушки..надо будет попробовать.
Оставить свой комментарий