Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Я учусь у вас
Какой насыщенный был месяц октябрь – с конкурсом, большим количеством интересных записей и фотографий. И я не смогла удержаться, стала пробовать то, что предлагали нашли авторы… Сегодня хочу показать кое-что, что натворила с вашей подачи.
Очень меня заинтересовали МАРИНовАнные Яйца, которые предложила Marina Ge - http://www.myjulia.ru/post/284916/ Для начала я выбрала рецепт, который не требует больших временных, трудозатрат и денежных расходов - «Перепелиные яйца в свекольном маринаде». И уже на следующий день восторгалась этим чудесным блюдом! Яйца окрасились быстро и интенсивно, их вкус гармонично сочетается со свеклой. В общем, я решила, что этим рецептом буду пользоваться регулярно. Как всегда, я не удержалась от эксперимента и решила попробовать, что будет, если вместо свеклы взять морковь. Сделала. Но тут меня ждало 50% разочарования – вкус замечательный, но яйца оранжевыми не стали. А я-то в мечтах представляла себе, как здорово будет смотреться композиция из белых, бордовых и апельсиноподобных яиц… Но неудача не остановила меня – я сделала еще «Куриные яйца в свекольном маринаде с чесноком» . На мой вкус, слишком много уксуса, слишком много масла, окраска не интенсивно-бордовая, а грязно-розовая. Масло все время выливается из-под крышки в процессе переворачивания (это надо делать по рецепту). Плюс один: необычный вкус кислого белка в сочетании со сладковатым вкусом желтка – это интересно, но возиться приходится долго, еще дольше вымывать масло, которое льется повсюду. В общем, этот способ маринования я забраковала. Яйца по-пьемонтски потребовали к себе много внимания, причем бОльшую часть времени я потратила на поиски необходимых ингредиентов. Ну не водятся в моем доме анчоусы и сладкий соус чили, как, впрочем, и горький перчик чили! К слову, анчоусов я так и не нашла. В конце концов решила заменить их каперсами. Не могу сказать, насколько соответствует полученный вкус тому, который был бы с анчоусами, но он мне понравился. Даже очень! Этот соус очень хорошо подходит к яйцам, но не только – его смело можно использовать, как обычный кетчуп или аджику. Рекомендую, не пожалеете! Затем меня заинтересовал Цветок из брюквы, показанный Iri - http://www.myjulia.ru/post/293759/ Всегда интересно попробовать что-то новое, я и попробовала, заодно сделала и свой вариант цветка на ту же тему. Резала немножко по-другому, но глядя на фото, сама уже не вижу разницы между этими цветочками, вырезанными разными способами: Слева - цветок вырезанный из одного кружочка толщиной 1 см, справа - из двух кружочков толщиной 0,5 см. Не смогла я пройти мимо Розочек из картофельного пюре, которые предложила Rojkova1 - http://www.myjulia.ru/post/294298/ Шприц у меня маленький, поэтому повторить точь-в-точь не получилось – выходили какие-то непонятные загогулины: …зато я приспособилась выдавливать симпатичные бутончики: А потом занялась воплощением своей идеи, которая у меня возникла, как я только увидела эту запись. Что получилось, обязательно покажу. Скоро-скоро! Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я вот тоже смотрела на маринованные яйца, перепилиные дорогие, я их некогда и не покупала то А вот с куринными надо что-нибудь изобразить
Напрасно не решаешься. Это вкусно, особенно по-пьемонтски
Оставить свой комментарий