Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Я учусь у вас

Я учусь у вас Какой насыщенный был месяц октябрь – с конкурсом, большим количеством интересных записей и фотографий. И я не смогла удержаться, стала пробовать то, что предлагали нашли авторы… Сегодня хочу показать кое-что, что натворила с вашей подачи.

Очень меня заинтересовали МАРИНовАнные Яйца, которые предложила Marina Ge - http://www.myjulia.ru/post/284916/

Для начала я выбрала рецепт, который не требует больших временных, трудозатрат и денежных расходов - «Перепелиные яйца в свекольном маринаде». И уже на следующий день восторгалась этим чудесным блюдом! Яйца окрасились быстро и интенсивно, их вкус гармонично сочетается со свеклой. В общем, я решила, что этим рецептом буду пользоваться регулярно.

Как всегда, я не удержалась от эксперимента и решила попробовать, что будет, если вместо свеклы взять морковь. Сделала. Но тут меня ждало 50% разочарования – вкус замечательный, но яйца оранжевыми не стали. А я-то в мечтах представляла себе, как здорово будет смотреться композиция из белых, бордовых и апельсиноподобных яиц…


Но неудача не остановила меня – я сделала еще «Куриные яйца в свекольном маринаде с чесноком» .


На мой вкус, слишком много уксуса, слишком много масла, окраска не интенсивно-бордовая, а грязно-розовая. Масло все время выливается из-под крышки в процессе переворачивания (это надо делать по рецепту). Плюс один: необычный вкус кислого белка в сочетании со сладковатым вкусом желтка – это интересно, но возиться приходится долго, еще дольше вымывать масло, которое льется повсюду. В общем, этот способ маринования я забраковала.

Яйца по-пьемонтски потребовали к себе много внимания, причем бОльшую часть времени я потратила на поиски необходимых ингредиентов. Ну не водятся в моем доме анчоусы и сладкий соус чили, как, впрочем, и горький перчик чили! К слову, анчоусов я так и не нашла. В конце концов решила заменить их каперсами. Не могу сказать, насколько соответствует полученный вкус тому, который был бы с анчоусами, но он мне понравился. Даже очень!


Этот соус очень хорошо подходит к яйцам, но не только – его смело можно использовать, как обычный кетчуп или аджику. Рекомендую, не пожалеете!

Затем меня заинтересовал Цветок из брюквы, показанный Iri - http://www.myjulia.ru/post/293759/

Всегда интересно попробовать что-то новое, я и попробовала, заодно сделала и свой вариант цветка на ту же тему. Резала немножко по-другому, но глядя на фото, сама уже не вижу разницы между этими цветочками, вырезанными разными способами:


Слева - цветок вырезанный из одного кружочка толщиной 1 см, справа - из двух кружочков толщиной 0,5 см.

Не смогла я пройти мимо Розочек из картофельного пюре, которые предложила Rojkova1 - http://www.myjulia.ru/post/294298/
Шприц у меня маленький, поэтому повторить точь-в-точь не получилось – выходили какие-то непонятные загогулины:


…зато я приспособилась выдавливать симпатичные бутончики:


А потом занялась воплощением своей идеи, которая у меня возникла, как я только увидела эту запись. Что получилось, обязательно покажу. Скоро-скоро!



Ms_len_in   7 ноября 2010   974 0 13  


Рейтинг: +17




Тэги: карвинг, пюре, роза, цветок, маринованные яйца

Рубрика: Личный опыт





Комментарии:

smeiana # 7 ноября 2010 года   +2  
ух ты
Ms_len_in # 7 ноября 2010 года   +3  
Что именно вас так удивило?
rojkova1 # 7 ноября 2010 года   +3  
Я тоже сначала приноровится не могла Будем ждать твои идейки
Я вот тоже смотрела на маринованные яйца, перепилиные дорогие, я их некогда и не покупала то А вот с куринными надо что-нибудь изобразить
Ms_len_in # 7 ноября 2010 года   +3  
Попробуй. Мне кажется, большой разницы во вкусе не будет, только подождать чуть дольше придется
natocnkakom # 7 ноября 2010 года   +3  
Экспериментатор! Я вот уже не раз видела рецепты маринования яиц, но попробовать никак не решаюсь.
Ms_len_in # 7 ноября 2010 года   +3  
Ага, есть такое
Напрасно не решаешься. Это вкусно, особенно по-пьемонтски
natocnkakom # 7 ноября 2010 года   +2  
я подумаю. Пока мне экспериментов хватает. Вчера, к примеру, жарила купленные в супермаркете каштаны. По ходу, их надо есть на месте произрастания и в сезон. Потому как получились даже несмотря на все влажные салфетки, перетряхивания и т.д. суховатыми, да и много каштанов было уже негодных. Пока не раскроются, этого же не видишь... Мне понравилось, но не впечатлилась.
Ms_len_in # 7 ноября 2010 года   +3  
Я вообще считаю, что каштаны - это на любителя. Себя к ним не отношу
natocnkakom # 7 ноября 2010 года   +1  
Мне понравился вкус, не понравилось то, что они были жестковаты и т.д. Просто пока они добрались до моего забытого Богом городка их уже есть не стоило. В общем, будет опыт - или заводи сама такой каштан или езжай в Европу на сезон каштанов
Ms_len_in # 7 ноября 2010 года   +3  
Неее, я лучше в Тайланд карвингу учиться
natocnkakom # 7 ноября 2010 года   +1  
А я бы в Европу... Хотя больше люблю тепло...
Ms_len_in # 8 ноября 2010 года   +3  
Я тоже тепло люблю
Marina Ge # 9 ноября 2010 года   +2  
Ну... если хоть один рецепт понравился - значит, я не зря старалась


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.