Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Про масла, ароматизаторы, мыльную основу и т.д.
Помню, обещала я написать, что и для чего надо, но совсем ушла в процесс создания всего и сразу – очень нужны деньги, вот и верчусь, как могу. Да не об этом сейчас…
Мыльная основа. Для чего и зачем? Самый простой способ создания мыла – из готового (как в моем первом мастер-классе), однако такое мыло не получается таким красивым, прозрачным и однородным, как хотелось бы. Для этого промышленность выдумала мыльную основу, которая содержит все необходимые твердые масла, щелочи и витамины. Рекомендуют использовать основу английского производителя – она наиболее качественная и мягкая. Но и это еще не все. Существуют два типа мыльной основы – белая и прозрачная. Если Вы хотите мыльце с цветочками -лепесточками внутри – берите прозрачную, для крем-мыла – белую. Твердые масла (какао, ши, пальмовое, кокосовое) Необходимы нам для приготовления как плиточек для тела, так и скрабов и даже мыла. Их можно добавлять в мыльную основу, как увлажняющие и питательные элементы, совсем понемногу (10-15) грамм. Масло Ши (карите) имеет температуру плавления около 34 градусов, поэтому легко тает в ладошке. Предназначено для смягчения, питания и увлажнения кожи. Помогает защитить кожу от УФ-лучей, предупреждает образование морщин, заживляет трещины и снимает воспаление. Это масло на вес золота для эпидермиса. Масло какао (бывает рафинированное и нерафинированное). Предназначено для питания кожи и удержания в ней влаги, восстанавливает эпидермис и наполняет кожу витамином F, способствует устранению растяжек, мелких морщинок и небольших шрамов. Настоящая панацея в косметологии. Как ни странно, но в сочетании с маслом чайного дерева – прекрасное лекарство от молочницы (свечи). Плавится при температуре 36 градусов. Твердеет при комнатной температуре. Становится жидким при температуре около 50 гр. Масло пальмовое (или кокосовое). Кокосовое немного побогаче витаминами, чем пальмовое, но… Во-первых, пальмовое чуть дешевле. Во-вторых, для мыла подходит лучше, так как «запускает» реакцию омыления. В- третьих, контролирует липидный обмен, что позволяет коже не терять попусту влагу и избегать загрубения и шероховатости. Температура плавления – 32. Масло становится жидким (см какао). Отдушки и ароматизаторы – позволяют придавать изделию желаемый аромат. Лучше использовать пищевые ароматизаторы – они не вызовут аллергию и безопасны для чувствительной кожи. Красители пищевые – необходимы нам для получения желаемого цвета изделия. По личному опыту – берите жидкие, так легче контролировать насыщенность цвета. Скрабящие элементы (порошок пемзы, грецкого ореха, абрикосовых и вишневых косточек, тростниковый сахар). Помогут сделать кожу гладкой и нежной без вреда для нее. Но, осторожнее – порошка на один скраб нужно не более, чем ¼ ч.л, иначе перестараетесь. Для лица лучше использовать порошок грецкого ореха и абрикосовых косточек, для тела – пемзы, сахар, кофе молотый или соль морскую. Перламутровые пигменты нужны для красоты. Масла базовые жидкие (виноградных косточек, миндаля, оливы, ростков пшеницы, манго, жожоба и т.д). Нужны для повышения проникающей способности и восстановления более глубоких клеток кожи. Следует помнить, что для каждого типа кожи подбирается масло соответствующее этому критерию (типу). Для жирной и смешанной – виноградных косточек и вечерней примулы (хотя оно для всех типов подойдет). Для чувствительной кожи – масло сладкого миндаля и жожоба. Для сухой – горького миндаля, облепиховое и ростков пшеницы. Оливковое подойдет для всех типов кожи. Масло макадамии – панацея для эпидермиса. Эфирные масла - нужны для придания запаха, а так же для достижения определенного эффекта. Например, масло апельсина, цитронеллы и корицы повышает настроение и способствует восстановлению энергии. Масло иланг-иланга, лаванды и пачули – успакаивает. Масло перечной мяты и эвкалипта способствует восстановлению нервной системы и т.д. Ну все, девочки, заканчиваю – спать пора. Надеюсь, помогла. P.s: ну и конечно вы можете украсить мыло лепестками, цедрой и ягодками – предела фантазии нет. Все перечисленные мной компоненты можно найти в интеренет-магазинах для мыловаров. Рейтинг: +21 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Люблю эти масла
а при приготовлении мыла обязательно ЭМ использовать??
интересно
Оставить свой комментарий