Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сумка бедняка

Сумка бедняка «Волшебный узелок»
В Украине это блюдо называется «Чарівна торбинка»
Ингредиенты
Для блинов (приблизительно, на 20 штук):
– мука - 300 г
– яйца - 3 шт.
– растительное масло - 3 ст. ложки
– крахмал - 1 ст.ложка (не обязательно, но желательно для пластичности)
– соль - 1/2 чай. ложки (без горки)
– сода - 1/2 чай.ложки (без горки, гашёная уксусом).
– молоко - 700-800 мл
Для начинки:
– шампиньоны - 500 г
– куриное филе - 2 шт. (крупные)
– морковь - 2 шт.
– лук репч. - 1 шт.
– зелень
Приготовление

Все ингредиенты теста размешиваем, постепенно (по частям) вливая молоко, пока не получится жидкое, льющееся тесто без комочков - см. фото.
Отставляем затворенное тесто на 20-30 минут, чтобы клейковина муки разошлась и набухла.
Если тесто сильно загустеет после расстойки, доливаем ещё молока и опять тщательно размешиваем.
Количество добавляемого молока зависит от муки (от содержания в ней клейковины).

Сковородку хорошо разогреваем, слегка смазываем кусочком наколотого на вилку сала или вливаем очень немного растительного масла - в тесте масло уже есть!
Льём тесто на середину сковороды, поворачивая её, чтоб тесто растеклось по всей поверхности тонким слоем.



Огонь должет быть достаточно большим - при маленьком огне края блинов высыхают и становятся ломкими.
ПРИМЕЧАНИЕ. После первой смазки сковороду можно больше не смазывать, т.к. растительное масло в тесте не дает блинам прилипать. Поэтому в тесто для блинов всегда добавляют растительное масло.

Как только края блина немного потемнеют, переворачиваем его лопаткой и жарим с другой стороны.
Приблизительное время жарки: на первую сторону - 15 секунд, на вторую - 5 секунд.
Так выпекаем все блины, периодически слегка смазывая сковороду, и складываем их в стопку. Когда стопка готова, прикроем ее сверху другой тарелкой, чтобы блины не слишком остывали и не подсыхали.



Инредиенты начинки мелко нарезаем, морковь натираем, по вкусу подсаливаем и обжариваем на сливочном масле до готовности.
Для вязкости можно затем в начинку добавить 1 стол. ложку майонеза или густой сметаны.



На середину каждого блина выкладываем по 2 стол. ложки начинки, собираем края блина кверху и красиво обвязываем пёрышком зелёного лука.
Сразу подаем к столу.



Отдельно подаем сметану и нарубленную зелень.
В часть сметаны можно добавить кетчуп или соевый соус и др. приправы по вкусу.



tuzituzi   8 ноября 2010   9365 6 6  


Рейтинг: +17








Комментарии:

supperpupper # 8 ноября 2010 года   0  
Очень люблю такую вкусняшку! Вместо обвязывания зелёным луком можно колечко репчатого лука сверху одеть - получается такой поясок. :о)))
rudolfi # 8 ноября 2010 года   0  
Ой, красота какая, и вкусно, наверно, очень! Моя тетушка во время моих "украинских" каникул в школьные годы так жарила блинчики для налистников, с крахмалом! Гибкие получались, почти прозрачные! Пока читала рецепт, подумала, что еще можно мешочки делать из лаваша, для скорости. Хотя блинчики - красивее, конечно!
Наташка35 # 8 ноября 2010 года   0  
Красиво и вкусно!Спасибо!
tuzituzi # 8 ноября 2010 года   0  
ещё иногда начинку из любого салата делают,ну а если красной икры наложить,будет торба богача.
Эрманар # 8 ноября 2010 года   0  
Ща захлебнусь слюной и моя смерть будет на вашей совести)
tuzituzi # 8 ноября 2010 года   +1  
я вот тоже могу захлебнуться,я временно отказалась от сахара и мучного (а хлеб и всё тому подобное это моя жизнь)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.