Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Лапти картофельные
В поисках новых рецептов и чем бы удивить родных на ужин набрела на такую идейку, и опять из картошки. Вариаций рецепта было несколько, поэтому решила пробовать всё и сразу
Собственно, делала лапти из картошки. А варианты были из чищенной и не чищенной картошки, и с различными начинками. Половину картошки я почистила, вторую половину хорошо помыла. Придала форму лапоточков, серединку вынимала нуазеткой (спасибо Лене ). Пока вырезала все лапти, готовые держала в холодной воде, чтобы картошка не потемнела. Потом запекала их до готовности в духовке. Одну половину делала с сыром. Лук с помидоркой пожарила, положила в лапти, а сверху присыпала сыром и поставила в духовку еще на чуть-чуть, чтобы сыр расплавился. Второй начинкой стала селедка, как без неё? Порезала на кусочки, лук порезала полукольцами и начинила лапти. Ну и чтобы совсем соответствовать тематике группы, украсила тарелочку розочками из лука (очень легко делать, советую ) и листиками из огурца. Еще можно делать с жареными грибочками. В следующий раз буду делать все из почищенной картошки, а то очищать потом долго. Хотя, для гостей можно и из нечищенной делать, смотрятся красивее и съедят меньше Это как в студенчестве, когда колбасу нечищенной резали: пока чистить будут, меньше съедет Рейтинг: +29 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я специально праздник организую, чтобы лапти сделать
СПАСИБО!!!! И опять не так СПАСИБИЩЕ!!!
Рада, что понравилось. А про праздник хорошо придумала, надо их почаще устраивать. А то серые будни уже надоели
Про нуазетку расскажи: ты ее наточила или тупой мучилась?
А мужики - да, удивляются. Помню, как свои ножи точить носила. У мастера тоже глаза круглые были: "А зачем ЭТО?"
А розы у меня получились?
Если хочешь еще поэкспериментировать, попробуй такие варианты:
- с разным количеством лепестков,
- режь внутренние лепестки пониже (форма цветка другая получится),
- начни резать на 1-1,5 см ниже (тоже на форму влияет).
4 лепестка - это хорошая форма, как мы уже выяснили методом опроса. Другие рекомендую попробовать, чтобы выбрать "свой" цветок, самый лучший именно ДЛЯ ТЕБЯ.
С высотой тоже неплохо - компактные цветочки получаются, мне так тоже нравится
Луковички совсем маленькие взяла, еще хочу на синем луке попробовать
И стол накрыт, и начинки не так много :о))) (помним еще студенческие годы, когда за едой старались рассказать "застольные" анекдоты, многие не выдерживали и не могли после этого есть, а остальные быстро уплетали!!!)
А уж как до селедочки дошла, так сразу слюнки потекли!!!
Картошечка, да с селедочкой!!!! Да еще с лаптями!!! Вкуснотища!!! И красотища!!!
Оставить свой комментарий