Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 15


Тест

Тест Хороший ли Вы сосед/соседка?
Хороший ли Вы сосед/соседка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Блины по рецепту Елены Карамухи

Блины по рецепту Елены Карамухи Так и хочется написать: самое сложное для меня в кулинарии-это блины. Вернее, их приготовление. Есть их, как известно, не представляет никакой проблемы почти ни для кого, а вот печь...
Но кулинария для меня сложна вся. Об этом я не устаю повторять.
А первый блин комом бывает только у отличных хозяек, у просто же хозяек комом бывают все блины. Раньше, когда я частенько гостила у подруг, мне приходилось наблюдать за блинными комами, летящими со сковородок в мусорное ведро.

-Давай просто кофе попьем!- махнув на всё рукой, предлагали мне подруги, и мы пили пиво и ели чипсы весь оставшийся уикенд.

Мне как-то не очень хотелось повторять ошибки девушек, поэтому я и запаслась специальной сковородкой с антипригарным покрытием, мало ли, авось пригодится. Это совсем не означает, что я каждый день пеку блины, это вообще ничего не означает. Как выяснилось в процессе моего хозяйничанья на кухне, сковорода такая таит в себе множество минусов, ибо любое переворачивание жарящейся на ней пищи(не блинов) грозило частичным вываливанием её(пищи) на плиту, а то и на пол, если вовремя не запихнуть всё в сковороду, как следует встряхнув утварь.

-У, тварь!- вырывалось у меня всякий раз, когда я по ошибке брала блинную сковороду для жарки картофеля, такого, какой я люблю больше всего- хрустящего с румяной корочкой.
Корочка была, конечно, но вот картофель, подрумянившийся с одной стороны, не хотел жариться полностью и оставался полусырым.
Бабушка, мамина мама, говорила когда-то, что полусырые клубни очень полезны для пищеварения, но мой муж не хотел слушать это из моих уст и сильно переживал, пережёвывая несъедобный на его взгляд продукт, к которому я так и не решалась притронуться.

Не так давно пользовательница Джулии Елена Карамуха- знатный кулинар и просто хорошая девушка, как-то ненавязчиво сбросила мне в личку рецепт блинов.
-Нас так еще в школе учили готовить,- написала мне Лена.- Рецепт очень простой и незамысловато- вкусный.
И я решилась испытать судьбу.

Вот рецепт Леночки:
0.5 л кефира(кефира у меня не было, его я заменила сметаной) 2 яйца, мука до состояния чуть "крутой" сметаны, соль, сахар (по щепотке), сода, масло подсолнечное 2 ст.ложки. Все в кучу закидываешь, мешаешь и разводишь крутым кипятком до состояния жидкого кефира.

Сметана, творог

Я сфоткала три яйца, а по рецепту нужно 2.

мука

сахар

сода

Тесто для блинов


-Всё!- воскликнула я, устроив на кухне такой бедлам, что никакому Лондону и не снилось.
Мои блины не получились идеально круглыми, они вообще не круглыми получились, а какими-то решетчатыми и кособокими.
Этот блин похож на осьминога

Этот на скорпиона, к тому же, подгорелого.

Худо-бедно, мне всё-таки удалось наскрести жалкую стопочку блинов, на которую я время от времени недоверчиво посматривала


когда готовила начинку: творог+сметана+мякоть винограда(без косточек) и киви(чтобы начинка не была приторной)



Вот мои блинята-негритята, щедро начинённые творогом и фруктами и закомуфлированные сметаной, чтоб не так было видно их подгорелость.


p.s. выражаю огромную благодарность Елене за проявленную ко мне внимательность.



sve-tik   8 ноября 2010   1818 3 85  


Рейтинг: +26




Тэги: блины




Последние читатели:




Комментарии:

mashura # 8 ноября 2010 года   +3  
лиха беда начало! все нормально получилось. ты бы мои первые блины видела! они вообще были черные и толщиной с палец
sve-tik # 8 ноября 2010 года   +4  
mashura пишет:
и толщиной с палец

)))))))))
tuzituzi # 8 ноября 2010 года   +3  
что то всё так сложно,можно на много проще и быстрее,могу поделиться,просто тесто это моя стихия и СТРАДАНИЯ по фигуре
sve-tik # 8 ноября 2010 года   +3  
поделитесь, конечно)
Виконтесса # 8 ноября 2010 года   +2  
А мне кажется, блины не так сложно делать) Спасибо за фотоотчет!
sve-tik # 8 ноября 2010 года   +3  
Виконтесса пишет:
блины не так сложно делать

наверное, ты-прирожденный кулинар, Вика)
Виконтесса # 8 ноября 2010 года   +2  
ну не знаю... никогда об этом не думала))
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 8 ноября 2010 года   +2  
Всё ... завтра пеку блинчики!)))
tuzituzi # 8 ноября 2010 года   +2  
да пеките сегодня,это же 10 минут времени
Виконтесса # 8 ноября 2010 года   +2  
ну как 10? минут 40 уйдет, смотря какое количество печь)
sve-tik # 8 ноября 2010 года   +3  
с начинкой будешь делать, Гал?)
ТИГАЛИ пишет:
Всё ... завтра пеку блинчики

tuzituzi # 8 ноября 2010 года   +4  
короче,Берём молоко 0,5 л,чуточку греем его,потом туда пол чайной ложки соли и пол стакана сахара,1-2 яйца перемешиваем тщательно,теперь мука-насыпаем на глаз по не многу (по пол стаканчика),и перемешиваем каждый раз должна быть жидкая сметана ну или кисель,а теперь соду чайная ложка погашаем уксусом и эти пузырьки ну прям вмешиваем в тесто.(если тесто густовато доливаем тёпленькой водички).Сковороду смазываем куском сала и не будет блинов комом ни первого ни последнего.
Виконтесса # 8 ноября 2010 года   +3  
Я тоже так делаю!!!!
Виконтесса # 8 ноября 2010 года   +3  
и вообще на молоке мне больше нравятся ))
sve-tik # 8 ноября 2010 года   +4  
tuzituzi пишет:
туда пол чайной ложки соли и пол стакана сахара

если блины с соленой начинкой, значит, сахар не кладём)?
ирина 49 # 8 ноября 2010 года   +4  
Вкусно! Красиво! Можно от одного вида насытиться
sve-tik # 8 ноября 2010 года   +5  
ирина пишет:
Можно от одного вида насытиться

))))))))))
tuzituzi # 8 ноября 2010 года   +3  
на кефире делают оладьи ,а блины на молоке.Совсем забыла можно еще 1-2 ложки майонеза добавить.
И ЕЩЁ один совет,только для дрожжевого теста:никогда не класть в дрожжевое тесто яйца (это гибель для теста)лучше майонеза или сметаны.
sve-tik # 8 ноября 2010 года   +4  
tuzituzi пишет:
никогда не класть в дрожжевое тесто яйца (это гибель для теста)

запомню)
ирина 49 # 8 ноября 2010 года   +4  
tuzituzi пишет:
никогда не класть в дрожжевое тесто яйца


Мне кажется, ни разу не погибло
tuzituzi # 8 ноября 2010 года   +4  
я этот совет узнала у кондитеров выпечки (когда у меня ничего не получалось)и ответ был прост ни каких яиц
ирина 49 # 8 ноября 2010 года   +4  
Это относится к блинам или ко всей выпечке?
tuzituzi # 8 ноября 2010 года   +4  
О,только к духовой выпечке (дрожжевому тесту)
ирина 49 # 8 ноября 2010 года   +5  
Все равно, не совсем понятно. Как я буду печь пасхальные куличи, там столько яиц

Светик, прости за отступление от темы.
tuzituzi # 8 ноября 2010 года   +4  
к пасхам это не относится,.Пироги ,рулеты,если пицца на дрожжевом тесте.А пасхальный кулич только на яйцах и держится.
ирина 49 # 8 ноября 2010 года   +4  
Все ясно, учту
sve-tik # 8 ноября 2010 года   +5  
Ир, я внимательно читаю, набираюсь опыта, так сказать)
ирина 49 # 8 ноября 2010 года   +4  
Скоро бабушка # 8 ноября 2010 года   +3  
С почином!
sve-tik # 8 ноября 2010 года   +5  
спасибо, Ната!
olgakon # 8 ноября 2010 года   +3  
Свет, как аппетитно
sve-tik # 8 ноября 2010 года   +4  
рада, что понравились блинятки на вид, Оленька)
Лакшми # 8 ноября 2010 года   +4  
Светочка, очень апптитные блинчики, так просятся, чтобы их съели
sve-tik # 8 ноября 2010 года   +4  
Танюша, спасибо за поддержку!)
майя # 8 ноября 2010 года   +5  
Не переживай! Блины - дело нехитрое! Тренировка и сноровка! Всё обязательно получится!
А блинчики симпатичные! Думаю дело в температурном режиме...огонь не должен быть слишком сильным!-гореть не будут!
sve-tik # 8 ноября 2010 года   +4  
майя пишет:
огонь не должен быть слишком сильным

моя плита от электричества питается, никак не научусь правильно регулировать режим.
tuzituzi # 8 ноября 2010 года   +3  
на электрической очень сложно,но можно,отставлять в сторону,или приподнимать
sve-tik # 8 ноября 2010 года   +4  
а фоткать кто будет?
всё сама и сама)
поэтому пригорели(
tuzituzi # 8 ноября 2010 года   +3  
блины не сложно,а вот печь....сложно
Дракончик # 8 ноября 2010 года   +3  
Светик, классные блинцы А мне нравится соду гасить миниралкой. Вкусно!
sve-tik # 8 ноября 2010 года   +5  
Дракончик,ты у нас вкусняшки готовишь, а я-так..сбоку припека)
Дракончик # 8 ноября 2010 года   +3  
Всему свое время. Ты у нас пишешь и рисуешь, а я только читаю и смотрю.
sve-tik # 8 ноября 2010 года   +5  
Дракончик пишет:
а я только читаю и смотрю

так я и поверила)
Дракончик # 8 ноября 2010 года   +3  
Светик, но я не рисую и не пишу. Приготовить могу - согласна. Муж вообще ругается. Говорит - ты только и сидишь на своей кухне.
sve-tik # 8 ноября 2010 года   +4  
Дракончик пишет:
Приготовить могу - согласна

соловью басни не нужны.
ему кушать подавай.
а с меня толку чуть.
-дорогой, я тебе стишок написала и рассказец!
если встречу таким раскладом мужа в прихожей, он не поймет меня.
Дракончик # 8 ноября 2010 года   +3  
Ты ему следующих раз блинчики вылей -люблю !
sve-tik # 8 ноября 2010 года   +4  
не, лучше постараюсь их круглее сделать)
polo # 8 ноября 2010 года   +3  
Неплохие блинчики получились! Ну ничего, что не совсем круглые - дело опыта.

А я вот не знала, что тесто для блинчиков можно кипятком заваривать. Надо бы попробовать.
Ну а насчет молока или кефира - и на молоке делают, и на кефире, и на всем кисломолочном, и даже на воде (были как-то трудные времена в бывшем СССР- 90-е. Блинчики делали на воде или на сыворотке, которую обычно выбрасывают после получения творога, а на Украине в свое время продвали очень дешево. Любое тесто на сыворотке такое вкусное получалось! И калорийность была ниже.). Мне на кефире очень нравятся, иногда с молоком кефир смешиваю. Ну а блинчики на молоке тоньше получются, но не такие "кружевные" (с дырочками мелкими), как на кефире.

Ох, раздразнила! Тоже напеку блинчиков на днях!
sve-tik # 8 ноября 2010 года   +5  
polo пишет:
Блинчики делали на воде или на сыворотке,

мама моя такие пекла.
tuzituzi # 8 ноября 2010 года   +3  
С нашим усердием мы можем блин на пол мира испечь,только вот сковороды такой нет
sve-tik # 8 ноября 2010 года   +4  
)))))))
tuzituzi пишет:
только вот сковороды такой нет

Luba_Fed # 8 ноября 2010 года   +3  
Светик, а говорила, что кулинария не твоя стихия!
sve-tik # 8 ноября 2010 года   +4  
не моя, конечно, Любась..
девушки такие кулинарные шедевры творят..что только диву даюсь.
марьям # 8 ноября 2010 года   +3  
талантливый человек талантлив во всем!!!

блинчиков так захотелось)
sve-tik # 8 ноября 2010 года   +5  
привет, Марьяша!
марьям # 10 ноября 2010 года   +4  


утащила в избранное)
sve-tik # 10 ноября 2010 года   +4  
karamuha # 8 ноября 2010 года   +3  
Ой, спасибо за спасибо!!! Прямо даже не ожидала. А то, что они такие осьминожистые, это только начало. К Масленице руку набьешь. У меня тоже такие были. Начинка классная.
sve-tik # 9 ноября 2010 года   +4  
karamuha пишет:
К Масленице руку набьешь

звучит оптимистично!
Фифочка # 8 ноября 2010 года   +4  
дивный десерт)))
sve-tik # 9 ноября 2010 года   +5  
irina7771 # 8 ноября 2010 года   +3  
блинчики на молоке: яйца смешать с сахаром, солью, ванилью потом добавить муку, в последнюю очередь влить молоко. Тогда не будет комков. Если добавить растопленное сливочное масло - будет еще вкуснее. Если не хочется сильно калорийно, то можно добавить масло подсолнечное. Потом не надо мазать сковородку, только на первый блин. Наливать ополоником при этом разворачивать сковородку, что бы акуратно растеклось по всей и выпекать с переворачиванием.
Начинка разная по желанию.
И кушать!
sve-tik # 9 ноября 2010 года   +4  
Ирочка, спасибо большое!
Veritas # 14 ноября 2010 года   +3  
По-моему весьма удачно завершенный эксперимент! И вовсе даже не подгоревший - не наговаривай! ))
sve-tik # 15 ноября 2010 года   +3  
Veritas пишет:
не наговаривай! ))

ладно, не буду!
Duska # 14 ноября 2010 года   +3  
Умница, Светочка! Я по этому же рецепту всегда пеку. Это называется заварное тесто. Оно удобнее тем, что не засыхает блин и остается элластичным даже на второй день.Удобно начинять такие .
karamuha # 15 ноября 2010 года   +4  
Вот, вот, и я о том же. "Гнутся,не ломаются, блинами заварными называются".)))
sve-tik # 15 ноября 2010 года   +3  
karamuha пишет:
Гнутся,не ломаются,

sve-tik # 15 ноября 2010 года   +2  
Duska пишет:
называется заварное тесто

теперь буду знать!
Путятична # 15 ноября 2010 года   +3  
Светочка!!!
Класснючие блины)))
sve-tik # 15 ноября 2010 года   +2  
Гуля, у тебя лучше!)
Елена Агата # 18 мая 2011 года   +2  
Я думаю, что у тебя всё равно всё получилось, Светуль. Нет, не думаю - знаю. И всё было вкусно. И осьминожки со скорпиончиками - тоже...
sve-tik # 18 мая 2011 года   +3  
Елена пишет:
И осьминожки со скорпиончиками

всё у меня, не как у людей, Лен)
Елена Агата # 18 мая 2011 года   +2  
Так люди-то все разные...))
sve-tik # 19 мая 2011 года   +2  
но "не как у людей" у всех одинаково)))))
Елена Агата # 19 мая 2011 года   +1  
sve-tik пишет:
у всех одинаково)))))


Не-а. И это тоже по-разному...
sve-tik # 22 мая 2011 года   +1  
именно..
я просто пошутила.
Елена Агата # 4 сентября 2012 года   +1  
))
kipyatok # 18 мая 2011 года   +2  
а на заднем плане на фотографии со сметаной баночки из под Vision???
sve-tik # 19 мая 2011 года   +2  
ага, это мужевы)
стоЯт, как никому не нужный экспонат)
kipyatok # 19 мая 2011 года   +2  
а у нас в них на работе соль и сахар лежит))
sve-tik # 22 мая 2011 года   +2  
не, в мужевых самые что ни на есть настоящие "пигулки", то есть таблетки-капсулки)
он у меня просто "обожает" лечиться.
kipyatok # 22 мая 2011 года   +2  
у нас и с капсулками есть))) а пустые муж копит)))) может пригодятся)))
sve-tik # 23 мая 2011 года   +2  
ох, уж эти мужчины)
kipyatok # 23 мая 2011 года   +2  
дай Бог им здоровья!))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.