Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Блины по рецепту Елены Карамухи
Так и хочется написать: самое сложное для меня в кулинарии-это блины. Вернее, их приготовление. Есть их, как известно, не представляет никакой проблемы почти ни для кого, а вот печь...
Но кулинария для меня сложна вся. Об этом я не устаю повторять. А первый блин комом бывает только у отличных хозяек, у просто же хозяек комом бывают все блины. Раньше, когда я частенько гостила у подруг, мне приходилось наблюдать за блинными комами, летящими со сковородок в мусорное ведро. -Давай просто кофе попьем!- махнув на всё рукой, предлагали мне подруги, и мы пили пиво и ели чипсы весь оставшийся уикенд. Мне как-то не очень хотелось повторять ошибки девушек, поэтому я и запаслась специальной сковородкой с антипригарным покрытием, мало ли, авось пригодится. Это совсем не означает, что я каждый день пеку блины, это вообще ничего не означает. Как выяснилось в процессе моего хозяйничанья на кухне, сковорода такая таит в себе множество минусов, ибо любое переворачивание жарящейся на ней пищи(не блинов) грозило частичным вываливанием её(пищи) на плиту, а то и на пол, если вовремя не запихнуть всё в сковороду, как следует встряхнув утварь. -У, тварь!- вырывалось у меня всякий раз, когда я по ошибке брала блинную сковороду для жарки картофеля, такого, какой я люблю больше всего- хрустящего с румяной корочкой. Корочка была, конечно, но вот картофель, подрумянившийся с одной стороны, не хотел жариться полностью и оставался полусырым. Бабушка, мамина мама, говорила когда-то, что полусырые клубни очень полезны для пищеварения, но мой муж не хотел слушать это из моих уст и сильно переживал, пережёвывая несъедобный на его взгляд продукт, к которому я так и не решалась притронуться. Не так давно пользовательница Джулии Елена Карамуха- знатный кулинар и просто хорошая девушка, как-то ненавязчиво сбросила мне в личку рецепт блинов. -Нас так еще в школе учили готовить,- написала мне Лена.- Рецепт очень простой и незамысловато- вкусный. И я решилась испытать судьбу. Вот рецепт Леночки: 0.5 л кефира(кефира у меня не было, его я заменила сметаной) 2 яйца, мука до состояния чуть "крутой" сметаны, соль, сахар (по щепотке), сода, масло подсолнечное 2 ст.ложки. Все в кучу закидываешь, мешаешь и разводишь крутым кипятком до состояния жидкого кефира. Сметана, творог Я сфоткала три яйца, а по рецепту нужно 2. мука сахар сода Тесто для блинов -Всё!- воскликнула я, устроив на кухне такой бедлам, что никакому Лондону и не снилось. Мои блины не получились идеально круглыми, они вообще не круглыми получились, а какими-то решетчатыми и кособокими. Этот блин похож на осьминога Этот на скорпиона, к тому же, подгорелого. Худо-бедно, мне всё-таки удалось наскрести жалкую стопочку блинов, на которую я время от времени недоверчиво посматривала когда готовила начинку: творог+сметана+мякоть винограда(без косточек) и киви(чтобы начинка не была приторной) Вот мои блинята-негритята, щедро начинённые творогом и фруктами и закомуфлированные сметаной, чтоб не так было видно их подгорелость. p.s. выражаю огромную благодарность Елене за проявленную ко мне внимательность. Рейтинг: +26 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
)))))))))
наверное, ты-прирожденный кулинар, Вика)
если блины с соленой начинкой, значит, сахар не кладём)?
))))))))))
И ЕЩЁ один совет,только для дрожжевого теста:никогда не класть в дрожжевое тесто яйца (это гибель для теста)лучше майонеза или сметаны.
запомню)
Мне кажется, ни разу не погибло
Светик, прости за отступление от темы.
А блинчики симпатичные! Думаю дело в температурном режиме...огонь не должен быть слишком сильным!-гореть не будут!
моя плита от электричества питается, никак не научусь правильно регулировать режим.
всё сама и сама)
поэтому пригорели(
так я и поверила)
соловью басни не нужны.
ему кушать подавай.
а с меня толку чуть.
-дорогой, я тебе стишок написала и рассказец!
если встречу таким раскладом мужа в прихожей, он не поймет меня.
А я вот не знала, что тесто для блинчиков можно кипятком заваривать. Надо бы попробовать.
Ну а насчет молока или кефира - и на молоке делают, и на кефире, и на всем кисломолочном, и даже на воде (были как-то трудные времена в бывшем СССР- 90-е. Блинчики делали на воде или на сыворотке, которую обычно выбрасывают после получения творога, а на Украине в свое время продвали очень дешево. Любое тесто на сыворотке такое вкусное получалось! И калорийность была ниже.). Мне на кефире очень нравятся, иногда с молоком кефир смешиваю. Ну а блинчики на молоке тоньше получются, но не такие "кружевные" (с дырочками мелкими), как на кефире.
Ох, раздразнила! Тоже напеку блинчиков на днях!
мама моя такие пекла.
девушки такие кулинарные шедевры творят..что только диву даюсь.
блинчиков так захотелось)
утащила в избранное)
звучит оптимистично!
Начинка разная по желанию.
И кушать!
ладно, не буду!
теперь буду знать!
Класснючие блины)))
всё у меня, не как у людей, Лен)
Не-а. И это тоже по-разному...
я просто пошутила.
стоЯт, как никому не нужный экспонат)
он у меня просто "обожает" лечиться.
Оставить свой комментарий