Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Творожное печенье (два рецепта)Вчера стряпала творожное печенье . Одно из двух моих самых любимых печений. Мне кажется, что тесто с добавлениием творога получается каким- то особенным... Особенно вкусно это печенье сразу после выпечки, когда оно еще теплое. Мой ребенок не любит творог, но в этом печенье она его не замечает! творог - 200 г, (я беру средней жирности) яйца - 2 шт, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, масло - 50 г, разрыхлитель - 1 ч. л. Хорошо разотрите творог, чтобы он был однородным по консистенции. Размягчённое масло или маргарин разотрите с сахаром. Добавьте яйца, творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. Из полученного теста вырежьте фигурки при помощи фигурных выемок. Я вырезала просто круглые. На смазанный маслом противень выложите печенье и запекайте в духовке 10-12 минут при температуре 190-200 градусов. И второй рецепт творожного печенья, менее мной любимое, так как, лично для меня, оно по жирности не подходит. Нужно 250г маргарина, 250г творога, и 250г муки. Всё порубить ножом, замесить тесто. Раскатать колбаску диам.4 см, нарезать на кружочки,, каждый кружочек раскатать. Обмакнуть круг в сахар и сложить пополам, ( сахар внутри). Придать форму ракушки вилкой. Выпекаю при 180-200* 5-7 минут. Корочка должна быть румяной.Творожное тесто быстро румянится. Какая же это вкуснятина, тем более с горячим чаем!!! Приятного чаепития!!! Рейтинг: +24 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо!!!!
, да, это для любителя! Я её добавляю в пирог с яблоками. А бумагу для выпечки я тоже использую.
Оставить свой комментарий