Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Гости из будущего?Поколению 70-80-х годов прошлого столетия давно полюбился сюжет фильма «Гостья из будущего», снятого по мотивам произведения знаменитого фантаста Кира Булычева в 1985 году. Однако мысль о том, что путешествия во времени могут быть реальностью, посещала любознательные умы гораздо раньше, а кое-кто и в самом деле убежден, что неординарные личности вроде Леонардо да Винчи, Герберта Уэллса и даже Элвиса Пресли были не кем иным, как пришельцами из грядущих эпох. И даже сегодня, не смотря на всеобщий скептицизм, неугомонные обыватели, жадные до сенсаций, продолжают искать «гостей из будущего» среди своих современников. И, надо отметить – не без успеха. «Проездом» из 2036-го
Участники форума засыпали «гостя» вопросами и поражались его умению оперировать всевозможными техническими терминами. И даже то, что он безбожно ошибался в своих предсказаниях, ему простили: мало ли, сколько временных «линий» существует на свете? По крайней мере, по поводу компьютера он не соврал: как ни странно, все подробности по поводу ее дешифровальных способностей в 2007 году полностью подтвердились. Мошенник из XXIII века
Американская Комиссия по рынку ценных бумаг не спешила верить на слово человеку, уверявшему, что заработать столь внушительную сумму в одиночку можно лишь одним способом – получая сведения из будущего, и поспешила предать обманщика органам правосудия. Первым, кто уведомил общественность в «несовременной» принадлежности Карлсина, был популярный таблоид Weekly Word News, на страницах которого некий исследователь утверждал, будто информация о гражданине США по имени Эндрю Карлсин и в самом деле нигде не обнаружена вплоть до ареста загадочного «комбинатора». Новостные порталы тут же разнесли весть о «миллионере из будущего» по просторам сети Интернет, где на профессиональных форумах брокеры с Уолл-стрит подтверждали только одну реальную причину утечки конфиденциальной информации – через временной портал…
Загадка музейного экспоната
Фотография, выставленная на официальном сайте музея в качестве экспоната виртуальной выставки «Их прошлое живет здесь», немедленно произвела фурор среди наблюдательных пользователей Интернета. Дело в том, что дотошные посетители экспозиции усмотрели в облике одного из присутствующих на снимке людей явные признаки несоответствия данной эпохе. Так, пришельца из будущего «выдают» стрижка, вязаный свитер экстравагантного покроя, майка с «несовременной» эмблемой, портативная фотокамера и солнечные очки, характерные больше для начала XXI века, чем для середины XX столетия.
Разумеется, дело не обошлось и без скептиков, которые попытались рассуждать здраво и доказать, что парень со старой фотографии вполне соответствует своему времени. Так, одной из спорных «улик» считается его портативная фотокамера, которая могла иметь место даже в 1940 году, поскольку к тому времени фирма «Кодак» уже выпускала сравнительно компактные модели фотоаппаратов со складным объективом. Свитер «странного» покроя мог быть подарком от любимой бабушки, благо домашняя вязка не выходит из моды уже многие десятилетия. Экстравагантные солнечные очки в те времена не были так распространены как сегодня, хотя кожаные накладки на дужках могут выдавать в «подозреваемом» любителя альпинизма, многие из которых еще с 30-х годов прошлого столетия использовали для защиты глаз подобную оптику. Но больше всего споров вызвала хлопковая майка с напечатанным принтом: подобной продукции в 40-е годы уж точно еще не было… А вот еще, свеженькое:
28 октября этого года The Daily Mail написала о сенсационном открытии киноманов, которые рассмотрели в документальной кинохронике 1928 года, вошедшей в качестве бонуса к коллекционному изданию кинофильма Чарли Чаплина "Цирк", женщину с мобильным телефоном:
Первое похожее на мобильник устройство - "Уоки-Токи" фирмы Motorola - было выпущено в 1940 году и имело весьма внушительные размеры, а первые мобильники появились в 1980-х годах. Даже если предположить, что это первый портативный радиопередатчик, то его все равно отделяют от кинохроники целых 12 лет, отмечает газета. Обнаруживший странные кадры режиссер-документалист Джордж Кларк говорит, что изучал их в течение года. Он показал отрывок более чем ста своим знакомым, но никто не смог придумать увиденному убедительного объяснения. Некоторые зрители предположили, что женщина слушает портативное радио, хотя это не объясняет, почему она сама говорит. "Моя теория проста - путешественница во времени разговаривает по мобильному телефону. Если у вас есть другие версии, то поделитесь с ними",
Некоторые предположили, что попавшая в объектив дама демонстрирует признаки шизофрении, прикрывая лицо в попытке скрыть тот факт, что разговаривает вслух сама с собой. Было предложено и тривиальное объяснение - случайная прохожая просто пытается спрятать лицо от камеры. А скептики считают, что фрагмент кинохроники - просто-напросто подделка, созданная самим Кларком. Впрочем, подобные странности, связанные с присутствием новейших технологий во времена еще до их изобретения, встречаются и у нас под боком. В Москве на станции метро "Киевская-Кольцевая" на одном из мозаичных панно с названием "Борьба за Советскую власть на Украине" изображен партизан, в руках у которого многие также увидели мобильный телефон:
Таким образом, и это художественное произведение остается загадкой. Источник: amic.ru/news Неужели машина времени все-таки есть?! Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Не, если серьезно - я и есть путешественник из будущего (ну как сказать путешественник, командировка у меня ).
А насчет кислорода, конечно есть. Японцы, примерно лет через 15-16, выдадут изобретение позволяющее поглощать углекислый гад и выделять кислород. 4 таких установки на общей площади около 6 км/кв способны обеспечивать кислородом мегаполис с количеством проживающих человек 12 миллионов. Пока эти установки необходимы, потому как не удалось очистить атмосферу земли от загрязнений вами, дорогие наши предки .
Если, конечно, не прекратят мотать нам нервы за Курилы. А не то, сдается мне, до 2030 года Япония не доживет)))) Вон, как их приезд Медведева на Курилы рассердил: даже своих атташе из России мигом убрали. Чуют неладное)))
Страсти, любовь... ну скажем стали более спокойными . Когда человек с детства растет с уважением к себе и обществу - все страсти и вообще чувства правильней что-ли . Нет показухи, все знают чего хотят, понимают друг друга с полуслова. Жаль только, что эксперименты с телепатией показали сложность общения телепатией, что то вроде подсознательной защиты от проникновения. Телепатией могут общаться только люди которым нечего друг от друга скрывать, это становятся почти идентичные люди .
Ну если страсти понимать как бегание и махание руками - тогда да, тогда скучно . А вообще так даже лучше, люди общаются и друг друга понимают.
Но спасибо за предложение, я подумаю .
Интересно, с кем?
Есть еще вопросы?))))
Свитерочки вязать не буду, но мое племя будет самым продвинутым. В первую очередь - грамота, потом - военное дело, ну и немного искусства . Гигиена, приготовление пищи, постройка надежного жилища, защита от хищников....короче много интересного .
Ну мне неудобно как-то было оглашать такие фантазии в столь почтенном возрасте! :о))) Вот и сослалась на детство. :о))
А в будущее - только на экскурсию, так безопасней, и вообще - лучше не перемещаться туда, взять хотя бы вирусы, они постоянно модифицируют, что можно подхватить в будущем? Там может это и лечится, а у нас? Или наоборот, у нас ставят вакцины в детстве, а у них и забыли про такие заболевания. Миллионы могут погибнуть (близкие в первую очередь). И не факт, что нынешние неизлечимые болезни и вирусы, не последствия таких вот перемещений. Так что только в прошлое, и не более чем на свое настоящее (свой реальный возраст), потом можно создать замкнутую цепочку, передавать от имени "доброжелателя" своему двойнику в "настоящем" сведения о себе "прошлом".
главное - санитарам не попасться! :о)))
Ага, чтобы потом чьи нибудь руки-крюки, каким нибудь лазером для чистки картошки - океан случайно испарили , обронив сие чудо случайно над Марианской впадиной (и хрен достанешь).
Он вез публику для осмотра километрового тоннеля в горах Ломбардии — уникального, по меркам начала XX века, сооружения.
Эту развлекательную экскурсию для представителей богатых и знатных итальянских фамилий организовала фирма Sanetti.
106 пассажиров с интересом рассматривали достопримечательности, окружавшие новый участок дороги.
Спустя несколько часов поезд уже был в Ломбардии. Вот впереди показался тот самый тоннель.
Состав вошел в него. Но с другой стороны так и не появился....
Полиция и железнодорожники тщательно обследовали туннель, однако не обнаружили ни следов крушения,
ни даже следов копоти от паровозного дыма на каменных сводах.
Зато были найдены два пассажира с исчезнувшего состава, пребывавшие в шоковом состоянии.
Лишь спустя некоторое время они пришли в себя и смогли рассказать, что произошло.
По их словам, местность вокруг поезда вдруг покрылась молочно-белым туманом.
По мере приближения к тоннелю он густел и превращался в вязкую жидкость.
Пассажиров охватил дикий страх, и они выпрыгнули на ходу -благо находились в тамбуре вагона.
Остальные пассажиры явно не успели последовать их примеру.
Пострадавшие еще долго страдали психическими расстройствами, вызванными сильным стрессом, но постепенно пришли в норму.
Поезд нигде так и не появился...
Напуганные прецедентом, железнодорожные службы Италии предпочли закрыть тоннель для движения и даже завалили входы камнями.
А во время войны своды тоннеля обрушила авиабомба, навсегда похоронив эту загадку...
Невероятная история. Однако даже у самых заядлых скептиков ее достоверность не вызывает сомнений,
поскольку все происшедшее имеет документальное подтверждение, в том числе - показания свидетелей.
А в запасниках железнодорожного музея в Милане до сих пор хранится макет, напоминающий детскую железную дорогу:
заводной локомотив с тремя вагонами, рельсы, миниатюрный тоннель.
В свое время с помощью этой игрушки инженеры пытались смоделировать обстоятельства, при которых исчез состав.
Однако ничего конкретного выяснить им не удалось...
Казалось бы, бесследное исчезновение целого поезда и более сотни богатых и влиятельных итальянцев
не могло не вызвать сильнейшего общественного резонанса.
Однако, вопреки ожиданиям, история не получила широкого распространения.
Местные газеты опубликовали пару заметок невнятного содержания. Еще пару строк посвятила инциденту мировая пресса.
И - все. В полиции дело поспешно сдали в архив и более о нем не вспоминали. Но почему?
Слишком велик оказался шок от случившегося.
Вот тоннель. Вот поезд. Десятки свидетелей видели, как состав вошел в тоннель, но на выходе не появился.
Внутри тоннеля его нет... Слепое пятно сознания...
ПЕРЕЕЗД В ЗАВАЛИНАХ
Об этом случае надолго забыли -на 80 лет. И, возможно, никогда больше не вспомнили бы, если бы не стечение обстоятельств...
В номере газеты «Слава Севастополя» от 12 августа 1992 года была опубликована заметка "Поезд-призрак на дорогах Украины".
В ней шла речь о загадочном составе, который время от времени, словно из ниоткуда,
появлялся на железнодорожном переезде недалеко от села Заваличи Полтавской области.
«Трехвагонный призрак появился на переезде дежурной Елены Спири-доновны Чебрец...
Поезд с наглухо закрытыми шторами, открытыми дверями и пустой кабиной машиниста двигался абсолютно бесшумно,
давя разгуливающих по полотну кур».
Исследованием этого феномена занимался председатель комиссии по изучению аномальных явлений
при Академии наук Украины Василий Лещатый. Он-то и выдвинул версию о том,
что поезд-призрак - это состав, который пропал в 1911 году в Италии и «каким-то образом прошел сквозь время».
Работая с документами, Лещатый обнаружил прелюбопытный факт.
В 1840-х годах в Мехико появились 104 итальянца. В течение недели все они попали в психиатрическую лечебницу,
так как утверждали, что прибыли в Мехико из Рима на поезде.
Этот случай был описан известным мексиканским психиатром того времени Хосе Саксино.
А 25 сентября 1991 года «Лещатый дождался очередного появления поезда на переезде возле села Заваличи
и на глазах у нескольких свидетелей успел запрыгнуть на площадку последнего вагона.
Больше его никто не видел. Других желающих исследовать этот феномен пока не нашлось»...
УНЕСЕННЫЕ ВРЕМЕНЕМ
Не раз таинственный объект, напоминавший поезд, который в 1911 году исчез в тоннеле в горах Ломбардии,
появлялся в других странах. Видели его и в России. Последнее появление фантома было отмечено в 1986 году в тоннеле под Ла-Маншем.
Интересно, что все очевидцы описывают его практически одинаково: старинный паровоз, пустая кабина машиниста,
три вагона, все окна наглухо закрыты шторами, а двери кое -где открыты...
Судя по всему, состав -призрак перемещается не только в пространстве, но и во времени,
поскольку в некоторых случаях его видели гораздо раньше, чем он исчез.
Взять хотя бы появление 104 «сумасшедших» итальянцев в Мехико в 1840-х годах...
ПОХИЩЕННЫЙ ЧЕРЕП
И еще одна любопытная легенда связана с итальянским фантомом.
Якобы в одном из вагонов призрачного поезда путешествует палисандровый футляр.
А внутри него, на черной сафьяновой обивке, покоится череп Гоголя...
Какова доля правды в этой легенде, попытались выяснить сразу двое исследователей.
И вот что у них вышло...
В 1931 году в Москве переносили останки знаменитых россиян из некрополя Свято-Данилова монастыря на Новодевичье кладбище.
При этом обнаружили, что череп Гоголя из гроба похищен.
Писатель Владимир Лидии, находившийся тогда на кладбище, рассказывал: «Черепа в гробнице не оказалось.
Скелет был заключен в хорошо сохранившийся сюртук табачного цвета, из которого торчали шейные позвонки.
Под сюртуком -белье с костяными пуговицами. На ногах - башмаки, тоже полностью сохранившиеся.
Только дратва, соединяющая подошву с верхом, прогнила на носках, и кожа завернулась кверху, обнажая кости стопы»...
Но кому и зачем понадобился череп Гоголя?
По слухам, его выкрали еще в 1909 году по заказу купца Алексея Бахрушина - фанатика русского театра.
Якобы он подбил на это кощунственное дело двух сторожей монастырского некрополя.
Гоголевскому черепу были оказаны подобающие почести: его украсили лавровым венцом из серебра
и поместили в застекленный палисандровый футляр, обшитый изнутри черным сафьяном...
ДВА ПАТРОНА
Слухи о невероятной бахрушинс-кой реликвии поползли по Москве и достигли ушей внучатого племянника Гоголя -
Яновского, лейтенанта российского императорского флота. Этот морской офицер, человек весьма экзальтированный,
явился к Бахрушину и, положив на стол револьвер, заявил: «Здесь два патрона. Один в стволе. другой в барабане.
Тот, чтов стволе-для вас, если вы откажетесь отдать мне череп Николая Васильевича. Тот, что в барабане, - для меня»...
Бахрушин был человеком не робкого десятка. Но все же посчитал за благо расстаться с опасной реликвией.
Лейтенант Яновский увез палисандровый ларец в Севастополь, на корабль, где служил...
В 1910 году итальянцы пригласили русских моряков на годовщину мес-синских событий. В 1908-м,
во время землетрясения, наши соотечественники спасали жителей Мессины из-под обломков рухнувших домов,
оказывали медицинскую помощь.
Лейтенант Яновский рассчитывал посетить русское посольство и предать череп Гоголя земле Италии, которую тот любил,
считая Рим своей второй родиной. Однако по ряду причин поход в Италию не состоялся..
ШУТКА НЕ УДАЛАСЬ
А вскоре в Севастополь пришли итальянские миноносцы, чтобы забрать прах сардинских генералов,
погибших при осаде города в 1854-1855 годах и захороненных на горе Гасфорта.
Лейтенант Яновский вручил командиру одного из миноносцев, капитану Боргезе, палисандровый ларец
и попросил передать его русскому консулу.
Тот обещал сделать это при первом удобном случае. Но в силу обстоятельств не смог сдержать обещания.
О чем и сообщил в письме Яновскому.
Невероятно, но журналисту Карло Визинтини удалось отыскать это письмо.
Итальянский моряк приносил извинения и объяснял, почему не выполнил просьбу Яновского.
В письме была странная фраза: «Судьба человека не обрывается вместе с его жизнью»...
Весной 1911 года капитан Боргезе надолго ушел в море. А его младший брат,
студент Римского университета, отправился с компанией друзей в увеселительную железнодорожную поездку -
на том самом поезде, который отбыл 14 июля 1911 года с вокзала в Риме.
Молодому человеку казалось скучным любоваться красотами за окном, и он решил устроить сюрприз:
захватить с собой палисандровый футляр из кабинета брата, дождаться подходящего момента
и продемонстрировать его содержимое.
Боргезе-младший уже предвкушал какое впечатление произведет пожелтевший оскаленный череп в темном купе.
Визги, ужас... Однако задуманному не суждено было сбыться.
Перед въездом в тоннель пассажирами по непонятной причине овладела паника.
Боргезе-младший успел спрыгнуть с подножки. Он-то и рассказал потом и о странном белом облаке,
поглотившем злосчастный состав, и о безотчетном ужасе, объявшем туристов, и о палисандровом футляре...
Итак, череп Гоголя странствует по миру в поезде-призраке. Возможно, это еще одна версия,
объясняющая появление состава в Полтавской области. Ведь именно в Полтавской губернии,
в селе Большие Сорочицы, Гоголь родился и провел детство...
Спасибо, Мамбет! Читала и удивлялась)))
Николай Василич даже после своей смерти продолжает нас пугать - не пробуждением в гробу, так путешествующей черепушкой)))))
Оставить свой комментарий