Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 67


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Куриный Бульончик любите? Рецепт диетического борща.

Куриный Бульончик любите? Рецепт диетического борща. Куриный Бульончик любите?
Я люблю...Только чтобы не жирный, и ,как всегда у меня, солененький, и чтобы желтенький еще. Для этого я туда щедро Вегетту добавляю. Знаю, что не полезно, скорее даже вредно, но в конце концов, " сколько той жизни"

Дело не в этом. Дело в том, что мы же вес теряем. И я рекламировала бульон,как очень удачный и низкокалорийный перебиватель аппетита. Программа моя похудательная сказала мне что в курином бульоне 250 г, всего 78 калорий. А тут утром, решила поделиться с вами рецептом борщика,который я не этом бульоне сварила.И что то меня вдруг дошло, что бульон то мой совсем постный. Варила я его не из целой курицы,а из куриных грудок на которых ни жира, ни кожи не было. То есть, по сути- водичка с запахом курицы. Залезла в интернет и растерялась - слишком большой разброс получается. Одни источники утверждают, что в 250 г такого бульона не больше 8 калорий, другие считают, что 20...Нашла и тех, кто уверены, что все 120...

Потом я подумала, что бульоны то разной концентрации бывают. Одна женщина, на каком то форуме, делает очень сложные подсчеты, взвешивая куриные грудки в сыром виде, потом после варки, и учитывает количество воды, вычисляет какой то там процент. Короче говоря, я поняла суть ее метода, и может даже как нибудь повторю ее подвиг. Но у меня уже готов бульон и пока он варился я раза 3 водой его разбавляла, и кусок грудки уже мужу скормила, так что вес мне не высчитать..Так что, подумала я и решила ,что с полным правом буду считать , что в кружке моего бульона всего 50 ккал

Встретились мне и статейки о пользе и вреде бульона. Мнения совершенно полярные, от смертельного вреда до волшебной помощи от всех болезней. Почитала и пришла к выводу, что пользы больше. Не даром у многих народов куриный бульон издавна считался лучшей пищей для больных и ослабленных. Но,как говорится," каждый выбирает для себя".

А теперь рецепт моего борщика диетического:

Бульон 1500 г 300 ккал
Сельдерей 70 9 ккал
Картофель 350 г 254 ккал
Свекла 300 г 120 ккал
Перец сладкий 70 г 19 ккал
Морковь 50 г 16 ккал
Лук 50 г 19 ккал
Петрушка 10 г 5 ккал
-------------------------------------
Итого в кастрюле борща 742 ккал

А значит , один из разгрузочных дней вполне можно на таком борщике посидеть, еще и на какой нибудь сухарик останется, или на фруктик... Да и слопать такую кастрюле не просто будет.
Кстати , для облегчения расчетов.

В 100 г этого борща -31 ккал

А уж какими тарелками его есть- решайте сами .

Ах да, как варить? Да просто в кипящий бульон, я сначала бросаю картошку порезанную, сельдерей,когда закипит- натертую свеклу, натертую морковку, нарезанные лук и перчик. Варю еще немного, Выключаю газ и добавляю петрушку. Все. Соль и специи- по вкусу..

Приятного аппетита



MAKAKA   8 ноября 2010   972 2 26  


Рейтинг: +9




Тэги: диета, рецепт, бульон, калории





Комментарии:

КсюшаОК # 8 ноября 2010 года   +2  
Хороший вариант!
MAKAKA # 8 ноября 2010 года   +2  
Этот борщик очень вкусный,Честное слово. И дудбно тем, что вся семья его может есть.Просто не худеющим можно сметанку добавить и какие нибудь гренки на масле
КсюшаОК # 8 ноября 2010 года   +2  
нУ, КОНЕЧНО! В крайнем случае капля нежирной сметаны или кефира не повредит, я думаю
Руслёна # 8 ноября 2010 года   +1  
Я совершенно согласна с тем, что бульон очень полезен для больных людей. Иногда он полезен крепким, более жирным, а иногда пожиже, так сказать, в облегченном варианте.
Skarlet # 8 ноября 2010 года   +2  
а можно и просто чистый бульон попить в чашке с сухариками для бульона)))
MAKAKA # 8 ноября 2010 года   +3  
Главное с сухариками не переборщить
Skarlet # 8 ноября 2010 года   +2  
ну так сколько там в чашку влезет?)))
MAKAKA # 9 ноября 2010 года   +3  
Чего? Сухариков?
Skarlet # 9 ноября 2010 года   +2  
ага
MAKAKA # 9 ноября 2010 года   +3  
Жанка, кончай дурью маяться...я же не знаю какая у тебя чашка и какие сухарики... Может ты бульончик собралась из литровой кружки пить, и сухарики туда же сыпать, причем сухарики из белой муки пропитанные сливочным маслом Посмотри на упаковке скоко у сухариков калорийность, О этого и прыгай
Skarlet # 9 ноября 2010 года   +3  
не, у нас специальные продаются для супов))) не знаю, сколько там калорийность, а кружки у меня отродясь литровой не было, только тазик)))))
MAKAKA # 9 ноября 2010 года   +2  
У нас для супов израильские Croutons продаются..Такие маленькие желтенькие, потрясающе вкусные . Ты о них говоришь? На упаковке еще написано " Soup "MANDEL"
Skarlet # 9 ноября 2010 года   +1  
да, о них))) они в бульоне разбухают и мягкие становятся)))
MAKAKA # 9 ноября 2010 года   +1  
Ну так там на банке написано все,,,У нас адаптировано на США, и написано что в одной унции 140 калорий. А унция это 28 г.Вот и считай Короче, вкусные они ужасно, но много из можно только Белке есть
Skarlet # 9 ноября 2010 года   +1  
кстати при подсчете ты не путаешься? мы считаем калории или килокалории? там в разных продуктах по разному написано...
Руслёна # 8 ноября 2010 года   +2  
Я тоже так люблю, с сухариками, да еще если зелени туда покидать, ваще вкуснятина!
MAKAKA # 8 ноября 2010 года   +2  
Вот вам и день разгрузочный,,,Посмотрите калорийность сухариков, добавте бульончик и вперед...Чем плохо? Вполне день можно продержаться
Руслёна # 9 ноября 2010 года   +1  
У меня чашка маненькая,туда всего 6 сухариков поместится, чес слово!
MAKAKA # 9 ноября 2010 года   +2  
Ну скока это грамм хотябы?
Руслёна # 9 ноября 2010 года   0  
200 грамм.
MAKAKA # 9 ноября 2010 года   +1  
А про какие сухари говорим.?..Вон у меня израильские , специальные для супа, сейчас посмотрела, там в 28 граммах-140 калорий...
В 100 г ржанного хлеба 181 кал.
Руслёна # 9 ноября 2010 года   0  
Сухари у меня свои, отечественные, засушенные в духовке или , на крайняк, просто в холодильнике!)))))))))))))
КсюшаОК # 9 ноября 2010 года   +1  
А я вообще не ела с сухариками ещё...
Виконтесса # 8 ноября 2010 года   +2  
Вкусный рецепт! особенно для меня - обожаю борщи!!!
MAKAKA # 8 ноября 2010 года   +2  
Если любишь- можно еще капустку добавить..я просто не люблю вареную капусту, поэтому так варю
Виконтесса # 8 ноября 2010 года   +2  
Мне и с капусткой, и без очень нравится!!Спасибо)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.