Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
•«Кофе должен быть черным как ад, сильным как смерть, сладким как любовь»
•«Кофе должен быть черным как ад, сильным как смерть, сладким как любовь» — турецкая поговорка.
•52% американцев регулярно пьют кофе. Я думаю, что в России доля не намного меньше •1 акр (~ 40 соток) кофейных деревьев могут дать до 5 тонн кофейных зерен, которые после обработки превратятся в тонну молотого кофе. •По данным исследования, проведенного Университетом Калифорнии, пар, который поднимается от горячего кофе, содержит некоторые антиоксиданты в количестве, аналогичном 3-м апельсинам. •Считается, что первым сахар в кофе стал добавлять король франции Луи Четырнадцатый в 1715 году. •В 1657 году в Британии кофе рекламировалось как лекарство от цинги и подагры. •Компании-производители кофе изготавливают большое количество кофе без кофеина. Извлеченный из порошка кофеин они продают фармацевтическим компаниям. •Приготовленный кофе в процессе остывания выделяет более 700 химических веществ, составляющих его аромат. •Кофейное дерево «Арабика» может дать до 6 кг кофе в год, в зависимости от влажности и температуры воздуха. •Австралийцы пьют на 60% больше кофе, чем чая, что в 6 раз больше, чем в 1940 году. •Бетховен был настолько щепетилен в выборе кофе, что каждый раз пересчитывал точно 60 кофейных зерен при заваривании своего кофе. •Перед обжариванием некоторых сортов кофе их зеленые зерна хранятся несколько лет. Эксперты считают, что их вкус при этом улучшается. •Первое кафе во Франции было открыто в начале 17 века, однако перед этим кофе продавалось на улицах арабскими торговцами в своеобразных «автоматах» •Бразилия производит треть мирового объема кофе — это более полутора миллионов тонн кофе в год. •С 1850 года ручная кофемолка стала незаменимым атрибутом на кухне в США для среднего класса населения. •Кофеин запрещен Интернациональным Олимпийским комитетом. Если в крови атлета более 12 микрограмм кофеина, он дисквалифицируется. Чтобы достичь такого уровня, достаточно выпить 5 чашек кофе. •Лимон добавляют в кофе уже на протяжении нескольких сотен лет (раньше, чем сахар). •Кофе как лекарство достигло наивысшего расцвета в Англии в 16 веке. В то время микстура из кофе, масла и меда назначалась в качестве согревающего при многих болезнях. Позднее в этой роли стали использовать чай. •Кофейные зерна, как виноград, очень чувствительны к температуре, влажности, давлению, и срокам их собирания. •Кофе обжаривается при температуре 200-220 градусов Цельсия. Чем дольше процесс обжаривания, тем темнее получится кофе. Продолжительность обжарки в среднем 10-20 минут. •Кофе классифицируется по трем признакам — качество зерен (сорт, высота над уровнем моря), качество приготовления и размер зерна. •Кофе выращивается в 45 странах мира. •Кофе — самый популярный напиток в мире. Ежегодно его выпивается 400 миллиардов чашек . •Один из факторов, способствующий популярности кофе — по вкусу он сочетается почти со всем. •Рецепт кофе из книги 1844 года: «Столовую ложку порошка в поллитра кипятка, кипятить 20-25 минут. Оставить настояться 4-5 минут. Добавьте рыбную кожуру, кусочек рыбьего жира или половину яйца». •В составе кофе продается 75% кофеина в США. Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий